5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

塞斯纳左偏严重,怎么解决!

楼主
塞斯纳左偏严重,根本飞不起来,手抛起飞直接左偏坠地,请教大师解决方法,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
右下拉 重心 前后左右平衡 挨着挨着检查
xieming0313! 发表于 2015-4-11 16:41
右下拉 重心 前后左右平衡 挨着挨着检查

右拉已经到位了,不能再右拉了,会碰到泡沫,下拉做了一点,但是现在主要原因是左偏太严重,不知道怎么办,机翼平衡看不出来有倾斜!

需要打右舵修正
来自苹果客户端来自苹果客户端
光凭这些照片难以判断原因
机翼后缘垫高2个介子试试
来自苹果客户端来自苹果客户端

检查机轮,是否有某个轮子偏离。所有有起落架的飞机,装好后第一步就是地面滑跑测试,在不修正方向舵的情况下,必须能够笔直前进,哪里有偏向,调教机轮。在装机过程中始终注意一点,如下图,机翼与水平尾翼必须绝对平行,且两组A线、B线要绝对对称。然后,对正风向,逐步加大油门,直至全油门,高速滑跑,拉杆,起飞!
前三点的塞斯纳跑偏的多了,且前起落架极易损坏,所以聪明的新手都是买后三点的塞斯纳。只有老手才直接考虑前三点塞斯纳。
我也有架塞斯纳:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1044326&extra=&_dsign=e735d229

右舵打满都不行,改天好好研究一下!

qq766604027 发表于 2015-4-11 19:34
机翼后缘垫高2个介子试试

谢谢,我明天试试

南园猎鹰 发表于 2015-4-11 20:33
检查机轮,是否有某个轮子偏离。所有有起落架的飞机,装好后第一步就是地面滑跑测试,在不修正方向舵的情况 ...

谢谢,明天我检查一下机翼与尾翼是否平行,我之前飞F22的飞机,飞的挺好,这个塞斯纳这两天组装出来,今天飞了一下,地面和手抛都不行,主要是严重左偏,右舵打满都不行

myq821213 发表于 2015-4-11 20:45
谢谢,明天我检查一下机翼与尾翼是否平行,我之前飞F22的飞机,飞的挺好,这个塞斯纳这两天组装出来,今 ...

绝对不要手抛,要正常起飞。先家里滑跑试试。
南园猎鹰 发表于 2015-4-11 20:46
绝对不要手抛,要正常起飞。先家里滑跑试试。

好的,感觉还是F22KT板的好玩,做出来直接就飞了,没有这么麻烦,搞不好继续玩F22

我看图片好像右拉过大了?调小一点
学习了
说不上来,设备没有问题么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
一句话,不对称
快魔 发表于 2015-4-12 10:22
一句话,不对称

什么不对称?

ZXPWFJ 发表于 2015-4-12 09:31
我看图片好像右拉过大了?调小一点

右拉过大会导致左偏吗?是不是应该导致右偏?

damaoevolution 发表于 2015-4-12 09:47
说不上来,设备没有问题么?

朗宇2212kv1400电机,9X8桨,3S2200电池,好赢40A电调,天地飞7遥控,设备是一点问题都没有!

桨配大了,用9060就够了!