5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

bigctv 请进

楼主
今天下去电子城买电阻,腿都走细了也没买到4W 1.8欧的电阻.
只能用5W 1欧的先代替试验
发现并联后直接短路电流确实增大了(1.5A),但接电池单体的充电电流并未增大(0.26A). 请看图.
希望你能好好测试一下,尽快解决问题.

一项短路电流
二项短路电流
三项短路电流
1欧 5W电阻

并联1欧电阻后短路电流(并联后短路电流确实增加了)

电池电压

一项负载电流(短路电流增大,但单体充电电流并未增大)
二项负载电流

三项负载电流

三项并联1欧电阻负载电流(充电电流并未增大)

现在充一块1800MAH的电池要4个多小时,我一共有三块电池在服役, 全部充完要花十几个小时,实在是等不了啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
关注!!!!!!·!···
。。。。。。。。。。。。。
用放光的电池试试!
弄个能测电流的钳表看看
谢谢!
好,待我回去再次换电池和电流表测试后答复.
原帖由 bigctv 于 2006-4-19 15:08 发表

测电流不能串表进去的哟 这样非常不准
建议使用钳流表

好像用钳表更不准吧?尤其是测量小电流的时候:em15:
原帖由 bigctv 于 2006-4-19 10:09 发表
另外 我建议楼主吧电池放1次我 发现有可能您的电池内阻比较大
能告诉我您什么牌子电池 多少MA 多少循环了吗?  

根据我们测量1000MA电池 这样+1偶电阻上去后 10V的电池 47分钟就提高到4.14 50分钟的时候 提高 ...

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]
谢谢您的提醒,的确是我忽视了电流表的内阻,昨天测试并联1欧电阻后,1800MAH的充电时间(11.38V到12.4V)为2小时左右.
原帖由 bigctv 于 2006-4-20 12:06 发表
支持DIY ~~
问题解决就好 自己动手 解决问题 自己会很高兴的 对吧~
祝  爽飞

谢谢!:em15::em15: