5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于天七控全套带模拟器200包邮,心里不痛快吐槽几句

楼主
前几天想出部天七,原贴链接http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1060506
卖这个控之前我也做了下功课查了下历史天七交易价格记录
天七全套带模拟器带控电成色好点的价格在350-380左右的样子
成色一般的价钱在300-350这个样子
我这个控成色一般,不过我自己拆开过,所以我心里价位是280元全套不包邮,考虑到论坛里大多有包邮或是小刀的习惯,所以喊价300
实际上只要有人联系我我自己就会说300包邮,或者280运费自理
280元这个价格我自己觉得吧,买家买去亏来亏不到那里去,卖家我自己也没占什么便宜,比较公道。

接下来就有人联系了,最后控是280不包邮成交,卖家运费按1KG给了12元,打包下来重量已经超1KG了,实际运费是14+8 22元,货发出去了我也没和买家提运费的事儿。
然而卖控的过程中也遇上一些模友,上来就是一板斧,什么200收,   210包邮   220包邮,  
还有人问250包邮收控你送个电机电调之类的
其中有个模友低价收我的控,然后我不小心点到他闲鱼出售页面,发现他自己也有天七控在卖,全套不带模拟器卖360+,然后我无语了,直接拉黑
其实大家出来卖东西,多多少少都会讲些价,便是适当的讲价无伤大雅,像上面这些朋友我就想喷一喷了,火气来了我就直接开骂了,不要怪我嘴臭,是恶心到我

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
  消消气朋友,,,管那些呢,,玩自己的飞机,卖自己的控,让别人说去吧!
这个得顶·· 有些人就是喜欢弄大刀·· 整的好像他的钱是美元一样·· 这样的人我直接回复俩字·· 呵呵·  
也是,出的东西也是买来的,卖给需要的人,按成色便宜点很对,看不上,钱是你自己的,东西还是我自己的,买卖自由,但总有些人目的不纯,说些扰乱秩序,混蛋逻辑的话,让人很不舒服
其实我也喜欢大刀,但我不是二道贩子,因为我觉得二手的东西5折才有吸引力,要不就买新的好了,反正我出东西肯定也是5折,最神奇的是经常出不了,比如200元1.4米塞斯纳,200元摔过的sr22,150元廉价练习机,都是pnp,可能和我懒得包装只出同城有关
szcqcc 发表于 2015-4-7 22:15
其实我也喜欢大刀,但我不是二道贩子,因为我觉得二手的东西5折才有吸引力,要不就买新的好了,反正我出东西肯 ...

天七带接收带控电带模拟器全新的淘宝价格在550左右,基本上280也算5折拉,正常情况下,我开价280买家只要不低于250都可以商量
但是那些喊200包邮的就不知道是什么心态了
来自苹果客户端来自苹果客户端
还有我讨厌那种说什么多少多少收,不买帮顶
买家说这话的时候感觉就是说,我就出那么多钱,你能卖就卖不能卖也不勉强你,理论上这个说话你没有错的,买卖自己嘛,但是我建议想说什么多少多少收,不收帮顶之类的你可以直接找到卖家的QQ说,你不要写在帖子上,因为你这么说会给后面看贴的人一个心理暗示,就是他这个东西最多也就值200,后面的买家都会参照前面买家的价格,最好就是前面说这个话的人无形把这个物品的价格拉低拉
朋友消消气吧,论坛二手区本来就是一些二道贩子低价买进高价卖出的地方,一般这种人有很多小号,都是用来砍价的,所以你看到低于心里价位的留言都不必去理会
我说淘宝有店铺拿收来的遥控器或者接收机充新卖,你信吗?还有专门做倒手的贩子,你信吗?
332335036 发表于 2015-4-7 22:57
还有我讨厌那种说什么多少多少收,不买帮顶
买家说这话的时候感觉就是说,我就出那么多钱,你能卖就卖不能 ...

生意不在人情在,我不觉得价格协商达不成一致没啥,二手贩子也是模友,人人心里有杆秤,也没有强买强卖,有啥好沮丧气恼的,这是个公共平台,对价值的探讨也能让其他模友受益的啊.
宝主如果惜价,不卖是你的最大权利,买家如果觉得价格高,不买是你最大的权利.

szcqcc 发表于 2015-4-8 10:59
生意不在人情在,我不觉得价格协商达不成一致没啥,二手贩子也是模友,人人心里有杆秤,也没有强买强卖,有啥 ...

对于九楼模友说的情况你如何看
另外您口中的价格协商与恶意砍价是不能划等号的
        开一大群小号来砍价与价值探讨也是如此
至于9楼模友说的收二手然后充新卖就涉及到欺诈消费者了

或许是我思想境界没有达到您的高度,所以无法赞同你的说法

还有你说二手贩子也是模友,如果我向别人400买个遥控器,然后发现这个遥控器是他花200收的,那么以后我宁然自己一个人单飞也不会找这个人一起玩

332335036 发表于 2015-4-8 11:18
对于九楼模友说的情况你如何看
另外您口中的价格协商与恶意砍价是不能划等号的
        开一大群小号来砍 ...

反正我对二手交易没太高期望