5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

聊聊应对流氓无人机,还无人机良好发展环境

楼主

任务完成!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如何保证受干扰的飞机不会对地面人员设施造成危害?如果不能保证,那这个东西比"流氓无人机"本身更危险。
clark0311 发表于 2015-8-3 10:41
如何保证受干扰的飞机不会对地面人员设施造成危害?如果不能保证,那这个东西比"流氓无人机"本身更危险。

有三种,一种让他自己返航,不干扰GPS,另一种干扰GPS,让他迷航,第三种,发射模拟GPS信号,让它偏航!

50W的发射功率? 楼主干过通讯没有?

楼主真要开始工作,我首先就报案去。

好高级的样子
50W的功率喔,这估计,你是要给地球对面的米国去送情报了。

biggeris 发表于 2015-8-3 12:01

请去报案,欢迎欢迎 需要地址吗?

biggeris 发表于 2015-8-3 12:01

已经开始工作了!我直接承认了吧,省得你问!去吧,举报去吧!

还我们一个正常的无人机环境
来自安卓客户端来自安卓客户端
古风叫兽 发表于 2015-8-3 11:58
有三种,一种让他自己返航,不干扰GPS,另一种干扰GPS,让他迷航,第三种,发射模拟GPS信号,让它偏航!
...

第一种,你怎么知道目标有返航模式?第二种和第三种更危险,参考坐标没了,你知道会不会炸人头上?
来自苹果客户端来自苹果客户端
古风叫兽 发表于 2015-8-3 11:58
...

再说了,如何确保一定能使目标进入返航模式而不因为错误的信号而进行不可控的飞行?
来自苹果客户端来自苹果客户端
功率大,副射大,谁敢用
哎,默哀吧!
fryefryefrye 发表于 2015-8-3 19:26
搂主估计就是有点关系,想搞点什么东西卖卖骗钱而已。可是你的所作所为,只能造成更大的破坏而已。

就以 ...

首先GPS干扰不是常开的,你说凭空开一个GPS干扰干嘛?模拟GPS信号是可以进行授时的,时间与真星同步,不影响其它设备使用,这种早期都测试了,导频同步授时。
其次,常用的是临时气泡,就是半径1-2公里内重点地区保护,话说没事你FPV飞J事设施干嘛,最多就是给返航。有些已写入航点的,进入非法测绘,如被JING外利用,(国外目前面度新闻一大把,不报道的更多,非官方新闻不方便说)你不干扰GPS他飞得很正常,飞完就回去,这样实在没有办法才会开。另一个方案就是伪GPS,授时是同步的。

最后,这东西是不面对市场的。

至于骗钱嘛,你说骗就骗了,啊哈哈!

fryefryefrye 发表于 2015-8-3 19:26
搂主估计就是有点关系,想搞点什么东西卖卖骗钱而已。可是你的所作所为,只能造成更大的破坏而已。

就以 ...

只要不违规飞非禁 飞区,什么事都没有发生,FPV超样是FPV,航拍超样航拍,都没半毛钱关系。
你的意思是等真出事了,飞禁 飞区了,引起紧张了再去防么?或每个人带一个望远镜去找,看有没有飞机过来,快跑?打下来?

还不如进来禁 飞区后,不给遥控信号,有GPS返航的回去,不干扰GPS信号(常用)。

上面有场强雷达,大致可以知道飞机位置角度,距离不准,只能参考,用的定向天线很小夹角(等同于八个单元以上八木天线)对天定向。这些方案屁股都能想到的事了,还用你想?
飞禁 飞区了,返航回去或什么事都没发生,是最好的,不要非得上了新闻头条都没得玩了!

fei6789 发表于 2015-8-3 13:33
功率大,副射大,谁敢用

数字的用2W足够了!我上面写的是模拟的!

不应该拿统治阶级的工具做这里的配图,有违5IMX的精髓。我要是知道你在我身边飞,我会第一个干扰你!呵呵。。什么玩意儿。

远走高飞 发表于 2015-8-3 21:34
不应该拿统治阶级的工具做这里的配图。我要是知道你在我身边飞,我会第一个会干扰你!

这里指的是流氓无人机,不是针对民用正常FPV!

clark0311 发表于 2015-8-3 13:31
再说了,如何确保一定能使目标进入返航模式而不因为错误的信号而进行不可控的飞行?

所以,为什么要非得进入禁 飞区呢?在不上新闻头条之前,能返航返回去。总不能像新闻上某地那个大白,在直升机上开散弹枪打伤后开伞,然后来一堆记者拍啊拍,炒啊炒,拘留的拘留。

古风叫兽 发表于 2015-8-3 12:44
已经开始工作了!我直接承认了吧,省得你问!去吧,举报去吧!

传个工作图片之类的,别打嘴炮啊。

姓名地址就不用麻烦了,传一个确定在工作的设备图片就可以了,方便的话带上日期标式。