5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【5iMX评测室】零度探索者(XPLORER V)航拍样片(原片下载) [打印本页]

作者: vidct    时间: 2015-5-29 22:07
标题: 【5iMX评测室】零度探索者(XPLORER V)航拍样片(原片下载)

测试说明:

1. 本片只做了剪辑
2. 没做调色
3. 没做畸变调整
4. 以真实还原素材原貌为原则

从测试画面可看出,零度XPLORER V的摄像头可视角度很广,和Gopro类似,所以机臂在快速前飞时容易入镜,但只要调整飞行速度,还是能够避免。
成像系统的曝光宽容度一般,照顾了亮部,暗部细节就弱化了,在拍摄光照反差较大的场景时,会遇到这个头大的问题。
颜色偏艳丽,青菜罗卜各有所爱。从画面细节看,码流应该有限,图像压缩较为明显。在表达复杂场景时(如一大片草地或树林),细节的涂抹感较重,缺少细节。

(, 下载次数: 948)

我们也对零度XPLORER V的操控性进行了测试,请从04:10处开始看。
我们认为零度XPLORER V针对航拍入门者来说,是比较容易上手操控的,飞行姿态稳定。大部分固定航线的航拍应用,能够满足需要。
但同时,我们感到飞控对姿态的干预过于强烈,降低了飞行乐趣,操控感谈不上优秀,但我们相信零度分分钟就能优化好。

(, 下载次数: 953)

最后谈谈图传。零度XPLORER V的图传采用的是2.4G Wi-Fi传输,如果你在Wi-Fi密布的城市飞行,图传会受到严重干扰,不显示、画质下降或卡顿。
但是在风景区、野外飞行,图传的工作却是相当的令人满意,流畅而稳定,打消了我们的所有顾虑。大家关心的延迟问题,我们通过航拍来直观感受,
数字图传的延迟肯定是有的,但是在无其他Wi-Fi严重干扰的情况下,图传的延迟处于可以接受的范围,对航拍构图不会产生明显影响。

今天的彩蛋是:我们提供给你此次航拍测试的完整原始素材下载
素材一:http://pan.baidu.com/s/1jGvMIQq
素材二:http://pan.baidu.com/s/1eQvUQPk

作者: qq732007724    时间: 2015-5-29 22:13
沙发

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-29 22:28
图传距离,遥控距离测了吗?

作者: vidct    时间: 2015-5-29 22:32
资深望远镜 发表于 2015-5-29 22:28
图传距离,遥控距离测了吗?

没有测极限
但是在绝大多数正常的航拍作业范围内,此机都能满足需要。

作者: 爱飞行12345    时间: 2015-5-29 22:34
楼主这个地方飞飞机太爽了

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-29 22:36
vidct 发表于 2015-5-29 22:32
没有测极限

测试飞行中最远飞过多远?

作者: 斩薪    时间: 2015-5-29 22:48

作者: 5420chenchao    时间: 2015-5-29 22:50
感光确实有点差...暗部完全照顾不过来...还有,其实可以把飞行时的屏幕录下来,这样,在看片的时候,可以看下各项数据,对应样片有什么波动没有。

作者: PilotFB    时间: 2015-5-29 22:54
降落的时候脚架是开了么。。

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-29 22:56
PilotFB 发表于 2015-5-29 22:54
降落的时候脚架是开了么。。

脚架是手动的,起飞时啥样,降落时就啥样。

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-29 22:58
图片上貌似换了桨,是大疆精灵的桨吗?悬停时间有无变化。

作者: xpx    时间: 2015-5-29 23:03
稳到时挺稳的。关键的焦距和小米一样模糊。

作者: scwpx    时间: 2015-5-29 23:34
2.4G Wi-Fi传输经过控中继以后,是不是可以同时供多部手机或者平板接收呢?手机上面可以调曝光补偿吗?

作者: 悠悠假期    时间: 2015-5-29 23:50
资深望远镜 发表于 2015-5-29 22:58

是的,完全兼容精灵3的浆,我感觉稳定性更好,留空时间是否变长没测,空了来补个数据。

作者: 悠悠假期    时间: 2015-5-29 23:51
scwpx 发表于 2015-5-29 23:34
2.4G Wi-Fi传输经过控中继以后,是不是可以同时供多部手机或者平板接收呢?手机上面可以调曝光补偿吗?

没试过,手机上可以随时调曝光补偿

作者: 武艳宗是狗    时间: 2015-5-29 23:59
我勒个去! 效果比SJ4000山狗还差

作者: marley470    时间: 2015-5-30 00:27
是俺们重庆的照母山公园,不错,这个地方航拍安逸

作者: 827097470    时间: 2015-5-30 00:36
宽松度有点低啊。。。3档的姿态很重要,飞控干预太多反而没有了飞行的乐趣,建议3档设置为一个适合老手飞行的模式,有流畅的飞行姿态和极高的反应速度。个人对零度肉肉的手感想吐槽的太多太多了。

作者: 豆腐阿皮    时间: 2015-5-30 00:53
直接用了精灵的桨?

作者: 含笑半步倒123    时间: 2015-5-30 01:14
画面稳定性跟精灵2V+一样了。可惜出的太晚了

作者: 多多帮助哦~    时间: 2015-5-30 01:24
含笑半步倒123 发表于 2015-5-30 01:14
画面稳定性跟精灵2V+一样了。可惜出的太晚了

no no no ~    2+ 云台比他稳定些~  自旋能看出来~    至于画质 ~  细看看,比不上2+, 不要问我为什么~      
     值得夸奖的是广角镜头感觉畸变很少啊~  难道你们没发现吗!?       没有像2+一样诠释地球是圆形的!!  

作者: 多多帮助哦~    时间: 2015-5-30 01:27
还不错~  自旋时画面卡顿感太强!! 云台问题!?   成像效果感觉还是不如2+, 不要问我为什么~    值得夸奖的是,你们难道没发现吗!! 虽然是广角镜头,但是画面没怎么畸形啊~  这点很不错啊~  不像2+ 完美的诠释了地球是圆的...............

作者: bxton    时间: 2015-5-30 03:01
可以,记录生活不错了,不是每个人玩航拍都要用到电视节目的,这个清晰度过得去,对得起它的定价,,不过动作一大,这机臂入镜率太高了,,主要云台和机臂距离比较近,飞机动作大时倾斜角度很大,这样就很容易入镜了,在这里给我的Q500作个广告,因为轴距大,电机功率也大,相近于悟的飞行性能,并且飞控倾向于平稳,有利于航拍,5-6级风,精灵上不了天,悟上天也有些心惊胆跳,我的Q500爽飞不断,,主要是厂家提供的样机随便飞,炸了不心痛,事实证明,5-6级风现场拍回来的视频根本感觉不到有风的存在,非常平稳,动作非常大时也偶尔露一下机臂,机率非常低,相机虽然不是4K,1080P 60帧成像的,但原文件成像锐利,色彩比狗更讨人喜欢,宽容度高,细节保留得出色,夜间拍摄没什么噪点和色块,一块电池能飞25分钟~!很强,10通的遥控器,直接带触摸屏,可以直接看回传视频,不用夹手机。。。。虽然定价比精灵高点,但原厂双电板,赠原厂铝箱,手持云台等配件,算下来不贵,况且性能是向悟靠拢的,很有性价比。

零度的价格非常亲民,外形设计也很时尚,云台蛮稳,相机成像质量普通但也够用,但如果相机换更好的成本也上去了,它这定价估计也下不来,,如果把相机换成狗4,那直接和精3差不多价了,性价比就谈不上了。。。零度作飞控出身的,如果飞控可以开源出来,玩地面站,手机数传,加超声波,航线标注巡航等,就更好玩了,这样能和精灵等其它同类四轴拉开差距,更有特色。

作者: PilotFB    时间: 2015-5-30 07:55
bxton 发表于 2015-5-30 03:01
可以,记录生活不错了,不是每个人玩航拍都要用到电视节目的,这个清晰度过得去,对得起它的定价,,不过动 ...

话说4K的Q500+已经出来了。。比q500还便宜200刀

作者: abing112112    时间: 2015-5-30 08:55
感谢测试,又增加了购买的激素,问下,3999的配置,是一个电池还是2个电池,如果是1个电池,单买电池多少1个

作者: lai    时间: 2015-5-30 08:59

零度外观就是好看

作者: 老雄-szx    时间: 2015-5-30 09:25
顶起

作者: 空格键复活    时间: 2015-5-30 09:43
比狗差远了

作者: 灰机FPV    时间: 2015-5-30 09:49
飞得很慢很稳,但是这个相机确实太垃圾了,不能放大全屏看

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-30 10:03
bxton 发表于 2015-5-30 03:01
可以,记录生活不错了,不是每个人玩航拍都要用到电视节目的,这个清晰度过得去,对得起它的定价,,不过动 ...

q500是不错,特别是那个控。q500的那个图传和遥控距离是多少。

作者: wuwanyan    时间: 2015-5-30 11:12
还有没有其他的上测试结果啊(像手机APP端,定位)

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-30 11:17
原片看了,画质还凑合。到现在为止还不知道图传和遥控,到底有多远。

作者: 王者归来6999    时间: 2015-5-30 12:14
像素很一般的

作者: 就要追踪你    时间: 2015-5-30 12:14
这是谁弄的桨啊,这颜色放在这上面好丑,不协调

作者: 沧桑正道    时间: 2015-5-30 12:18
图传距离比较感兴趣

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-30 12:54
沧桑正道 发表于 2015-5-30 12:18
图传距离比较感兴趣

到现在还不说,估计拿不出手。

作者: 就要追踪你    时间: 2015-5-30 13:10
这飞机外面霸气,飞行超稳,功能齐全,唯一不足的是相机。相机是个硬伤

作者: 金山    时间: 2015-5-30 13:47
遥控距离是重点

作者: 沧桑正道    时间: 2015-5-30 13:55
就要追踪你 发表于 2015-5-30 13:10
这飞机外面霸气,飞行超稳,功能齐全,唯一不足的是相机。相机是个硬伤

看了拍摄的原片感觉还可以啊。。。

作者: 征服蓝天    时间: 2015-5-30 13:57
很渣

作者: 乘波而行    时间: 2015-5-30 14:08
资深望远镜 发表于 2015-5-29 22:58

我说老杨对汪滔是真爱吧。

作者: loopback    时间: 2015-5-30 14:29
手机看不了

作者: 六十分之一秒    时间: 2015-5-30 14:32
山狗水平,果断排除这个版本

作者: 滦南丑男    时间: 2015-5-30 14:33
请问,抗风能力如何?不会有三级风就被吹跑吧?

作者: guanyan88    时间: 2015-5-30 17:09
说实话,真不怎么样!

作者: 飞滴更高    时间: 2015-5-30 18:02
直接出裸机挂狗吧

作者: f高明    时间: 2015-5-30 21:00
云台很稳定,但感觉相机拍出来的效果和山狗的差不多。。。。

作者: PlaneFan    时间: 2015-5-30 22:05
拍摄效果的确一般,可能是电脑上看的缘故吧

作者: zsg5    时间: 2015-5-30 23:19
你好!请问一个问题,我的零度v版为什么在app按相机按钮时就自动退出,不知道是什么问题?

作者: bxton    时间: 2015-5-31 01:50
PilotFB 发表于 2015-5-30 07:55
话说4K的Q500+已经出来了。。比q500还便宜200刀

还没到货,2.5k的,不是4k,用了非球面镜,镜头歧变会小些,控上的触摸屏变大,到5.5寸,其实摄像头分辨率是4k,我不太感冒,就像有段时间数码相机从一千万像素集体演变成2千万级别一样,镜头就这么大,ccd就这点面积,提高像素无非是参数上好看,实际效果,,我还是会用1080p拍,一是我没有4k显示器,放出来一样,二我的卡有限,与其它差值弄得文件那么大,,不去1080p我已经满足,三是我电脑配置有限,4k文件那么大剪起来累死人,,如果是用单反拍的4k,那么还值得,,就那么个摄像头,,4k就意淫下罢了,当真就掉坑里了~~

作者: bxton    时间: 2015-5-31 01:55
资深望远镜 发表于 2015-5-30 10:03
q500是不错,特别是那个控。q500的那个图传和遥控距离是多少。

距离说是1千米,我市区没敢飞太远,500米试过没问题,图传也正常,会偶尔卡一下,但没有雪花干扰,和自己配的图传表现不同,'osd飞行信息参数是在图像外围一圈,界面做得干净,不是叠加在图像上的,这控10通道的,里面就是台安卓平板,设参数时界面友好,还可以绑定其他飞机,,如果可以弄到接受,,这控还可以用其他飞机上

作者: hanjieyang    时间: 2015-5-31 08:20
zsg5 发表于 2015-5-30 23:19
你好!请问一个问题,我的零度v版为什么在app按相机按钮时就自动退出,不知道是什么问题?

我也是 不知道为什么

作者: 南极光    时间: 2015-5-31 08:40
可玩啊!

作者: 飞蛮子    时间: 2015-5-31 12:15
画面效果确实很一般,感觉还是精灵3略胜一筹。

作者: heroin4585    时间: 2015-5-31 13:32
有卡顿的感觉 是不是?

作者: l19941008    时间: 2015-5-31 13:34
问一下会有探索者的拆机图吗?

作者: wjt1991    时间: 2015-5-31 15:29
借宝地出点东西分享闲鱼宝贝:[四轴飞行器全套大疆V2飞控可以刀] http://tb.cn/xD7bB5y

作者: zyulei110    时间: 2015-5-31 16:14
幸亏没有下手啊

作者: zyulei110    时间: 2015-5-31 16:16
这么一来,性价比也不突出了啊

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-31 16:34
bxton 发表于 2015-5-31 01:55
距离说是1千米,我市区没敢飞太远,500米试过没问题,图传也正常,会偶尔卡一下,但没有雪花干扰,和自己 ...

谢谢,淘宝搜了,1080的价格好像比精灵3还贵。

作者: 就要追踪你    时间: 2015-5-31 18:29
marley470 发表于 2015-5-30 00:27
是俺们重庆的照母山公园,不错,这个地方航拍安逸

。。。真的假的??    居然还是在我家上空拍的??  我怎么不知道。

话说我家就在照母山下重光湖畔,约克郡~~     居然在我的地盘上做测评,居然重庆有人喜欢零度,我的妈呀。。。。

作者: 秋秋丶秋秋    时间: 2015-5-31 19:26

楼主,我的V启动后GPS为绿色,但是总是报警,控不停震动,你知道为什么吗?还有固件需要更新吗

作者: zengxzhang    时间: 2015-5-31 21:38
优酷把视频摧残得不像样子,幸亏看了原片,感觉完全可以接受,楼主辛苦,谢谢

作者: 信号旗    时间: 2015-5-31 22:03
经常在照母山飞F450的飘过

作者: loopback    时间: 2015-5-31 22:54
还缺深度飞行体验和拆机评测了

作者: marley470    时间: 2015-5-31 23:37
就要追踪你 发表于 2015-5-31 18:29
。。。真的假的??    居然还是在我家上空拍的??  我怎么不知道。

话说我家就在照母 ...

你还好意思说你在照母山住,嫩个多标志性的东西,你都没看出来

作者: 夜游神丶    时间: 2015-6-1 03:20
视频效果不怎么样

作者: 就要追踪你    时间: 2015-6-1 08:08
marley470 发表于 2015-5-31 23:37
你还好意思说你在照母山住,嫩个多标志性的东西,你都没看出来

我真没往那方面想,那个塔虽然像但全国各地都有这种塔,再说像零度这种高端的产品测评按理说怎么也得选一些高级的城市吧,比如北 京,上海,想错了都想不到会在重庆?他是怎么把重庆看中的?? 哈哈,太给我们面子了。  就冲着这点我买定了。  本来我还打算考虑一下派诺特的

作者: 就要追踪你    时间: 2015-6-1 08:09
zengxzhang 发表于 2015-5-31 21:38
优酷把视频摧残得不像样子,幸亏看了原片,感觉完全可以接受,楼主辛苦,谢谢

你说效果不好有一半是优酷的责任对吧?   我还没看原片呢, 对 我上传的视频也比在电脑上播放大打折扣

作者: loopback    时间: 2015-6-1 08:45
就要追踪你 发表于 2015-6-1 08:08
我真没往那方面想,那个塔虽然像但全国各地都有这种塔,再说像零度这种高端的产品测评按理说怎么也得 ...

很简单,重庆有零度的深度合作商云瞰航拍,可以委托他们做各种评测

作者: loopback    时间: 2015-6-1 08:48
秋秋丶秋秋 发表于 2015-5-31 19:26
楼主,我的V启动后GPS为绿色,但是总是报警,控不停震动,你知道为什么吗?还有固件需要更新吗

是否控电不足?

作者: 安然3189    时间: 2015-6-1 08:52
优酷压缩得太严重了

作者: 就要追踪你    时间: 2015-6-1 12:12
资深望远镜 发表于 2015-5-29 22:56
脚架是手动的,起飞时啥样,降落时就啥样。

那不科学,要是能自动升降就好了/  打开后飞行好看但降落时会让要相机碰到地面的

作者: Sevvens    时间: 2015-6-1 14:08
感觉还可以啊

作者: qq732007724    时间: 2015-6-1 14:31
图传和遥控距离很坑爹

作者: qq732007724    时间: 2015-6-1 14:31
图传和遥控距离很坑爹

作者: qq732007724    时间: 2015-6-1 14:32
图传和遥控距离很坑爹

作者: zsg5    时间: 2015-6-1 15:22
秋秋丶秋秋 发表于 2015-5-31 19:26

我的已经返厂了,云台总是检测不到,相机也连不了,零度的定位很麻烦,灯在底下,总是要趴下去才看到

作者: 躲在小兵后面    时间: 2015-6-1 15:37
这个画质感觉不是很科学啊

作者: 灰机FPV    时间: 2015-6-1 16:38
zsg5 发表于 2015-6-1 15:22
我的已经返厂了,云台总是检测不到,相机也连不了,零度的定位很麻烦,灯在底下,总是要趴下去才看到

...

开始感受48小时快修了? 体验如何?

作者: marley470    时间: 2015-6-1 17:17
就要追踪你 发表于 2015-6-1 08:08
我真没往那方面想,那个塔虽然像但全国各地都有这种塔,再说像零度这种高端的产品测评按理说怎么也得 ...

派诺特就算了,我买了个,图传延迟厉害,手机和平板控制都不舒服,估计要入专门的控才好耍。我说这个是照母山,是因为除了塔之外的其他地方,都是我曾经去穿越过的,包括哪些溪流和那个溪流处的名字,印象很深,所以一下就认出来了,我在想,会不会零度就是重庆某代工厂生产的呢?哈哈

作者: 东方鳄鱼    时间: 2015-6-1 17:24
vidct 发表于 2015-5-29 22:32
没有测极限

测试飞行器飞了多远呀?

作者: crazylee    时间: 2015-6-1 17:43
原片我看得头晕

作者: hansun1999    时间: 2015-6-1 21:39
不错呀  降价降价

作者: candywine    时间: 2015-6-1 22:58

你是重庆什么地方的?我前几天刚刚拍这里

作者: fshwg    时间: 2015-6-1 23:08
原片看了,怎么画质那麽差!!!

作者: plaaboy    时间: 2015-6-2 14:30

作者: 水草    时间: 2015-6-4 10:20
谁有XPLORER V 的相机的参数,
如镜头焦距/光圈,电子快门,ISO范围,等。
官网上也没有啊,
说明书用户手册上有么?
能列下么?

作者: sharrlywang    时间: 2015-6-4 11:00
机子外形好酷

作者: 滦南丑男    时间: 2015-6-5 15:33
请问,室内怎么用3档飞?我的2,3档怎么没反应?谢谢。

作者: 滦南丑男    时间: 2015-6-5 15:48
继续问,手机APP里的录像在哪个文件夹下啊?用手机的视频播放器不能播放,想倒到电脑里,找不到文件所在的位置。

作者: 滦南丑男    时间: 2015-6-5 15:48
水草 发表于 2015-6-4 10:20
谁有XPLORER V 的相机的参数,
如镜头焦距/光圈,电子快门,ISO范围,等。
官网上也没有啊,

说明书里面没找到哦

作者: 滦南丑男    时间: 2015-6-5 15:50
还有一个问题,云台我看应该能调左右,可遥控器上没有相应开关或者拨轮的说明中也没有说明啊。

作者: 爱在3D自旋翻    时间: 2015-6-5 17:15
关注中 ,准备入手了  

作者: liutianbds    时间: 2015-6-7 15:26
好奇进来看看了解下,这视频质量太差了点,如果用来练习玩,从价格上看比较还不如买个更便宜的玩具机玩算了,这个机器性能太过于普通,性能完全没有亮点实用性

作者: 悠悠假期    时间: 2015-6-8 15:43
滦南丑男 发表于 2015-6-5 15:50
还有一个问题,云台我看应该能调左右,可遥控器上没有相应开关或者拨轮的说明中也没有说明啊。

云台的左右只能用于增稳,不能控制的

作者: 滦南丑男    时间: 2015-6-8 16:03
悠悠假期 发表于 2015-6-8 15:43
云台的左右只能用于增稳,不能控制的

谢谢。明白了。

作者: skierado    时间: 2015-6-10 13:54
一般入門玩家太合適

作者: thehike    时间: 2015-7-1 21:58
看上去还不错

作者: xji    时间: 2015-8-11 21:02
最后那段飞得很灵活

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3