5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

B6充电器不能充放电了求大神指导

楼主
我的B6显示CONNECTIONBREAK是哪个地方坏了,mos管吗,有谁知道怎么修吗

充电放电都不行,2个检流电阻量过是好的
上面8个脚的4468是什么芯片,好像电流都要从那里过,如果充放电都不行的话,是不是先考虑右下角那个芯片坏了,哪边能拆到那个芯片呢
下面一个肖特基二极管短路了,新换上去一个又短路了,什么原因,可以用整流二极管代替吗
是不是还有哪些地方坏了啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
路过
插头接触不良的时候就这样显示
你充电锂电平衡头都不插的吗
hpuxionghao 发表于 2015-5-30 12:26
你充电锂电平衡头都不插的吗

1s

B6充不了1S

一派胡言!B6可是电压26V以内的任何电池通杀,只要你连接得上。

右下角是个N沟道MOS管,我之前接错线烧过这管子,由于我刷的第三方固件并不会显示连接断开这样的提示,只是电流上不去,找个IRF3205替换上就复活了。
但楼主怕是还没摸清是哪里的问题吧

supertankhzt 发表于 2015-5-31 03:52
一派胡言!B6可是电压26V以内的任何电池通杀,只要你连接得上。

右下角是个N沟道MOS管,我之前接错线 ...

开心就好

看看屏左下角的MOS管 坏没 还有2个小MOS管 10欧电阻
B6充1S锂电不要选择平衡模式,选择锂电模式就可以了。
supertankhzt 发表于 2015-5-31 03:52

右下角是个N沟道MOS管,我之前接错线 ...

我另外一个也刷了,这个看不出哪里有烧过的痕迹,程序因该不会出问题,实在修不好也把它刷了,说不定就奇迹般的复活了

太阳吧 发表于 2015-5-31 08:32
看看屏左下角的MOS管 坏没 还有2个小MOS管 10欧电阻

是屏左下角那2个8脚的mos管吗,2个小mos管是指背面那2个吗,10欧电阻是哪个

guyi168 发表于 2015-5-31 19:17
是屏左下角那2个8脚的mos管吗,2个小mos管是指背面那2个吗,10欧电阻是哪个

是的 还有边上的3个脚的小管 好像是1AM和2A还有10
欧的贴片电阻 看看我的帖子 我也是跟大神学的

充放电都不行  检查下前面升降压电路有没有坏的
拆成这个样子
那个二极管你可以暂时用整流管代替一下,不过你那个方向对吗?好久没拆过B6了,记得不太清楚。

有可能是效应管坏了,拿表量量。
太阳吧 发表于 2015-5-31 08:32

今天量了下是屏幕左下角右边那个mos管坏了,对应的2个三极管和一个电阻估计也坏了,一个sr560击穿了,右下角那个mos不知道怎么也坏了,还有其他什么的就不清楚了,先买元件换上去试试看

wangfine1975 发表于 2015-6-1 11:28
那个二极管你可以暂时用整流管代替一下,不过你那个方向对吗?好久没拆过B6了,记得不太清楚。

有可能是 ...

我用的快恢复二极管代替的,坏的元件比较多,估计要买元件了,主要是2个4468mos拆不到

拆并快乐着!
太阳吧 发表于 2015-5-31 19:49
是的 还有边上的3个脚的小管 好像是1AM和2A还有10
欧的贴片电阻 看看我的帖子 我也是跟大神学的

你坏的那个是什么mos,我坏的是右边的,刚好跟你相反