5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【2015.6.1最新更新】15寸桨小胖子 你敢信吗~~~看视频!灰机来啦!

楼主

先来报下飞机的配置吧:
机身:小胖子
电机:朗宇X4110s 400kv
电调:好盈飞腾60A
舵机:银燕es08a(d) 金属齿*7
电池:自组6s 10000mah 15C LiPo电池 (重约1100g)
螺旋桨:DJI桨形1555
起落架:前三点式起落架
起飞重量:2.45kg
续航:约1小时(估计值)

一直在想着提高动力的效率,增加续航,于是有了这样的思路:要高效,那同功率下,电机尽量扁平,电压尽量高,桨尽量大(配合电机的kv)。

那么问题来了
1、桨太大会打地,所以要加高起落架。
2、桨大且电机扁,再加上电机安装角,桨会打到v尾,所以加长了电机座。
3、反扭较大,所以给电机安装了一定的安装角。
4、飞机拉起时,仰角太大,桨也可能打地,所以加高了“高跟鞋”。
5、飞机起飞重量较大,降落速度可能会很快,所以增加了襟翼舵面。

总共飞了约10分钟
单片电压从4.16v降到4.03v

好了上图上视频

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在带了arkbird的全套设备,明天下午去外面试飞,到时候来更新~(PS:还有大胖子首飞喔~)

先预告下目前小胖的配置:
机身:小胖子
电机:朗宇X4110s 400kv
电调:好盈飞腾60A
舵机:银燕es08a(d) 金属齿*7
电池:格式6s 5300mah    (首飞用的是:自组6s 10000mah 15C LiPo电池 (重约1100g))
螺旋桨:DJI桨形1555
起落架:前三点式起落架
起飞重量:2284g+146g=2430g(飞机带全套设备含电池的重量+gps防丢定位追踪模块)    (首飞时的起飞重量是 2.45kg)
飞控:arkbird飞控 含电流计、gps模块
遥控:乐迪AT9 + arkbird 433增程(中继模式)    (首飞时用的是14sg+7008)
摄像头:sony 700线
图传发射端:aomway 1w图传发射
图传接收端:aomway 接收机+23dbi平板天线+arkbird ATT自动跟踪
显示屏:鹰眼锐视+富威德高清显示器

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好诡异的小胖。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
图啥啊。。。。。换大胖吧。。。 这小胖子看的哭笑不得
勿近 发表于 2015-5-26 11:30
图啥啊。。。。。换大胖吧。。。 这小胖子看的哭笑不得

有两架大胖,这个小胖练手用,为了长航时,还有验证飞控用~到时候会换6s5200的电池再加一些设备
降落速度控制的很好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
从降落证明,这是高端机。
来自安卓客户端来自安卓客户端
wj0040 发表于 2015-5-26 11:32
降落速度控制的很好。

第二段视频正在上传中

感觉动力大,机身小了,飞机速度快,效率低了,应该换更大翼展飞机
效率不是这样简单理解的。电机和桨测试效率表上的推力,电流什么的是在静止状态下测量的,但是用在固定翼上的话还要叠加上气流速度。总体来说多轴的动力方案尤其是桨很不适合用在固定翼上的
襟翼的舵机安装洞是怎么开出这么漂亮的来的啊?
楼上的说得不错
支持楼主!谢谢分享
换桨吧 用apc的高速桨效果会好点 另外不建议太大桨 反扭力啥的处理起来也麻烦 我给朋友推荐的4108 600kv 铂金40a 9-10寸桨
电机底座怎么改装的,我的已经安装上面,用2820电机有电大,不知道怎么把底座引出来
这样反扭会不会很大 看到机子会慢慢扭到一边是手操作还是
猛推油门时,会不会有明显的反扭力倾斜或抖动?

adia 发表于 2015-5-26 13:37
这样反扭会不会很大 看到机子会慢慢扭到一边是手操作还是

第一段视频首飞没打微调,离地后打副翼修正的,打过微调后可以看第二段视频里离地就没那么大的反扭~