5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

蜻蜓 HTIRC 20A电调测试

楼主
参加了恒拓模型的电调公测,申请的是4个20A的。先说下装机配置:机架是朋友做的,轴距480,可以折叠。电机是4个银燕2212-980KV,CC3D飞控,3S5200mah电池。1045桨。电调自然是蜻蜓20A.装机图。

试飞视频:

总体印象:1、电调软件设置正反转功能非常实用,免去了边测试变焊接的麻烦,一气焊好线,再设置电机方向,非常方便。
                  2、自动设置油门行程功能也很给力。
                 3、电调响应速度不错,特意用了cc3d飞控,油门很跟手。
                 4、测试版的电调输出线有些短,焊接电机不太方便,需要接线。
                 5、20A和30A两种规格尺寸、重量、性能上差不多,有些重叠。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

又是一台好JJ羡慕啊,楼主的飞行技术也是一流,又学到了不少东西。
太像植保机了

请问楼主,怎样设置电机正反转?
oakli 发表于 2016-1-3 15:37
请问楼主,怎样设置电机正反转?

软件设置正反转很方便,给你发个说明书看看吧。

0hi 发表于 2016-1-3 19:47
软件设置正反转很方便,给你发个说明书看看吧。

说明书有,就是没看明白,不敢乱操作改到其他设置,能简单说一下步骤么,里面的 ——.是什么意思

1、打开遥控器,把油门摇杆打到最高。
2、连接动力电池,等待2秒会听到滴滴2声响。再等5秒,会听到——.——.,这个表示一声长音一声短音。
     这时把油门遥杆拉到最低,要快,会听到滴滴滴几声响,这个声音的次数和你用的电池的节数相同。好了电机反向了。
如果错过了时间,声音变成其他的了,不要动油门摇杆,直接把动力电池拔掉,原来设置不会改变。重新接上电池再来。

想请教下楼主,蜻蜓电调如何实现自动调整油门行程?无需设置吗

183116869 发表于 2016-11-26 09:47
想请教下楼主,蜻蜓电调如何实现自动调整油门行程?无需设置吗

是的无需设置,自动校准油门行程。

一直搞不懂电调是怎么叫的?
发声的不是电调,是电机,发声的原理与喇叭基本上是一样的。
0hi 发表于 2016-12-29 13:19
发声的不是电调,是电机,发声的原理与喇叭基本上是一样的。

请问楼主,这个电调改变转向是在四轴飞机上4个电调直接设置的吗?那不是4个电调一起改变转向了吗?

sxlfr 发表于 2018-3-15 19:02
请问楼主,这个电调改变转向是在四轴飞机上4个电调直接设置的吗?那不是4个电调一起改变转向了吗?

这么早的帖子都挖出来了呀。
不想改变哪个电机转向就把那个电调的信号线拔掉。