5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超便携的1.2米小猎鹰载重很惊人!

楼主
                                         (首先报配置吧!)                                                                                                                                                   
                                         电机:    2814 KV1000
                                         桨:        apc9060e
                                         电池:    4s 3300mah
                                         遥控:    天地飞7
                                         接收机:天地飞9通双天线接收
                                         图传:    创新科5.8
                                         飞控:    mfd-ap
                                         拍摄:      小蚁白色相机 原始视频1920x1080 60fps                                           穷屌丝一族 无四轮党 在x宝看见一台非常适合我等屌丝玩的载机 犹豫了好久 终于心血来潮了 咬咬牙 买买买  小猎鹰乘坐着中通快递3天才到我家来 的确是迫不及待打开外包装 一看包装就激动的立马想去飞的感觉 彩色包装加泡沫盒 打开瞧了瞧 真不错 完成度非常高 经过1一个多小时就把整机装好了 也有可能是心急的原因才那么快 哈哈  自从有了小猎鹰 麻麻再也不用担心我带飞机挤公交地铁了 看下图就明白了                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            当天下午装好机 立马去试飞了 首飞没敢飞远 飞控的感度也没调好 有点晃 最远1km 总航程5km 高度400米 总共耗电量809毫安 对于1.2米的小飞机来说挺不错了 理论上来说单程15km是绝对没问题的 刚好符合我的要求 我只要有8-10km就非常满足了 拍风景用途 不是什么侦查测绘 呵!               再上点图片看看                                                     接着就上首飞视频 首飞只有osd视频 没有挂设备                                                                        下面就是测试小猎鹰的载重视频了 挂了两轴云台在机头 郁闷的是头重的不行 摸摸头想想 干脆把两个花牌1550电池绑在尾杆两边吧 说干就干 重心是对上了 可是重量竟然到达2.5kg了 它还能飞吗?出现各种心慌 起飞时手心一把汗!(不停的在鼓励自己 炸就炸吧 又不是人命关天的事情) 记得当时只用了%80油门加上mfd自动起飞功能 拿起飞机就往天上冲 飞机已经离开我的手心 非常平稳的升空了 此时此刻心里总算松了口气 这次大载重的飞行也有点担心空中会出什么意外 就没飞远了 在视线范围 飞了4分钟左右 立马降落检查各个部位 当时风也非常大 大概有5级左右再加上这么重量级 竟然 完好如初 现在我对它是有相当大的信心了 !                                                                                                            大家将就看看吧!不喜勿喷  纯属玩家一个 发现好东西是要分享滴!                                 

评分

丸子君 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,飞机有点贵
多少钱买的?

对了 忘了说 挂云台的视频 后段老有点头的动作 是云台电机进沙子了 有间歇性的抽筋 等哪天有空把沙子清理清理  (还有就是提醒一下手中有小猎鹰的朋友或者想入手的  猎鹰整体来说是很不错的,但总会避免不了有一两个小问题 第一:原厂的主翼比较软 如果要挂fpv设备的话 一定要加强 我首飞是没有加强的 的确能飞 但是有一点点变形了 后来我马上加了碳纤维方管强度刚刚滴 2.5kg都能顶住 ,第二 原厂设计的22系列的电机安装位 我用28系列的安装不了 特别是像朗宇那样的屁股有出轴的 我的办法是 直接锯了块木板站上去的 同时把推力线都换地方了 电机轴心刚好在翅膀中间)以上问题希望厂家必须要改改 大伙们留意一下。

总在抖的感觉
来自苹果客户端来自苹果客户端
BACHN 发表于 2015-5-5 21:46
不错,飞机有点贵

没办法啊 刚出来的东西难免会有些贵 加上我刚好缺载机 咬咬牙就把腰包给掏了  应该来说过一段时间肯定会降价 等降价再来一架

你没发现是云台在点头吗? 经常在泥地玩 进沙子了 汗!

首飞视频也抖 那是因为第一次飞 不熟悉飞机性能 飞控感度没调对 后来降落后马上就调稳了 这个小飞机 感度要尽量调低点才能飞稳
不错 帮顶 拆装方便吗
不错  
用什么飞控?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主能给个机身的参数么,长宽高。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这价格可选的太多了。何必选个这么个小飞机。
大猎鹰都没有这么贵,同样性能优越,重心好调!小型机飞过小胖子后不会想其它!
yuyanzt 发表于 2015-5-6 00:36
不错 帮顶 拆装方便吗

拆装很方便啊 尾管 垂尾 平尾 主翼 全部是用螺丝固定的 非常方便

mfd飞控
xiaoyi1225 发表于 2015-5-6 09:27
楼主能给个机身的参数么,长宽高。

长 46 宽12 高10