5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

009改装,有点问题请教

楼主
买了个009船底,改装无刷,2040加水冷套 4000KV  中特威40A直升机电调加了水冷板,,,用3S1800电池,普通舵机,,轴系用20的,比原厂的长5CM,吸水舵,不知道能不能吸水上来,不行还用原厂的电池架太坑爹,还不如自己做,装到轴系上,电池座抬起来碰不到船底,还得找块东西垫在底下。
现在请教下各位老手,出轴多长比较合适,(是否跟舵一样)角度呢,,是否要整个桨都在水线下,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这种船你最好还是做成防翻的吧~~  高速太容易翻滚了~~
防翻怎么做啊,,

桨太大了吧
是吗?请问
配多大的合适呢?
楼主的人字拖很明显呀
换了吧,009告诉各种翻,无刷的太浪费,发挥不出优势,防翻还不好做

walx 发表于 2015-5-13 21:10
换了吧,009告诉各种翻,无刷的太浪费,发挥不出优势,防翻还不好做

换啥比较合适呢老兄????

联轴器质量太差,电机轴插不进去,,轴系带的万向节是3MM的控,电机转起来不同圆太厉害,40%油门震动得握都握不住,,,还得在买联轴器,,,早知道多看看帖子,做软轴算了,,,唉,,,
特地还入手了GT3C,,,本来想买个兼容FUTABA接收,一看也得100多,算了直接买个控,那个T8的放着飞固定翼,,,,
菜鸟中的菜鸟 发表于 2015-5-14 17:01
联轴器质量太差,电机轴插不进去,,轴系带的万向节是3MM的控,电机转起来不同圆太厉害,40%油门震动得握都 ...

换一个铝合金螺旋连轴器,我用过特棒。
我就是在风向标那买了两个铝合金的,不能用,,偏心太厉害,,,想去买两个铜的试试
今天下水试了试,,果然前面高人所说,一打方向加油门,翻了,自己没有自翻功能,差点提控回家,,,整了两只鞋子全是泥巴,,还有啊,这样改完是不是太重了,整个船都快沉下去了感觉,,,,不行,还得改,改软轴试试,

回家一检查,,,马达固定螺丝松了,万向节螺丝松了,,震动太大的原因,,,出轴角度要如何才正确呢,是不是翻过来,桨也能打到水,,这样才会再翻回去,,是吧,

为什么不改为全浸桨咧?看这船型玩浸桨好点。估计是改装后电池放的位置不当造成不能自翻。
最好用外转子电机,然后用带刹车的电调,再然后就是把电池放左侧下边,越低越好!你可以照012的样子改!我改过好几搜了!

以前做的罐头,现在给你尝尝http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=750607
菜鸟中的菜鸟 发表于 2015-5-15 14:44
回家一检查,,,马达固定螺丝松了,万向节螺丝松了,,震动太大的原因,,,出轴角度要如何才正确呢,是不 ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=750607

菜鸟中的菜鸟 发表于 2015-5-15 14:41
我就是在风向标那买了两个铝合金的,不能用,,偏心太厉害,,,想去买两个铜的试试
今天下水试了试,,果 ...

是这样的连轴器吗?有螺纹的。有弹性的。