5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

是时候支持一下国货了——给我的450换心脏

楼主

其实入魔已有一年半,但总的飞行时间却很短。中途因工作停飞了大概十多个月,最近也实在忙,又俩月没碰鸡鸡,之前的入魔帖也许久没更新,顿觉汗颜,愧对师父和众魔友。痛定思痛,等忙完这段时间必潜心修炼早日成魔。
        在我入魔的路上,太多的朋友在帮我,让我少走很多弯路。比如我第一台450的装配:蝎子2221-2010kv、好赢铂金50A V3、MB、KST315、KST515、6303SB、T8FG、飞越450pro V2,大家的评价应该是好顶赞对吧?这套配置虽然足够我飞很久不用更新换代,但对于我这种一年半之后还在悬停的菜鸟来说,配置真的过剩。虽然说省钱就是费钱的开始,但配一套适合自己的才是正确的不是吗?今年我把MB出掉了,换了个很普通的黄K8,因为手感对于我这种还在练习悬停的新手来说并不重要。况且身边的要么V8要么K8,指导起来也方便。悄悄地说:其实MB换成K8的那天我觉得很不习惯,轻轻一打舵面,飞机就很硬朗地偏一下,然后,居然还有回弹!对没错,机身回正的时候有抖动现象。朋友说K8需要慢慢调,可以调到自己习惯的手感,技术很成熟,没问题的。我也就打消了换回MB的念头,重新开始适应K8。
        既然K8的技术已经逐渐成熟,也赢得如此庞大的一批用户,我觉得应该多支持一下国货了。毕竟航模是个高支出的娱乐项目,对于80后90后孩子的父母来说,支持的是少数,反对的是多数。可以尽可能降低成本达到娱乐目的,也未尝不是一种快乐,追求配置那是土豪们的特权,普通工薪族和学生还是要多考虑自己口袋的。空暇时间盯着自己的蝎子2221-2010发呆,这当初花了三四百的土豪金电机真的适合我么?一年多下来还是只会悬停,四面悬停,慢速自旋,自旋横移还跟蛇一样扭,我真的发挥出这6S蝎子的威力了么?其实不然,蝎子在哭泣,我一直让他悬停,他恨自己不能载着我的450在天上飞舞。每天加班到下半夜,起身,休息。摸摸静态鸡鸡们,心里都是一句话:“老伙计,等忙完这段时间,带你们出去松松筋骨。”诚然,它们是不会说话的,更不会应我。但是夜晚的蝎子更让我迷茫,仿佛因为我的烂水平和尴尬起飞频率让这黄金色变得黯淡了。
        终于,在下班路上等红绿灯的时候想通,把蝎子换下来,支持国货去。其实我心里是有答案的,因为群里和论坛也一直看,想必各位看官也知道我要换的是什么电机了。没错就是花,我450的四块电池就是花。一两年前,都告诉我,不要买植物电,很垃圾云云。我还是义无反顾买了四块,还是那种黄色包装的,用得一点问题没有。我不会3D,用我菜鸟的眼光来看,只要我悬停得够稳,时间够长就是好电池。一直到现在,花给我的感觉一直就是不卑不亢,低调行事,这一两年的发展其实很多摩友也是看在眼里。所以电机理所当然我买的就是花牌2520-1880kv,刚好新的电机上市,我是不太懂和之前的老花有什么区别,但我相信花不会让我失望。
        刚好今天休息,其实是车子没年审,上路被抓就罚款扣车了。所以就打算去一趟车管所,然后把450交给哈模,让他们帮我换电机。好吧我承认我不会装机不会调机,其实是我懒,我也的确没时间。近水楼台先得月,不要羡慕,我自己都很鄙视自己这种伸手党。蝎子2221-2010的电机轴比花2520-1880的细一些,原先的13T齿用不了,只能换14T的。装好之后该干嘛?我不知道要不要设置电调也不知道要不要设置行程啊什么乱七八糟的东西,只知道我飞机之前没炸过,调试的很好。他们说飞!好吧那就飞。我这种悬停党肯定是体现不了这新电机的暴力,果断找枪手吧。试飞了一下,完美,其实我压根看不懂和之前的蝎子有什么区别,只知道声音好像差不多大嘛。这个枪手是我见过最干脆的降落,直接降,然后啪,钉在地上,相当稳。结果就是这个啪的一下,第二次准备录视频的时候电机只抖不转了!尼玛检查了半天才知道原来电机的香蕉头虚焊,被震了一下胁逼了。重新焊,搞定,继续去飞!结果,结果这下炸了。。。枪手太自信,低空掉到草丛里去了,还好只损失了大齿盘,我看其他地方都没坏,小炸,小炸。看到新电机成功装到我450上,这点小炸已经丝毫影响不到我,鸡鸡扔哈模,等下次休息的时候再来拿吧。哦对,我特地摸了一下电机,蛮烫的,但是我已经记不得蝎子到底多烫,无法比较了。不过今天室外39°C,不知道会不会因为这个也提升了电机的温度。
        对于新手来说,一百多的花牌完全够用又够用了。我说的是真心话,没有必要跟我一样开始就追求什么暴力配置,什么进口货,都是假的。节约一些成本,多练练模拟器,把水平练上去比什么都重要。450只是个练习机,早晚是要上大鸡的,只是让你练一些不熟练的动作,不错舵就好,大机才是入魔的最终归宿。到那个时候,你水平也上去了,慢慢的也开始追求手感,追求暴力,再有选择地添置也不迟,不是么?

红黑的配色

刚换的心脏

退役的蝎子

合影

评分

jackycui + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
噗总文笔好啊~~
这文采!赞一个!
认认真真看完了,最后讲的有几分道理呀

我居然也看完了 感谢分享
噗噗,是时候让杜哥带你装B带你飞了。抗忙北鼻

哈哈我认真的看完了,不错虽然我是玩多轴的写的不错

字太多。。。看了2行半, 总体意思不就是换一下吗。 。。 三句话搞定的事。。

各类2520+6S1400mah电池的组合,更加适合的机型可能应该是X3。
是个给新手看的好帖子
文章写的真不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
希望爽飞
好吧,较真一下
1、蝎子也是国货
2、k8虽然是国货,但是和盗版光盘一样,支持它,对国产陀螺发展毫无意义。
3、最应该支持国货的控,怎么不见换?
综上,节约成本是真的,不要用所谓支持国货这种名头
只看了一行半,直接说十级2520好了
唉。。。支持国货是好事,电机用花牌也是好事,支持!但陀螺仪用黄K那就是太不冷静了。。。。。山寨中的山寨货,VBAR血统已经丢失了80%,没有一用的必要了。。
好歹你用个天空领域的GV8000都比黄K强多多多啦。
LZ的中心思想就是省钱,那么为什么一定要否定省钱就是费钱的开始这句话呢?

就LZ的情况,不管是花的2520或虫子的2520,都是主流,区别在于,一个是屌丝主流,一个是土豪主流,都没有太大问题
另外就黄K8来说,个人认为很不理智,K8这种拼人品的东西,个人认为就没必要买,万一出了问题,会有损失,而这损失如果放在正厂配件上,来个2次,这K8就成V8了,不值得,而要是因为K8出问题,造成人伤,那就不是损失的问题了

说的不错,再了解的前提下,能用国产货就多用,口碑好了,厂家也有动力多做好东西。另外,电调可侧装在电池下面。