5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四轴能不能用不同品牌的电调啊.

楼主
如题,请赐教

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请高人赐教
应该就不可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
不可以,,,
哦,我用的蜘蛛电调,坏掉了一个,只能再买一个了,就是新版蜘蛛电调,能不能和旧版的一块用啊?不会让我换掉4个电调吧?
我猜是可以的
可以,只要飞控好,动力足,板砖都能飞上天,用不同电机都行
飞上枝头 发表于 2015-5-11 21:51
可以,只要飞控好,动力足,板砖都能飞上天,用不同电机都行

就怕线性不同步,飞行条件不好的时候容易引起炸鸡啊

应该可以的,
那就把剩下的出了 全换比较便宜的电调
又买了个蜘蛛电调,都出掉损失太大
我的就是 2个银燕 一个好赢 一个XXD 负责任的告诉你 绝对可以
太阳吧 发表于 2015-5-16 23:02
我的就是 2个银燕 一个好赢 一个XXD 负责任的告诉你 绝对可以

知道了,谢谢,我不放心,就又买了一个同样的电调回来了

我刚玩时候用过~~~配置自己看视频~~~~~飞控是自己做的KK,没自稳[flash=800,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk1ODIzNDI0==.html[/media]

可以用不同的电调。
建议不要
只要做好基础功课,比如取消低压保护,逐一油门行程校准,没什么理由不可以。
Himalaya 发表于 2015-5-26 14:13
只要做好基础功课,比如取消低压保护,逐一油门行程校准,没什么理由不可以。

不同的程序,就会有不同的油门曲线,你能确定能随便用?至少是同样的程序才能混用吧?就算飞控能挽回曲线上的差异,但是势必要增加耗电量

hz573 发表于 2015-5-29 12:27
不同的程序,就会有不同的油门曲线,你能确定能随便用?至少是同样的程序才能混用吧?就算飞控能挽回曲线 ...

当然越一致越理想,但LZ要求的不是理想,是能用。

另,程序影响瞬态响应特性,跟油门曲线是两码事。如果连缺省状态下的线性油门曲线都破坏了,这个程序不建议使用。

问题,不同的程序有不同的油门曲线啊,这个油门曲线,有的是直线性的,有的是指数型的,曾经看过有人做过几款电调的油门曲线,大部分输出波形是一样的,但是也有极个别是不一样的,貌似蜘蛛的就是跟其他的不一样,XXD和天行者是完全一样的。