5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Daya550+E800+Pixraptor+KBM-2D+小蚁,183楼更新乐天刷BLHeli,减重100g

楼主

直接列出当初做预算的配置
机架:DAYA550, 480g
电机:DJI E800简易装:3510-350KV*4, 430g, 1345快拆桨*4,80g
电调:好盈乐天40A*4,120g
飞控:pixraptor,minimOSD,433数传,100g
GPS:M8N带5983罗盘的模块,20g
云台:KBM-2D,200g
相机:小蚁,70g
图传:TS832,30g
电池:6S 5000/675g

最后装下来不带电池1614g,带电池起飞重量:2300g,和预算重量差不多。

有关E800的初次测试见这个帖:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1072236

开箱

DAYA550标称最大12寸桨,但我算的550是可以用13寸的,所以配的是E800动力。架子到了先搭起来看看,13寸桨没问题。

桨尖距4cm

12V+5V双路4A BEC,自己压的输出线,多焊了几根上去。

底板上,双路BEC,图传,OSD,433数传

上板底部,带了分电板,实际上不算好用,电调线焊在上板上,这样以后拆上板就不方便了,还不如就是简单的碳纤上板,用户自己配分电板。
一个pix电压电流传感器,带BEC,但我挑开了BEC的VCC线。
乐天40A扒皮,红黑电源线18#+信号线28#,加长,重新焊。实际上有20A电调足够了,能减轻不少重量,E800+1345满油门才13A不到,可惜乐天20A只支持到4S。

这个架子取下桨,折叠起来,携带还是很方便的。折叠尺寸cm,50长x20宽x16高

云台是KBM 2轴,MEGA328P的BGC的控制板,简单试了一下,还行,过阵子再换个Stom32板子玩玩。

KBM配的那个扎带,镜头孔配小蚁小了一点,干脆底部用螺丝固定。

机头前面12V灯条,正好指示BEC 12V输出是否打开。

DAYA的脚架按原厂的方向,支撑点要后移,前面就容易外八字,怕重落地扭断脚架支撑板,加2mm碳棒,把左右脚架管固定住。棉线缠绕,点502。

不含电池1614g

简单调了一下pix,在室内1m悬停试飞。起飞重量2300g
悬停电流10~11A,功率240~250W,
力效达到9.5g/W左右,相当满意!

55楼更新试飞,小蚁视频
60楼更新GPS不停NO GPS/GPS FIX来回跳解决办法
67楼更新飞行时间,15分钟视频

183楼更新乐天40A刷BLHeli,重新布线,减重100g。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以呀,下午刚刚组好,这么快就上来了
来自苹果客户端来自苹果客户端
持续关注
DAYA的东西靠不住啊。。。。。。小心断螺丝断C卡
看起来还不错。。看看
一样的机架,但是买了好久,还没有装呢!
问个问题,你的电调安装的哪个位置,一旦哪个机臂先着地,不是容易损坏吗?
龙腾四海1113 发表于 2015-5-4 22:40
问个问题,你的电调安装的哪个位置,一旦哪个机臂先着地,不是容易损坏吗?

机臂着地也是桨先打到地面,真炸机,坏什么就难说了。不过是可以把电调向里面移一点

Sampson 发表于 2015-5-4 22:50
机臂着地也是桨先打到地面,真炸机,坏什么就难说了。不过是可以把电调向里面移一点

pixhack用的是哪个固件?

龙腾四海1113 发表于 2015-5-4 22:54
pixhack用的是哪个固件?

X4 3.2.1

震动log

pixraptor 我也有兴趣,用的感觉如何 ?  说说心得吧 ~
顶楼主,这正是我想要的配置。能加个好友交流下吗,我QQ:26243230.这正是我想要的配置
不错,我也入了这机架,
這個漂亮.我的含4S5200電池重2000克
和悟差不多了啊  不知道续航咋样  能不能到15分钟啊?
昆明模友发来贺电祝爽飞!DAYA最近很火啊!
acseyang 发表于 2015-5-5 08:31
和悟差不多了啊  不知道续航咋样  能不能到15分钟啊?

悬停2分半,耗电426mAh,悬停电流10~11A,5000mAh的电池理论上悬停25~30分钟。
实际15~20分钟是肯定可以飞的。

PixRaptor这个就不需要加减震床了吧!内置减震理想吧?
楼主一楼力效图是个啥软件哦