5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手对新手们充电器的意见和建议(A6+电源+保姆)

楼主

从一三年八月入魔到现在一年半的时间,我还是个赤裸裸的新手玩家。借用以前帖子里的话“入魔一年半才这技术,你也好意思飞Goblin570。钟摆2下就掉高度!正飞刷锅都刷不圆!倒飞只会对头悬停!我自己都鄙视我自己。”当然还有一佐证,年半时间飞了几百个起落,我还一直用B6充电器,不是我故意吐槽B6,我的B6用了半年多就充电不平衡了,每次冲完3S电池都是3.9、4.1、4.3的节奏。把我电池充废不说,充完我的7块3S电池基本要我一整天。心里早就想换充电器了,308是我最想入手的充电器了,但是看看自己电池大多数都是3S 2200mA小电池,加上屌丝经费实在不允许,还是入了A6充电器+30A电源+保姆。    接线如下:
拨开线后,锡焊(焊的时候根本没用电烙铁,直接用防风火机搞定)

30A电源接线

A6与保姆

一起开冲

全家福

新手的胡乱总结:如果你真的爱好航模,能够坚持走下去,就充电器方面建议土豪一步入手308、406、PL8,小屌丝们还是A6、A9!!B6还是算了,冲坏电池,你买来迟早要换!

大家帮忙看看我用的B6是这个,是不是山寨的,不要自己没买对,还错怪B6!

照片 008.jpg (94.48 KB, 下载次数: 223)

照片 008.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的情况和楼主基本一样,我是一款机型一个电池…,一个月10个起落…
来自苹果客户端来自苹果客户端
B6买飞科达的也不会坏电池啊 山寨肯定坏的
只能是楼主运气不好 我的B6用了2年 都没出问题  不过乐迪的充电器也不错 还可以看电池内阻
A6是好,买了基本不打算出,偶尔保养电池就用A6,但是保姆呢,不打算用,因为充电人基本都在不会全部电池丢保姆就去做其他事,当然保姆是方便只是一个一个充对于我来说还是慢了,就算开满6A,每个电池充满也需要10几分钟,那么8个6s甚至16个3s就慢了,但是308就不一样,什么时候想飞随时充,并充板双路一口气8个6S或者3S,10多分钟的事,这个是我选择308的主要原因,这类不存在炸鸡什么的情况早买早享受啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
串充伤电池吧,b6和308都是并充啊
串充 打错
保姆用的话必须人在,不然就悲剧...
b6也大把人在用
如果铁了心只玩450,A6足够了,否则以后还得买充电器
一个x612+3个B6基本能满足目前一台450和一台500的需求!
B6是裸板自组的三合一,充满电压基本都在4.18V左右,每组各电芯也就正负0.01的误差,有谁比我还山寨的!
lz B6也是有好处的
A6就不能冲除锂电以外的电池
A6爽歪歪
入魔三年一直B6的飘过~
谁说B6就一定会充坏电池?楼主是买到山寨了还是道听途说?我没用过B6,但我们群里大把的人在用,没听说过谁把电池充坏!
看来楼主的B6是买到山寨了!
还好我b6没坏就发现不对劲,直接pl6了,感觉不充8S,pl6挺划算的,小飞机用电包。大点的发电机,电池也不用太多,省钱
A6飘过

听楼主这么说我都惭愧了,我这么多年倒飞还不会,只能飞飞航线玩玩。玩450到500用A6加保姆30A开关电源是最好的搭配,好用不贵。我也是这么用。飞大飞机,用大电池A6其实也也行,多买两台就好。

其实保姆真没必要,且是安全隐患