5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从KDS的断轴事件看模型企业的危机公关能力。

楼主
相信前段时间KDS的断主轴事件搞得全论坛都沸沸扬扬的,用常人的眼光看,觉得KDS这次出现那么重大的质量问题,对品牌,市场都会有很大的影响,模友肯定对KDS避而远之了,但是危机是危险与机会并存的,当危机来临,企业的处理方法与态度决定了舆论的导向,在我看来KDS这次无疑是一次成功的危机公关。
细看KDS这次危机处理,符合危机公关的几项原则,包括承担责任原则、真诚沟通原则、速度及时原则。
承担责任原则——企业的态度很重要,一是利益方面,二是情感方面。无论谁是谁非,企业都应该主动承担责任。事实上,这次责任本来就全在KDS品质上。KDS也这样做了。在事件发生后的第一时间,KDS就主动承担责任。其实模友和媒体往往在心目中已经有了一杆秤,对企业有了心理上的预期,即企业应该怎样处理,我才感到满意。因此企业绝对不能选择对抗。
真诚沟通原则——企业处于危机漩涡中时,是公众的焦点。一举一动都将接受质疑,因此千万不要有侥幸心理,企图蒙混过关。事件发生后,KDS也在第二天发布《KDS对出现Agile5.5断主轴事件处理通告》态度真诚,实事求是。
速度及时原则——所谓“好事不出门,坏事传千里”,在媒介如此发达的今天更是如此,所以企业控制危机一定要争取在最短的时间内,用最快的速度控制事态发展,并第一时间向公众公开信息,以消除疑虑。拖的越久,发酵的越不可控,及时把控舆论导向,危机发生后,能否首先控制住事态,使其不扩大、不升级、不蔓延,是处理危机的关键。KDS这次做的非常好。
危还是机??
翻看KDS的官方发布的处理通告,几乎广大模友是点赞一边倒,对KDS的售后有信心,要马上购买KDS飞机,甚至马上出X拓X世的飞机入KDS的飞机的言论比比皆是,虽然有可能是一时之词,但是在舆论上KDS绝对是赢家,用积极的态度扼杀住了负面的评论还换回了满满的正面消息。
啰嗦那么多,有人肯定说我是托,阴谋论等。我只是深圳的一个菜鸟模友,我也没有KDS的飞机,只是自己做了多年的传媒行业,也牵头处理过一些客户的危机公关。单纯就这次事件发点自己的看法,更重要的是希望其他的模型厂商能正视品质问题,售后问题,模型虽说是小众产品,危机的波及面不如大众消费品,但是企业的态度,决定企业的发展,不扯了,上班。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一看就是行家~~
评论的精辟,固郎肯定有军师并且熟读了孙子兵法!
来自苹果客户端来自苹果客户端
专业
不管怎样,直机出问题,原因很难讲,也不见得是厂家问题,但是,比起不处理,不作为的商家,可以有效沟通,才可以让模友点赞。
来自苹果客户端来自苹果客户端
赞楼主!!!绝对是公关行家!!
让我想起了研究生的课程。。。。

一看鸭子之流的管理者,估计就没读过多少书的。。。。多年持续拉仇恨。。。珍惜生命,远离鸭子!!
fhp4 发表于 2015-4-15 17:19
让我想起了研究生的课程。。。。

一看鸭子之流的管理者,估计就没读过多少书的。。。。多年持续 ...

这个完全赞同。。。

我觉得亚拓或泰世最主要是不看好大 陆市场~
S B吗,明显就是策划的,还公关
深圳哪里飞啊?
策划得不错
luocheng 发表于 2015-4-15 19:28
深圳哪里飞啊?

龙华红山
来自安卓客户端来自安卓客户端
郭总果然不是凡人
好文采!

顶贴
kds全名是什么?官网网址是什么?