5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老撅杆

手扳车改的数控

[复制链接]
发表于 2015-6-5 18:40 | 显示全部楼层
车螺纹,主轴上面要加编码器吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

主题

  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
发表于 2015-6-5 18:41 | 显示全部楼层
我的和楼主的差不多,现在在考虑怎么加编码器
 楼主| 发表于 2015-6-6 19:31 | 显示全部楼层
牧野流星8888 发表于 2015-6-5 18:41
我的和楼主的差不多,现在在考虑怎么加编码器

我的还没玩转。编码器准备弄一个光电开关。拆了个鼠标。还没比划呢。
 楼主| 发表于 2015-6-8 12:44 | 显示全部楼层
朱少爷 发表于 2015-5-14 20:41
老大,你用的多大的步进电机 还有那些主板在哪买的?

57的步进电机。零配件都是在淘宝买的。
发表于 2015-6-8 14:00 | 显示全部楼层
互相交流。共同努力吧。
发表于 2015-12-29 01:18 | 显示全部楼层
改数控的主要目的是啥
 楼主| 发表于 2016-1-7 19:01 | 显示全部楼层
luanchao1128 发表于 2015-12-29 01:18
改数控的主要目的是啥

玩玩而已。没想怎么样。

发表于 2016-1-7 19:25 | 显示全部楼层
问一下步进电机型号
 楼主| 发表于 2016-1-7 19:30 | 显示全部楼层
ynymwtb 发表于 2016-1-7 19:25
问一下步进电机型号

仪表车很小。用的是57加长。

发表于 2016-6-22 09:34 | 显示全部楼层
我用过鼠标里的光电开关,不能在mach中使用,用一个打印机中的光电开关加上一个三极管倒是能用。
发表于 2016-6-22 15:46 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2016-6-23 13:28 | 显示全部楼层

RE: 手扳车改的数控

本帖最后由 老撅杆 于 2016-6-23 13:35 编辑
nini21800 发表于 2016-6-22 09:34
我用过鼠标里的光电开关,不能在mach中使用,用一个打印机中的光电开关加上一个三极管倒是能用。




 楼主| 发表于 2016-6-23 13:41 | 显示全部楼层
我用鼠标里的光电开关弄了一个。三根线不知道接在什么地方?接到接口板上吗?在mach3中怎么设置?
发表于 2016-6-23 14:55 | 显示全部楼层
我用鼠标里的光电开关弄了一个。三根线不知道接在什么地方?接到接口板上吗?在mach3中怎么设置?
此贴中有解说
MACH3数控车车制螺纹攻略
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=301317
(出处: 遥控模型-遥控飞机-遥控直升机-遥控车-遥控船-航拍-无人机-模型制作)

发表于 2016-6-23 16:46 | 显示全部楼层

如果车床本来就有转速显示的可以不加,加光电开关就是要知道主轴的转速,然后在mach中设置车镙纹的速度。
发表于 2016-6-23 17:02 | 显示全部楼层
我用打印机中的光电开关做试验,有码盘档着时,发现只能输出+电压,所以在输出端接一电阻再接一三极管(三极管基极接光电输出,e极接地,C极接到mach的光电输入端)。
 楼主| 发表于 2016-6-26 21:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 老撅杆 于 2016-6-26 21:39 编辑

加了一个反向器。

发表于 2016-6-30 13:57 | 显示全部楼层
很不错
发表于 2016-7-2 12:10 | 显示全部楼层
一只也想改个这个呢苦于没时间,楼主加油啊
发表于 2016-10-5 11:31 | 显示全部楼层
老撅杆 发表于 2016-6-23 13:41
我用鼠标里的光电开关弄了一个。三根线不知道接在什么地方?接到接口板上吗?在mach3中怎么设置?

我也用鼠标里的光电开关弄过,不过不行,把光电接上电,用万用表测量,在光电有东西档着时,光电开关的输出有比较大的电压变化的可以用。从低转变高电平或从高电平转变低电平可以用(如是从低电平转变高电平的加个电阻和一个三极管就可以用了)从高转低的可以直接用。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表