5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今年模型展极其坑爹,主要坦克厂家信息,关于HL和MATO

楼主

开场白:15届中国国际模型展会,北 京。(#‵′)靠 一次上传太多图挂了……静态模型放下面楼层了
               本人从13-14都去了,感觉不错,人多商家多,热闹。但今年不同于往年,估计还是时间的问题,北 京展览馆临着动物园,往年都是431,51,52这3天开放展会活动,今年却提前了一周,不知道是不是因为51假期动物园游人太多想错开。
本来打算昨天去,虽说媒体日,不是媒体以能进去,只不过去年第一天门票是100还是80元我忘了……反正就是比后面2天要贵,再考虑周五去完就不回单位了,所以就今天了。
               满怀欣喜进去了,依然被N轴航拍设备占了50%比例的展览面积。20%电机、遥控设备、FPV(是叫FPV吧??)、零配件。其他的就比较杂了,遥控车、船、飞机直升机和坦克(坦克就2家 HL和MATO)。
               就那么一圈3个展厅,简直是巨TM坑b,和往年相比小了3个展厅少了将近2/3的参展商!!T字型的展览厅位。

这楼没什么可说的先把静态的放上,后面1楼2楼放HL和MATO,基本没什么看的,对舰船潜艇遥控车和N轴飞行器的比较靠谱,但是也没去年有更多的商家参展,信息量相对少了很多很多。

小号手这次这个新品,是新品吧 IV还可以,有大公无私的可以买个,把装甲板模型重新设计批量生产给HL的IV做改版,求大神改件量产版…………

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

HL楼
关于M1A2底盘问题,蔡老板说设计师的问题,不知道这么想的,就设计成这样了,我问会不会有改进版,回答说应该会有,但是听语气好像不太肯定。透露其他的信息,T90初次成品好像是只有4-7台,分辨发送至各个国家代理商,俄罗斯,美国,英国等。
成品不多,北 京这个算其中之一。看样子今年年底应该不会跳票,俄国佬定了3000台,目前透露的。从这样看,估计T90基本定型了,不会再改了,或者大改不会出现个别小零件是否还会有修正不清楚。
去年我上传过HL参展的图册,有不少谢尔曼系列,看来老总还真是对谢尔曼情有独钟,预计明年上市超级谢尔曼与萤火虫…………非确切信息,只是厂家计划。

今年特展T90,之前的挑战者跳票是因为多数玩家认为太丑了……这借口有点牵强。
金属配置M1A2,恒龙自己的M1A2金属履带质量还行,实际上手摸了摸,掂量了下,分量足够,除了单销没胶等等那些,在外面跑绰绰有余,遗憾的是自产路轮内构是铜套的(节省成本……)

下面来说说T90 ,炮塔零件超多,不太适合拿到外面跑,非常容易造成零件丢失或者在携带的时候导致细小挂件缺损!!
炮塔有其他插孔,感觉 会出现复合装甲版的,但是时间未知……

底盘和ZTZ99类似,感觉挂通轴貌似不行,没有位置。只是粗略的看了看底盘。
细节方面感觉说的过去,本人也不太懂,上色喷漆,小零件感觉已经比之前的细致很多了,毕竟大致看上去90的零件超多,比前几部产品要多不少的零件包,而且易损件都是挂炮塔周围衔接用的。
坑爹的依然是履带,轻飘飘的,明显感觉不出99,M1A2的那种充实感,有点像T-34-85的手感,我3485只有金属的,没尼龙履带,只是在现场摆放的T-34摸了摸塑料履带的手感…… 个人感觉,非肯定性。
感觉90履带不适合跑路,玩同样时间,寿命感觉上会比之前产品更短。

MATO 马桶专楼今年主打突击虎!附带M36炮塔,求证实,M36用过谢尔曼这款型号底盘吗?游戏里的是改款的还是……本人不懂 求真相。
实际看了看mato内部,尤其是波箱,多层齿轮,好像只有3根齿轮轴是有轴承的,1 带动驱动轮的齿轮,2 电机齿轮接触的第一排齿轮,3 波箱中间好像有轴承,其他的都是铜套……
试了试三号,估计是HL玩的多,习惯HL的操控,mato的操控类似遥控车那样,双手控制行走的,没玩过不知道是不是能改通道。触感不错,金属的跑起来感觉就是不一样,分量充足。
M36炮塔会有零件**销售,厂家不太确定被我问及能否与HL谢尔曼通用。
超级谢尔曼是否会出零件**出售,用来改造,目前没有确切消息……好想弄个超级谢尔曼啊~~

静态,补图,谁让第一次挂了呢……
吐槽:小号手厂家来的人很不负责,连自己品牌参展的模型配置都不知道,模棱两可,什么可能吧,也许,不太清楚,你是来干什么的,一问三不知,凸(艹皿艹 )!!问他是不是新版2.4G的,不知道,问他有电没电,操作下,说不知道,我擦雷啊~~
真心感觉小号手的T-34遥控版那质感超烂,巨轻,塑料稍微用点点力量就软趴趴的,再用点力度感觉那外壳都快烂了。和HL比简直太坑料了。

占楼 其他

1:6兵人,只拍了一部分, 上面静态模型也是只拍了一小部分,感觉没什么可照的,都是那点东西。看看就得。

占楼  舰船炮艇 或者……杂点东西……大和号我刚照完就被买走了,另外2只大船也被买了,刚照相完就拿下站台了,好幸运啊。
这个看着很爽,大家看了就懂了,我就不描述什么了,心情豁然开朗。哈哈哈哈哈。

大和号和啥,没看铭牌,舰船不懂,就这3个货,我刚照完,立刻拿下展台装箱了,被买走了,细节做的太棒了!

潜艇能遥控的,分量超足……杠杠滴!

好 顶,楼主每年都发真是辛苦了
论坛有问题,一层好像是不超过65张图吧
想玩4号挂件,用号手改动不就行了,反正挂件多的坦克也不适合出去玩
恒龙的金属履带用料差,单销、不挂胶、履带形变量大,容易掉带,不好用。不如多花点钱买别的
楼主幸苦了,看到T90没水就很满足了
zdp 发表于 2015-4-24 14:56
好 顶,楼主每年都发真是辛苦了
论坛有问题,一层好像是不超过65张图吧
想玩4号挂件,用号手改动不就行了 ...

手工能力太差, 也没地方,能省人力就省吧。没办法的事。
HL的M1A2金属履带还行啊,T3485的也问题不大,3485玩了很久了,没什么问题,也没变形……

今年是真没什么可看的,本想看看能不能看到车模什么的却什么都没了,只有个小丁丁……

这个(●—●)没气了……看着略沮丧的样子,呵呵呵,这都是大门口刚进门,明摆着展会依然是多轴飞行设备霸占了,往年也这样。粗略带过。红色小球那个好像是测试产品平稳性,承载力度与操控性能的玩意,还有个拉黑皮筋的,牛b,就是没照,对着东西没兴趣

3D打印,挺好玩的,木箱3D3000元,做出来的模具还行,但是有拉丝的情况,要自己处理……有点不适应那拉丝,见过香蕉拔丝苹果拔丝土豆拔丝没,就你夹一筷子那样子……

细节,细节~~~~美的一b…………

超老版本的火柴盒系列…售价吓死鸟……和90年代的做工简直差距太大了。2000年之后的火柴盒就不行了,小铁车细节和漆面更缩水了。

大和上面的景色是蝗军给米军签投名状?
maxmusic 发表于 2015-4-24 15:24
大和上面的景色是蝗军给米军签投名状?

那个应该是密苏里吧,军舰历史不了解。
不过看着挺壮观的,这制作还是挺好的。

好贴!

终于看到了恒隆的T90a,感觉附加装甲怪怪的,是安装反了嘛?是否还要修改?车体还是不错的,希望早日上市,和我的豹子作伴啊

john854801 发表于 2015-4-24 15:27
那个应该是密苏里吧,军舰历史不了解。
不过看着挺壮观的,这制作还是挺好的。

直接就是航模新手+船盲。不过这精细度,真的很不错。突然想起以前烂尾的合肥号,就是在最后面这些细件粘贴时没耐心做下去。

MATO的那个M36型号应该是M36B1,是用M4A3的底盘改的,棒子美出过同型号1/35的静态。
恒龙的这么少图?
感谢楼主分享
坦克展柜这么少
天使潜艇永远的爱
可惜没米
不错不错