5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

i soar one 装机帖 --- 转贴

楼主

为应付“太长不看、一拉到底”现象发生,特做出图文并茂的简单教程。         
什么开箱炫耀之流就不做了。直接切入正题。
一、开箱谨记
      重点检查各类零部件是否缺失或残损。
1.

2.

3.

4.

5.

注:小舵机使用范围,襟负翼,垂尾;大舵机,伞仓、平尾。

主要结构零部件。古云,运筹帷幄 决胜于千里之外。
确保万无一失,你就可以敞开手脚大干一场了。

三、中段机翼
下面进入本教程中相对有点繁杂的一篇。
ISO的结构设计特点,使得整个飞机的控制中枢全部集中在中段机翼上。优点不言而喻,既是整个飞机炸的稀巴烂,只要中段机翼尚存一息,那玩家的维修时间和成本就会大大降低。
缺点么,就是难装一点罢了,不过有此一劳永逸之事,累点也是值得。

在开始之前,需要对中段机翼进行一个小小的手术

图传和GPS也在电调仓附近,此开口不影响后续安装。
电机安装

这我要再往详细了说,那就是对广大魔友智商上的侮辱了。

1.中段机翼布线

先在捋一下思路,认准线材

确认接线没问题后,可以把线材用胶带粘在线槽里,方便中段下盖的粘合。
粘合剂建议涂抹在图中的两条不锈钢方管上,当然不是这一步就要粘合了。

2.中段机翼襟翼舵机安装

舵机配置好后,接上襟翼延长线,就可以计划盖上下盖了
注意,电调电源线需要从上图中的开口处出线
其余线材从上伞仓口出线

3.伞仓

上述线材出口就在此图,伞仓舵机安装如图,不多阐述了。
准备妥当后,就可以粘合中段机翼的下盖了,至此,中段机翼安装完成。

完成中段机翼的组装,就可以算是完成了飞机组装的80%,余下的都是简单活。
三、机翼

太简单了,不多说了

四、安装
1.先看一下已完成的任务

4个模块,清清楚楚

2.掌握机体与尾部的组合原理

如图,尾管穿入机体后,在装上机翼中段,用4颗螺丝紧固机体和中段机翼,利用中段机翼下泡沫凹槽的韧性压紧尾管,拧紧螺丝后使其不能转动,也可以根据需要,再加上尾管止转螺钉。

3.安装建议

机翼中段上所有线材(除电源线)的走线,包括尾翼延长线、襟副翼Y线、电调BEC Y线、伞仓舵机线或其他设备线材。
线的选材和长度玩家或可以自己拿捏。

现在,你就可以安心睡个好觉,准备好飞行条件后就可以爽飞了。
最后,机翼对接

另一机翼也是如此

现在,就可以准备飞行了,老手玩这个肯定得心应手,新手也不需要有太多心理压力,这款飞机算是比较简洁的
还有什么不清楚的可以留言,有需要视频的也可以满足。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
来学习一下先
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习下做准备
求视频,起落架细节!
正想搞个双发的玩呢,之前打算买双子星呢,现在又多了一个选择,谢谢楼主!
稍后上 整机图
没云台?怎么弄?
不错  不错为什么楼主你的是散件
我买的就是到手飞啊,装飞控就好了。什么时候也拍几张图上去
正好看看
来自苹果客户端来自苹果客户端
看着很不错,顶!
这装机贴下足了功夫啊,无论基于什么出发点,总之是对广大魔友有百利而无一害啊
标准PNP是否带伞?有空机版吗?
我想知道,这个飞机怎么起飞的?机翼蹭着地吗?