5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近,看到一些飞行事故 ,想起了自己多年前的一段经历,分享下,希望对新摸友有用!

楼主
很久 ···很久 ···以前···有一个瘦子和一个胖子···为了同一个梦想···结伴前往云南腹地追梦,他们登上一座云雾环绕的大山,发现了一位及其美丽的女子································呃···跑题了······!  

正文 正文  2012年7月  ,偶们 在云南一个潮湿的山区 航拍 , 大疆灰控 ,  830大桨的直升机,FD云台···小米加步枪的年代,当时已经飞了几个起落····一直开着GPS模式, 在一个巡回后 ··飞机降落,大桨也已经停转 , 胖子正要去拔电,肥爪刚刚伸过去, 刹那间直升机突然启动了,他条件反射的往后一个猴跳(200斤的重量那一刻真的很灵活),然后哀怨的满脸疑惑的回头看着我,而我也疑惑的 看着直升机大桨越转越快,然后他竟然自己起飞了····我檫···什么情况····我没动遥控啊······那瞬间我心跳加速脑经凸出,我不停 ,收油 ,打舵 ,切换开关,可飞机都没有任何反映····眼看着直机一直升高 ··然后转想 ··移动··然后·······奇迹·······他竟然向之前的起飞点飞去····然后他开始下降了···他降落了··大桨慢慢停转了····阿弥陀佛····他终于停了····我飞快的冲过去拔掉了电池··!··之后我们立即找原因,把飞机拆了 大小桨··再次接电,  发现不管怎么打舵推油,飞机的舵机和电调都没反映!再仔细检查遥控,拆开遥控发现内部已经严重回潮,湿漉漉D,也就是说在降落之后的那一瞬间遥控挂了,然后那瞬间刚刚降落的飞机(系统)判断失控··那么他要执行失控返航了·····  他开始自主起飞·······然后·············!!!

这次经历让我学会:1.除了飞机,对遥控也要多检查 多维护,确保遥控器状态良好,遥控器电池要确保 “新鲜” 并且电量充足!
                                    2.GPS模式下,飞机降落后(螺旋桨已经停转),应立即将飞机切换到手动或姿态模式,并及时断开飞机电源!
                                    3.飞机降落后,千万不可以先关闭遥控器,再给飞机断电,类似错误  大家  有木有   有木有  请自问一千次!
                                    4.切勿疲劳飞行,飞行几个架次后建议休息10分钟以上,大家有没有在连续飞行NN个起落后,打错舵,切错起降或模式开关呢?这个请自问一万次!

好了   上段  辛哥 和 胖虫虫前些日子的小作品 ···放轻松···长吸一口·····

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
得顶,经验分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢分享,,帮顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
拍的太好了

失控了啦就应该马上把衣服脱下来扔到飞机上!或脱下鞋子来砸过去 !他如果飞走不回了呢?叫他飞不起来知道回减少飞丢了的损失

赞一个!

拍的太好了
谢谢分享,,帮顶
水平不错
安全最重要
大赞,拍得太好了
救援0艇 发表于 2015-5-15 09:48
失控了啦就应该马上把衣服脱下来扔到飞机上!或脱下鞋子来砸过去 !他如果飞走不回了呢?叫他飞不起来知道 ...

当时根本没有想到会是失控    第一次遇到的这样的事情  我想基本都不会想的和你这么周全! 话说 7月份呢 而且是大型直机  估计要把裤子脱了丢过去才行··

鏄笉鏄繕娌¢灏辩┛浜戜簡
拍的很不错哦

拍得好专业,大作啊!
不得不顶
请教,是啥遥控器
千红 发表于 2015-5-25 00:41
请教,是啥遥控器

福他吧  12 什么来着  反正是可以拆卸 发射模块那款··