5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于塑料王请教~~

楼主
今天到市场买了塑料王,也叫聚四氟乙烯管,内径4mm,外径6mm,准备配石老师4mm的软轴。
可是才18元一米,和论坛上的价钱也差太多了呀,是不是还有具体的性能型号的呀?
目前表面表现出来的就是这个管子白的很,比尼龙白很多,感觉有些软(比闭路电视线稍微硬一些)。
是很滑,但是使劲用指甲掐居然可以掐出印子,这个能用来做软轴吗?会不会很快磨穿啊?
硅胶管也是出奇的便宜,不知道用来接冷却水和油箱的分别需要多大的尺寸啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
聚四氟乙烯可以做轴承
表面很光华
价格满贵的
要几十元一公斤吧
不记得了
这个能用来做软轴吗?会不会很快磨穿啊?

做软轴套管
原帖由 乱七八糟 于 2006-4-6 02:28 发表
这个能用来做软轴吗?会不会很快磨穿啊?

做软轴套管

上个图大家看看

内4外6的管子,上面缠的是内3外5的硅胶管

好东西呀~

哥们卖点给我可以吗?
谢谢了
的确便宜。。。。。。。
用火烧烧看,不变化的是,有变化的不是。
刚刚用打火机烧了半天没有反映,换在天然气炉子上烧了30秒左右,管子发红了,样子象烧红了的玻璃管,赶紧拿出来居然变透明了!
但是冷却了之后又变白了。
形状没有发生变化。

这个就是刚刚烧的,黑色的是锯的时候锯条上的油沾在上面烧黑了。(还有偶滴指纹哈,本来看到变白了以为不烫了就去摸,结果烫爽了)。
感觉烧了后除没有什么变化,但是老觉得好象比先前更接近塑料了。
硅膠管多少錢一米?
沒記錯的話我們的聚四氟乙烯管是半透明的~沒有這麽白啊~
原帖由 小涛 于 2006-4-5 22:08 发表
今天到市场买了塑料王,也叫聚四氟乙烯管,内径4mm,外径6mm,准备配石老师4mm的软轴。
可是才18元一米,和论坛上的价钱也差太多了呀,是不是还有具体的性能型号的呀?
目前表面表现出来的就是这个管子白的很, ...

目前表面表现出来的就是这个管子白的很,这就是聚四氟乙烯管。很好用。广州要180元/公斤。
10楼帖子是技术探讨,不方便买卖,我已论坛短信告知。
我买的时候也有半透明的,但是半透明的应该是尼龙管,不是四氟,强度和耐酸缄以及自润滑要比四氟差一些~
我沒有說買賣~只是你說便宜就隨口問了一句~
楼上的朋友,原来是我会错意了,非常感谢大家,目前已明白这个管子就是四氟,我也是买来自己用,并非专门做这个的商家所以希望大家理解。这个东西本身不是很贵,可能还不及邮费,邮购的话划不来,所以最好在当地市场买,确实有需要又不方便买的朋友,请用论坛短信,我可以周末代劳,希望爱好模型的朋友互相帮助。
原帖由 小涛 于 2006-4-6 23:23 发表
楼上的朋友,原来是我会错意了,非常感谢大家,目前已明白这个管子就是四氟,我也是买来自己用,并非专门做这个的商家所以希望大家理解。这个东西本身不是很贵,可能还不及邮费,邮购的话划不来,所以最好在当地市 ...

支持,赞成,财神可别拖到买卖区去哦!!我需要这管子,在我们这里买不到,上次就发帖子讨论用什么代替。有朋友建议使用生胶带,可我买回来一直没能测试。楼主若方便,可帮我买点吗,因为是业余爱好,只要能用就行!
不过大家要注意:这种东西不可能简单的进行粘接,一般的业余条件无法粘牢。
[quote]原帖由 小涛 于 2006-4-5 22:08 发表
目前表面表现出来的就是这个管子白的很, ...
这种白色的管子就是塑料王.半透明的是尼龙.塑料王很耐磨.化学性能相当稳定,耐高温达300多度.但是不容易粘接.
我们贵阳卖的真的很贵几百一公斤。。我昏。。