航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)
楼主: zipray

CC3D飞控 450L航拍+250直升机带自稳翻滚+FPV

欢迎继续阅读楼主其他信息

多上些视频学习一下
416786163 发表于 2015-4-22 13:34
多上些视频学习一下

好,我去录点
zipray 发表于 2015-4-21 19:40
和k8一个级别的价格,一个级别的表现,vbar模式表现和k8基本一样,不过k8用着简单,高级选项里的东西基本 ...

感谢楼主的 解说:还是担心 ‘锁定感’不如三轴。

楼主 若能 上一段 稳定悬停的视频,穿插着 快速 拨杆

方向  或者 横滚  或者 俯仰 ,短暂 拨杆 就让 杆回中

——这样 看 飞机的 姿态效果,就能 和三轴做对比了。

caosix2 发表于 2015-4-23 17:18

楼主 若能 上一段 稳定悬停的视 ...

好吧,飞控的脱控悬停是用的自稳模式,三轴陀螺是没法自稳的,只用角速度传感器只能积分得出原始倾角,所以是轴锁模式,摇杆回中是斜盘回中,相对水平面的绝对角度要有加速计修正才能实现摇杆回中飞机回中。视频本想图传到了,拍个FPV的视频,应您和另位论坛大佬的要求,我明天先去拍些吧。
450以上的可以用吗?
leonw777 发表于 2015-4-24 00:33
450以上的可以用吗?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1094711
450或者更大飞机的安装使用是没问题的,而且有副翼,无副翼,电机锁尾,舵机锁尾都可以,wiki论坛上甚至有人在hp100s上装的,我用在250上原因主要是第一个吃螃蟹嘛,调试过程要试验各种参数,只能硬着头皮炸出来。250可以拿在手上做很多参数修改效果的试验,翻滚测试炸机损失小点,也是能装下cc3D模块大小的最小机型了,目前试验完成大半,大多数参数对飞行的影响已经基本掌握。因为表达能力有限不知道怎么梳理教程,只能大家自己先调,有什么问题在这里问,我仔细回答,慢慢的这个帖子就成了教程。

一看就是大明宫
来自苹果客户端来自苹果客户端
4个舵机与电调怎么连接CC3D,各对应几号插口?

sxhdq 发表于 2015-4-24 08:31
4个舵机与电调怎么连接CC3D,各对应几号插口?

1号舵机一般指的是连带斜盘限位滑杆球头的舵机,然后从上向下看顺时针是2;3号舵机,1;2;3号舵机对应飞控输出通道1;2;3插,4通道锁尾舵机,5通道插电调。

谁啊?来踢场子的么?

请问一下这一共花了多少钱呢?我新手想买
lrw68181065 发表于 2015-4-25 11:41
请问一下这一共花了多少钱呢?我新手想买

天龙250无副翼空机=270包邮,斜盘舵机银燕ES08MA=18*3=55,锁尾舵机MD922锁尾=75,mini CC3D飞控=75,副厂DSMX卫星接收=45,ST2627无刷电机KV4200=35,好赢天行者电调20A=35。270+55+75+75+65+35+35=620元不算邮费。因为是分开买的所以邮费大概还得80块,全新机700可以组起来,不带控和电池,电池1000mah 30C 3S的一块35,3块100买的。充电器是b6山寨90W的那种,带个串充板80块.充电时间大概18分钟,图传是168元350mw收发一套的那种,摄像头是40元170度广角微型摄像头,数传是433hz的3dr数传收的旧的100一对。我用的是usb采集卡接10寸win8平板电脑,数传也接平板电脑,平板电脑采用单反相机用的肩部支架安装47元,不带眼镜的原因是,直升机FPV起降必须目视,戴眼镜容易尾桨扫地上。不过如果你是新手还是不要搞了,调试很麻烦的,我这有两套,一套天龙250的主飞做测试炸机用的,一套亚拓250做备件,调好后准备飞的。你要的话我可以把调好的出给你,因为收取调试费,按全新价格出你就行,或者你自己买了,拿来我帮你调好。

mark一下

感谢大家的关注,本来就是一个不起眼的帖子,一架不入流的飞机,加上我也是才入模的新人,论坛新丁,看到这么多中将,上将级的资深模友来捧场,让我倍感这论坛的魅力。对那些有兴趣一起研究的朋友,我也会倾我所有去帮助的,让我们一起探索下去吧。我知道总是那些不被期待之人,做出了人们不敢期待之事。
416786163 发表于 2015-4-22 13:34
多上些视频学习一下

caosix2 发表于 2015-4-23 17:18

楼主 若能 上一段 稳定悬停的视 ...

1分53秒到2分10秒之间是按您要求快速拨动摇杆的效果和摇杆弹性回中的效果。
最后是自稳悬停,我左手控制油门,右手掰飞机模拟外界干扰,比如风的影响,俯仰和副翼都是脱控的情况下,用手很难掰动,而且反馈回中很快,实测过最大7级大风里,姿态也会保持不变。这是穿越的前提条件。

这个玩意秒杀apm呀。锁尾刚刚的