5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

550L首飞2000转低速磨合

楼主
春节前就入手的550L一再耽搁终于完工了,今天首飞。整机首次运转,电池是首次充电,自己也是首次飞这个型号的电直,一切都是新的……电装和机械部件配合怎样不知道,手感怎样也不知道,会有什么意外状况还是不知道,谨慎些设置定速1800、2000、2200,Gpro风格全部默认,找找感觉先。关熄火,油门回到最低电调开始供电,推油门到中点电机启动,1800转声音非常好听,一切正常,起飞。感觉大桨转速不高,但比较稳,当时有四五级阵风,看来风对这家伙没啥影响,尾巴还可以,不是很硬但也不跑,切st1上2000转,转速感觉还是比较低,但已经比我的600N有劲了。小心地飞几圈顺利完成首飞,安全落地,电压3.9。550L看着有些不协调,尾管太短,动作不舒展,有点象胖头鱼

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请教大伙儿,这机飞3D定多少转速比较合理?
板凳坐上了
GPRO  的尾巴能把你折腾死, 赶紧换了吧。  现在是新飞机,看不出来,等你炸鸡几十次以后,你就知道了  还好我宅心仁厚,有个超级陀螺仪-----还金色的   K8,  跟你换吧,就当我吃亏了
我的没设定速,直接95一条直线
晚了几分钟,啥都没坐上,话说怎么知道转速的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
这飞机就是头大,体重胖。第一次飞噪音是大,以后会非常顺滑。转速我们这里都定2500,再上去100A V3定速效果不行了,凤凰90A的话不清楚,不过2400飞起来感觉太软,2500稍微有所好转。
cookxk 发表于 2015-3-20 23:10

用测转速的工具呀!

首飞必须顶
新家伙就是声音听着舒服
pilotgaowei 发表于 2015-3-20 22:58
GPRO  的尾巴能把你折腾死, 赶紧换了吧。  现在是新飞机,看不出来,等你炸鸡几十次以后,你就知道了{:1_4 ...

金K8你留着吧,炸我450L的那个灰K8我也送你,你要不?

cookxk 发表于 2015-3-20 23:10

不知道转速,是电调定速值,也不知道准不准
A24 发表于 2015-3-20 23:21
用测转速的工具呀!

这玩意单飞没法测,得找人帮忙
A24 发表于 2015-3-20 23:21
用测转速的工具呀!

teana都是荒郊野外单打独斗没看拍个视频手机都放地上么
来自苹果客户端来自苹果客户端
JYG000000 发表于 2015-3-20 22:58
我的没设定速,直接95一条直线

我目前三种模式是30一条线1800转,70一条线2000转,100一条线2200,这是电调给出的计算结果。据说凤凰电调不用定速容易着火,所以一上来就设置了定速,暂时没敢设置太高,看看温度再慢慢提升

庄昱星 发表于 2015-3-20 23:20
这飞机就是头大,体重胖。第一次飞噪音是大,以后会非常顺滑。转速我们这里都定2500,再上去100A V3定速效 ...

凤凰90A定速设置2500就显示超速了,但有朋友说可以无视这个警告
很好的机子

还有一个问题请教:talon90A电调定速感度应该设置多少?默认是低(25),不行,补转太慢。我设置中(25),感觉还是差点儿。还有高(35)和自定义(最高到50),但是设高了电机会振动产生异响
2500到2600飞3D