5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

周末的飞行黄了!!,

楼主
               本来今天回家兴致冲冲的修理飞机,因为这飞机昨天修好试机时切油门曲线65一条直线时飞机很稳定,心想修好了,就再切到85直线油门再试试,哪想飞机直接倒扣向地面。直接目瞪口呆!!!!今天回来就继续修,以俺的经验判断这肯定震动大嘛,这难不倒我,主轴轴承,对传齿轴承,尾管轴承全部换掉!换完后3个斜盘舵机拆下继续换易损臂。450PRO的前面2个舵机拆掉后电机的齿轮露出来了,这花牌2221  1880KV电机去年10月底买的,我每周估计10起落,一个月也就40起落,算算也400起落了。平常电机我也很少检查,今天就顺手摇了下电机齿轮,这一摇问题来了,电机齿径向可以摇动2毫米左右。呵呵算是知道震动哪里来了!!!花钱学到经验了,炸了2次算是找到这震动原因了。无赖手上没有备电机轴承和电机轴,这周末只有停飞了。

这花牌电机也太牛了,吃电机轴。。。。其实前两月估计就在吃轴了,因为最近两月,主齿轮经常莫名其妙的崩掉一个齿。当时心里还在想这富丽的主齿轮这么渣呢(大家都说富丽的配件比较渣,但是一些易损件我还是喜欢在富丽买),我又没飞3D也能崩齿。看来以后再有这现象要注意了,莫名其妙大齿崩齿的要注意检查下电机轴承了。  最后大家告诉我花牌电机就是这个寿命吗??(看吧,这次交的学费了,还好侧翻没扣到我脸上,看来大家试机还是要注意安全距离。
    最后祝这周末有机机的模友能爽飞不炸鸡!!!

纯吐槽灌水,郁闷!!!o(︶︿︶)o

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

用的是斜齿?

直齿,前辈!

你看下大齿盘同心度如何,如果偏心比较大,安装又是以松的那边为基准,每转到紧的地方就相当于对电机轴有个横向冲击力,时间一长就挂了
来自安卓客户端来自安卓客户端
老金 发表于 2015-7-31 23:26
你看下大齿盘同心度如何,如果偏心比较大,安装又是以松的那边为基准,每转到紧的地方就相当于对电机轴有个 ...

哦 ,好的  。这次电机轴换了再安装时我再好好360度转动大齿检查下!

好几年没见老金了

一个土办法,周末马上可以开飞:轴清理干净,涂AB胶,马上缠缝纫线,再涂AB胶。干后锉刀修平。前后半小时搞定!
贾龙泽 发表于 2015-7-31 23:34
好几年没见老金了

我也是相同问题。不过去年就换电机了。
来自苹果客户端来自苹果客户端