5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中国海警3102/中国渔政302开工啦

楼主
(图片涉及购买方式予以删除版主留)
有人做过1000吨级的渔政船吗?某宝上有套材,但比较大,118长。网上也有卖图纸的,不知道能不能自己搞去打印套材。这个船和我有缘分呢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哇,不得了,看了精华帖,发现有大师做了个金属嘚。神啊。不过大师做的这个是海监哦。不是渔政。结构上类似。
不错,一比一做出来玩玩
渔政这种大船,最好是做大点,更好表现细节
太大家里不好摆放,再精美都享受不到了
忍不住,出手买了套才。不日将到货。择日开工。先发几个图暖暖身。

其实一米左右的船模最好不过啦,楼主加油,祝你新船早日下水。
先做些该船的资料准备:http://www.doc88.com/p-7788001890453.html

祝早日建成

谢谢支持,套材今天才发货!收到后立马开工!

东西到手啦!有张大大的图纸,很是清晰!看了图纸中内部舱面设计,好亲切啊,于是有了做内部细节的想法。。。。。。把当年呆过的舱室也做出来?

开工开工!!!套材中多了一块大板,光光的,啥都没有。难道是包装保护用的?还是预留我修补用的木材?对比真船,发现图纸套材有出入,估计这个图纸是原始设计图纸,后来在真正施工时候,是做了修改的。我是按照真船做还是图纸做呢?

每个时期,哪怕同一手艘船都有不同外观。同型的就更不在话下了。船舭是没办法做到和302一样了。外观上,努力接近吧!
期待完工  

求教:这个渔政工作船设计航速为18节,航模长1米,那么按照比例航速我该用什么型号的无刷电机呢?还是用有刷电机,又该是什么型号?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%BC%C6%CB%E3
啊, 其实早有文章!学习了。可惜那个帖子不能回复了,没办法在上面表达我的敬意,就在这多谢了吧!

V实=节*0.515=V实米/秒
V模=V实米/秒/开方比例尺

按照上诉计算方式,渔政船航速18节,所以V实=18*0.515=9.27米/秒。该模型比例是1:66.5。66.5开方是8.1548,所以比例航速是9.27/8.1548=1.13675米/秒。

这个速度,我该用什么电机好呢?套才中给的电机安装座,看上去电机不大,两个螺丝口中点距离小于等于2.5,这会是380电机吗?

550电机是2.5孔间距离的,用550有刷电机,320A水冷电调,38桨合适嘛?谢谢!     但550转速好像都很高,我用3S俚电。发现有个德国电机550转速是5400转。是否合适。

认真再算算:

V实=节*1.852*1000/3600=V实米/秒
V模=V实米/秒/开方比例尺

按照上诉计算方式,渔政船航速18.4节,所以V实=9.466米/秒。该模型比例是1.18:66.5=1:56.36 。56.36开方是7.51,所以比例航速是9.466/7.51=1.265米/秒。
我用3S LIPO,550电机 (12V 6500转),按照论坛上老木子大大的计算方法,设螺距0.08 ,就是0.08*6500/60=8.67米/秒   哇,大大超过了设计航速!!!