5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教大湿如何用PIX的辅助通道控制起落架!!!急急急!!!!

楼主
请教一个问题  我使用的DSMX卫星控制 PIX  我如何通过辅助通道控制起落架啊?用了如下的方法不行的~

RC9_Function指定為29(29=Landing Gear起落架
接下來我們還要設定起落架的行程極限.
LGR_SERVO_DEPLOY=起落架放下的PWM值(就是放下時的舵機行程量)
LGR_SERVO_RTRACT=起落架收起的PWM值(就是收起時的舵機行程量)
最後是如何控制它...
我們找到CH6_OPT~CH12_OPT這些遙控器用途的設定,例如用CH7(遙控器的第7動,當然也可以用第12動,Pixhawk支援16動的PPM或SBUS),所以CH7_OPT=29(Landing Gear=起落架),其它用途請對照下表:
測試:把遙控器第7動指到一個三段開關.
開關低位:放下起落架
開關高位:收起起落架
開關中位:自動模式(依據TakeOff/Land/RTL/高度/...由Pixhawk自動處理,或由Mavlink指令來控制).

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
ppm只支持8动吧,sbus总线才支持14动,pix也最多是14动输出,那来16动?
kenken 发表于 2015-7-5 20:53
ppm只支持8动吧,sbus总线才支持14动,pix也最多是14动输出,那来16动?

这个不是关键 DSMX卫星 我那个貌似可以10动的 但是现在设置了使用不起~

貌似就是不确定,能不能用,要问天了 刚找到的资讥
https://store.3drobotics.com/products/3dr-pixhawk

kenken 发表于 2015-7-5 21:46
貌似就是不确定,能不能用,要问天了 刚找到的资讥
https://store.3drobotics.com/products/3dr-pix ...

我现在就是用的DSMX卫星控制的  只是不知道如何通过DSMX卫星控制飞越电动脚架!

收放脚接在飞控第7-8通不就行了?
配置里面,直接映射就好了
吾爱丶荒城 发表于 2015-7-6 10:12
配置里面,直接映射就好了

能稍微说详细一点吗?我想实现3段开关一段收起 一段放下 一段飞控自动控制!

同求
kenken 发表于 2015-7-5 22:22
收放脚接在飞控第7-8通不就行了?

3.2.1     78通道没有起落架的选项饿,还有辅助输出有电压没捏?
来自苹果客户端来自苹果客户端
PWM端需要额外的BEC供电的
RC 7-8 FUNCTION 设定11 及 27 也行,不一定要起落架吧,这个也不懂变通输出端要外加bec供电才行,还要加个稳压二极管保安全,不懂到官网看看吧
难得看到坛子里有一篇PIX用卫星的,来握个手,dsmx好像只支持到8通吧,悄悄问一句,初始化对频你怎么弄的?
wangbin3753 发表于 2015-7-22 00:37
难得看到坛子里有一篇PIX用卫星的,来握个手,dsmx好像只支持到8通吧,悄悄问一句,初始化对频你怎么弄的?

就直接对频啊 你更新MP就有绑定选项了~不止8通的~
回楼上,mp那个版本啊?
用了下,1.3.30版的就支持了,但我的DSMX和pixhawk配合只有10通道,太好了,我还是用的K8对的频,麻烦死了,谢谢哈!

你可以用5、6通道的云台控制试试啊
另外请教一下,你用dsmx的话,失控保护是怎么设的?
wangbin3753 发表于 2015-7-24 01:28
另外请教一下,你用dsmx的话,失控保护是怎么设的?

卫星失控3通道直接降到0  我设的950触发 很简单的 我现在问题是不知道如何通过PIX把控的信号传输给云台