5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] inspire1固件升级后炸鸡!请升级的朋友小心哈!

楼主
inspire1入手有几个月了,给人的感觉就是一个字:“爽”。要说总结一下就是好飞,感觉真的好飞,很稳,操控灵活,APP功能强大......
中间停飞了一段时间,昨天拿出来飞了几个起落,回来联网后APP马上提示说是有新的固件需要升级,心想升就升吧,要不总是显示一个惊叹号看着心里不舒服!
于是乎......最后TXT文件也显示升级成功了。(看了下升级后的功能简介,感觉还蛮不错的,升级了不少功能)
今天一大早,天气不错,接着拍,上电,指南针校准......起飞
升到120米高度后系统提示已达到最大限度,但是我发现飞行器居然自己还在爬升,而且向一边飘去,摄像头也是斜的,这时APP突然显示:主控数据异常!
于是赶紧想下降高度返航,但是下拉油门居然没有太大反应,没有拉油门然后又突然一下下降达到5m/s,已经不受控了,这时点击了自动返航,还好,飞机往回飞了
飞到起飞点上空,提示起落架正在放下,大概下降到30-40米左右,突然......................................................
从屏幕中看到了整个机身,整个飞机在空中翻了个,四脚朝天的重重的摔在了我的面前(过后查看,飞行数据在107米高度,脚架刚发下完的时候就中断了)。
最遗憾的是摄像头直接摔到了河里,没有视频了,幸好飞行数据还在,现准备返厂,等待大疆的调查结果。
当时用IPAD切了一张照片(切下这张照片的时候已经没有记录飞行数据了):请注意看飞行姿态!当时是返航状态,居然还在爬升!!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主控被干扰了....
损失惨重啊

我也是和楼主一样的情况  不过我的没你的贵 我的是f450  就是不知道怎么了 不受控制 也没安数拆 没钱买图传 所以没osd 现在飞机在哪里也是不知道     和你差不多的时间     也是今天  遥控垃圾 只可以设置2个模式  忘记设置了返航

损失大了,安慰下

我在基站旁飞很久没问题,倒是没电了就掉下来了。真不该关掉电压保护。
这种东西一百年都不敢去河边或者河上飞的飘过。
zxl588 发表于 2015-5-2 12:41
我在基站旁飞很久没问题,倒是没电了就掉下来了。真不该关掉电压保护。

就算不设电压保护,也应该在注意飞行时间,电池也是需要你的呵护的。

早炸晚炸迟早要炸,希望已经收回成本吧
最喜欢看这些玩四轴的煞笔炸鸡,哈哈

电子器件还行吗,我收。

相机很行吗,求收

修修还能用。
zxl588 发表于 2015-5-2 12:41

不是干扰,像是固件升级引起的。

还是S1000安全。但是也有炸鸡的时候
IPAD,有没有可以实时录像的APP,或者大疆APP是不是应该有这个功能,把整个飞行视频录下来
出来飞迟早要还的,就怕赚的钱还不够赔那就倒大霉了
inspire1 我还入不入手呀,到处看到各种炸机