5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 最近入了一架超大号EPP 3D机

楼主
      前段时间我飞EF 的70E(翼展1550毫米),飞起来实在亚历山大,不是说飞机性能不好,是因为我技术有限,实在不敢用此机练习低空动作,炸一次就可能报废。于是我琢磨着先买架大号EPP飞机来练手,作为进军中型轻木机的过渡练习机。网上某翼的50E EPP飞机口碑不错,但机身结构上与轻木机相差不大,而且机头结构复杂,炸一次也不好修。我继续找,找到了某家的1.4米翼展EPP飞机,该机是长方形简单机身结构,机身有四条碳杆加强,机背和机腹都是软的,平拍坠地不易损坏,于是我下单购置了该机,型号是SLICK 360 SEPP。
      此飞机的组装和调试也足够简单,机翼侧向固定使用橡皮筋,比任何市售轻木机的组装都简单快捷。我为它配的是恒力源4840 kv450多槽级电机,14X7和15X6桨,6S 2600电池,以及4个FUTABA 3003舵机,飞行重量2260克。经过试飞,证明便宜的3003舵机足够胜任该机的低速动作,不过机翼碳管比较细,机翼也偏软,速度和过载较大时,机翼变型,动作质量一般。动力的话,我的感觉是足够了,用15X6桨还没测试,估计更暴力。
      二十几次起落下来,该机让我十分满意,它吊机十分容易,飞行速度不快,做基础动作很稳,眼镜蛇与蛇滚可控性强,虽说它做暴力动作还差点火候,但是这丝毫不能影响我的欣喜,因为这架飞机基础动作好飞,飞起来的确没什么压力,我最低可以操纵它离地1.5米高度吊机,比飞轻木像真机舒坦多了。该大号EPP飞机的耐炸性能也得到了验证,有一次我操纵它降落时为了规避障碍物,不慎低空挂灌木坠地,方向舵被扯开,桨叶断裂,但是机头机身毫发无伤,我只花了半个小时就修复了。这架飞机的特性已经比较接近70E,虽说抗风还稍微差些,对我而言它完全符合过渡练习机的品质。有高手亲自试飞我的这架SLICK 360 SEPP,他认为很适合我目前的水平,等这架练好了,他建议我下一架可以入手某翼的像真50E,练习更暴力的动作和更接近轻木机的感受,再下一步飞轻木机就没啥压力了。实际上我的想法与他一致,因为技术不够的话,飞轻木机迟早要炸,所以我选择循序渐进的路线,成本不高,难度逐渐提升,运气好的话设备也可以延用到50E轻木机上(舵机需要升级)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
耐炸的确是EPP一个很好的特性.翅膀软就用碳片加强下.
不过这货的价格已经超越某翼50E了
路过羡慕。
好看
好机一只

3D界还真是以性能定价的,看到以前一些高端的日本航模,都是板装机身,巨难看,但是性能极佳,也是报价很高
morous 发表于 2015-5-25 19:53
耐炸的确是EPP一个很好的特性.翅膀软就用碳片加强下.
不过这货的价格已经超越某翼50E了

确实这货卖得贵,我要不是看上它简单易修理的板式机身,早就买某翼的50E了。

mayao11 发表于 2015-5-25 21:10
好机一只

3D界还真是以性能定价的,看到以前一些高端的日本航模,都是板装机身,巨难看,但是性能极佳, ...

板式机身的飞机机翼面积大,而且机身轻巧些,结构也简单,跟F3A的高而薄的机身有一些设计上的相似点。像真机其实不具备最优气动和结构特点,是比赛要求必须是像真机,比如XFC比赛,否则那些EXTRA和MXS之类根本比不过专门优化设计的半像真3D机。
50E的配置。

50E的 到一定速度 比 这板50E强 ,天翼50对于一些要高速进入的动作,比这板机好,动作不生硬。二机飞过的 感受很大。该板机唯一好处是易修吧了。

性能是比不上 天翼的50E(象真)的。  ”50E象真EPP很接近轻木机“这句话是没有错的。

fwy882014 发表于 2015-5-26 14:30
50E的 到一定速度 比 这板50E强 ,天翼50对于一些要高速进入的动作,比这板机好,动作不生硬。二机飞过的  ...

我觉着天翼性能好的主要原因是它内部用了大量加硬eps, 所以刚性和轻木有的一拼,比这种以epp为主的飞机会明显好。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
fwy882014 发表于 2015-5-26 14:30
50E的 到一定速度 比 这板50E强 ,天翼50对于一些要高速进入的动作,比这板机好,动作不生硬。二机飞过的  ...

你说的很准确。我从去年起开始练3D,为了不枯燥什么都练,到现在暴力动作、高速动作和基础动作都练过,但是一到轻木机就不能随便了,以前低空低速练得少的缺点开始出现,为此特意买这架大号半像真EPP飞机,并且与另一架某家的15E板机配合,开始针对性练习,总计30个起落后技术又有进步。等这架练得差不多了,下一架必定是天翼50E像真机。
mayao11 发表于 2015-5-26 19:54
我觉着天翼性能好的主要原因是它内部用了大量加硬eps, 所以刚性和轻木有的一拼,比这种以epp为主的飞机会 ...

我的这架50E,机身强度没问题,就是机翼差点,各舵面也偏软,其实我自己稍加改进也能加强机翼,不过我觉得意义不大,这类飞机飞多了对像真机可能不利,仅仅是过渡机型之一。
路过
路过学习了
唉,没场地飞只好退固定翼了
已阅。