5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天天炸机,没办法啊,只能这样了

楼主
校一校吧,再飞吧,校完 精度在.01mm之内,不过新买的主轴也未必在.01mm之内,,有的在.02到.03之间,不过我相信在出厂前肯定是好的,因亚拓的主轴,是热处理过后,又磨的。为什么到手精度会不好,估计在运输过程中碰撞有变形吧,反正新的主轴我也是这样校正的的。
校正之前准备一下,下面的工具
1.一个大一点的平台
2.两个V型块
3.一个百分表,一个表架
4.一个木锤
这根主轴已经炸过5到6次了吧,校校再飞吧。
修来修去也是乐趣,天气好热啊,还是祝大家爽飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
买飞越的啊。10块钱3根。或者还有更便宜的。
直接买飞越的,10块钱3根呢。
有的轴买来就是弯的!
来自苹果客户端来自苹果客户端
有这些齐全的工具,不自己动手浪费了,支持。
jonehe 发表于 2015-5-19 13:59
直接买飞越的,10块钱3根呢。

飞越的你懂的,买回来最少跳动.05mm,不行的

用了这么多年飞越,第一回听说不行。哈哈。只要没弯到眼睛看的见就没事。整那么直就没震动吗?
这种热处理过的轴   外力改变形状后再校准  
  是很容易断裂的
看了你这个帖子 我有想校轴的想法 只不过我是700上面的主轴  有两根都有一点弯
关键是你找到了弯的点 你怎么对这个点处理直能 不会整成S型?或校过头了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
求锤子敲下去的力度和角度数值
支持,手艺活,我也是自己校主轴
支持,手艺活,我也是自己校主轴
做個深冷處理就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞越的主轴是直接用冷拉棒直接切割的,切割好后在主轴上打的两个小孔。之所以卖的便宜,是因为我记得,零售的话5块钱左右好像这种棒可以买2米吧,所以飞越的主轴性价比还是不错的,不是说不能用,而是说精度不够好。之前自已也买了几米冷拉棒做了些主轴,切完过后还是要校正。飞机主要震源来自飞机的三个轴,能把精度提高一点是一点吧。我这校正方法,看着简单,其实真要校到.01mm,校起来的话还是要点经验的,我是校的多了,对我来说来是比较容易。弯的不是太历害,可用我这方法校校,要是弯的太多了还是不要校了,这样真会像上面的模友说的那样,会断的
精益求精

高级技工
值得学习
锤子的用处是。。。哪里弯了砸哪里吗?
去实店买啊。。。。。