5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2打转向的时候漂移问题解决了

楼主

精灵2
H3-3D云台
银狗4
DJI5.8G图传+蘑菇天线

前天飞了一下精灵2,悬停,前后左右侧飞都很稳,打左右转向发现会漂移1-2米,虽然幅度很小,但还感觉不爽,
昨晚在5IMX和DJI的论坛搜索了一下,IMU校准的方法,家里没有气泡水平,而且精灵2水泡也不好放平稳,正好有一把平水尺,
把桨卸下平放在电机轴上,对角电机平放,气泡位于4个电机中间交叉的地方,用卡片纸垫脚,直至4个电机交叉放置平水尺水平为止。

开控、开机,开打DJI Phantom 2 Vision Assistant_3.6 ,连接电脑,连接成功后打开》工具》高级》高级校准约几分钟后校准完毕,再点>基础》基础校准

刚才出去飞了1块电,打左右转向,基本感觉不到漂移!~

希望给遇到此情况的童鞋能参考一下!~
另外 试了一下手机的指南针水平测试,发现手机(IPHONE4S)的平水仪和传统的气泡平水仪是差很远的!~ 手机平水仪显示0度平水的时候,用平水尺对比,还差很远!~所以尽量用传统的平水尺来校准比较靠谱!~

评分

古山石 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也试试看
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢楼主分享!
感谢分享~~~~~
不得不赞!
气泡水平虽然精度不高,但是不受干扰,手机会受到电磁干扰影响
原来如此…………
回头也试试看~~~我现在也是原地360°的话,会划圆圈