5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【29楼更新飞控卖家分析】切了自动返航直冲云霄!然后切定点直入大地!求高人分析!

楼主

今天本来是好日子,结果晚上炸鸡不开心了。。。粉身碎骨啊!先上图!
过程是这样的,本来飞的好好的,结果飞远了点看不清,然后就切了返航!结果JJ像神舟飞船直冲云霄,然后我切了定点直接全速下降!到最后我想拉升结果毫无作用! 日志在二楼!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
http://pan.baidu.com/s/1gdCje3T  这是日志!
节哀啊 摔得够惨的
飞控是APM吗?
chang8061 发表于 2015-6-19 22:49
飞控是APM吗?

是pix
来自苹果客户端来自苹果客户端
跟我的一样,我的是APM,切定点  直接插地上 炸飞了

APM这个设计非常垃圾,GPS信号不足的时候 应该自动切换增稳才对的,跟naza学一下
suifeng1989 发表于 2015-6-19 23:42

APM这个设计非常垃圾,GPS信号不足的时候 应该自动 ...

可以设置丢失GPS切定高

suifeng1989 发表于 2015-6-19 23:42

APM这个设计非常垃圾,GPS信号不足的时候 应该自动 ...

应说用的垃圾,不懂设定
看输入输出,我看是楼主自杀炸机的,返航油门拉低没问题,但切至定点定高必炸

初步判断是 在切RTL 模式的时候   未知原因导致加速度计异常   见日志分析中的IMU  
Test: IMU Mismatch = FAIL - Check vibration or accelerometer calibration. (Mismatch: 3.95, WARN: 0.75, FAIL: 1.50)

这个异常导致  飞控计算的爬升率异常   
Test: Thrust = FAIL - Avg climb rate -728.66 cm/s for throttle avg 993
此时飞控油门锁定在 99.3%   而飞控检测到飞机正在以728.66cm/s 下降             但是实际上 飞机在迅速爬升

而在最后只有落体时   飞控计算爬升率竟然是 正值    飞控自动收油

结论    不明原因导致  
但是  日志中发现几处问题   
1. 楼主并没有在GPS成功锁定之后才起飞  , 这种情况下  切RTL本来就是很冒险的行为
2. 楼主全程操作  以定高模式作为基础    这习惯不好       至少应该留一个自稳模式在   高手可以留手动模式     这次炸鸡如果楼主能切自稳  应该可以成功降落  因为自稳模式下  油门是手动控制的   而这次导致炸鸡就是油门错误

评分

skypup + 2 很给力!

别闹  
虽然GPS 报错   但是这次炸鸡 和GPS关系不大

1、振动大,明显一轴振动过大

2.RTL时,电池电压最低点只有9.8v

3.PID不合适,从图看pitch和roll都不跟手,实际角度和目的角度相差较大

4.RTL时请不要直接关闭油门,rtl后降落时再关闭

5.也请楼主检查failsafe设置,自动开始爬升是从开始电池低压进入failsafe开始的。

lijingwei 发表于 2015-6-20 01:34
1、振动大,明显一轴振动过大

电流电压计未校准
wanwan2012 发表于 2015-6-20 01:45
电流电压计未校准

未校准还打开电池的failsafe就是自己找死了。

wanwan2012 发表于 2015-6-20 01:45
电流电压计未校准

而且即使没有校准电流计,看电池电压的压降情况也应该是没电了

你看看你设定的返航高度,我的到手时设定的返航高度1500m
经验表明,不要将控制权完全交给飞机
lijingwei 发表于 2015-6-20 01:46
未校准还打开电池的failsafe就是自己找死了。

电池fs只是警告而已,并未打开啊
漠漠 发表于 2015-6-19 22:45
节哀啊 摔得够惨的

那么高高度 还有尸体不错了饿
SageST 发表于 2015-6-20 01:13
初步判断是 在切RTL 模式的时候   未知原因导致加速度计异常   见日志分析中的IMU  
Test: IMU Mism ...

谢谢啊,我也再研究下日志,imu有两个啊?都失效?