航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

华科尔控与HT8高频头的兼容性问题。

近日帮朋友配了套控和100s,遇到如下兼容性问题,百思不得其解。望各位援助。

D10插上HT8,100s起飞时会朝左猛烈歪斜,打舵修正起飞后,悬停时松杆,飞机会朝一个方向歪斜过去。
D7E插上HT8,现象同上。
FUTABA控插上HT8,100s起飞和飞行中都很平稳,脱控悬停。
D7e加24L01高频头,100s起飞和飞行中都很平稳,脱控悬停。
D10插上HP100高频头,HP100起飞和飞行中都很平稳,脱控悬停。

以上现象经过4架100s,两台D7E,一台D10,两台futaba控进行了数十次验证,故障均可复现,且100s上电对频正常,自检正常,上电过程飞机均无移动。
华科尔控刷过原厂、Deviation、SUV固件,摇杆进行校准过,结果都相同,查看控自带的舵机监视器,操作模拟器与其他品牌飞机,均无偏移现象。

欢迎继续阅读楼主其他信息

同求。谢谢楼主提出问题,我也百思不得其姐!

究竟是个别现象还是普遍如此?
天地飞和富斯9的试过,也是如此

futaba 是很稳其他没试过!
可以使用内置微调调试的。
等了这么久,等驰远的工程师解决是不可能了。
现在给D10加装了24L01高频头,问题立马解决了。起飞平稳,悬停脱控,还少了个辫子拖累。

HCP100用了混合通道信号控制,100s用了独_立通道信号控制。在遥控器上要设置相应通道控制。高频头负责解码遥控器处理的PPM信号量再转无线信号,不同型号遥控器的量不一样,通过飞行确定量的大小。个人比较忙,很少逛贴。小弟我继续“搬砖头”去了

JR的控与HT8的兼容性如何?
几个月前入了两架HCP100,驰远HT8高频头,一个华科尔D7E,准备爽飞,问题出现了,不管我怎么调整,飞机起飞不是向左就是向右倾斜,大桨磨地,飞机有时也能飞起,飞的时候有严重泄力问题,这个月又入了一个华科尔D10,D10飞HCP100用HT8高频头也有同样问题。几天前又入了一架双无刷的HCP100S,HT8高频头和华科尔D7E,问题依然存在,已经放弃HT8高频头,准备用华科尔刷G固件加24L01高频头

小捕大茅 发表于 2015-4-20 12:44
几个月前入了两架HCP100,驰远HT8高频头,一个华科尔D7E,准备爽飞,问题出现了,不管我怎么调整,飞机起飞 ...

已经确认多起华科尔控跟HT8高频头不兼容的故障了。最明显的表现就是100s起飞时十字盘剧烈偏摆,悬停时松杆机体会朝一个方向快速倾斜。
经过本人亲自测试数台华科尔控,包括D10和D7E,在加装24L01高频头后,可以完美解决上述问题。

有一说一 发表于 2015-4-20 18:49
已经确认多起华科尔控跟HT8高频头不兼容的故障了。最明显的表现就是100s起飞时十字盘剧烈偏摆,悬停时松 ...

你是刷的DEVIATIONTX固件还是给力固件,听说给力固件不需要加装高频头就能飞是真的吗

tutabat14sg 兼容怎么样

前阵子遇到同样问题了,最后把螺距行程调低,提高螺距混空,好像是这样,问题就解决了

小捕大茅 发表于 2015-4-22 23:14
你是刷的DEVIATIONTX固件还是给力固件,听说给力固件不需要加装高频头就能飞是真的吗

确认刷给力固件不需要加装高频头吗?我正准备买高频头呢

wudetang 发表于 2016-1-14 00:22
确认刷给力固件不需要加装高频头吗?我正准备买高频头呢

需要加高频头,我加了24L01高频头

关于 HT8高频头使用的异常, 需要确定 ppm 的通道顺序。
比如你输出时 TAPR,  HT8 吃的是不是 APTR
payne_pan 发表于 2016-1-20 13:07
关于 HT8高频头使用的异常, 需要确定 ppm 的通道顺序。
比如你输出时 TAPR,  HT8 吃的是不是 APTR

不是你说的问题,如果是通道顺序不对根本就飞不起来。
我买了也是这个样子,技术人员根本不能解决问题。