5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

凑个热闹,也说说“坠机砸车引发思考”吧

楼主
看了事主的帖子和后面的跟帖,相当一部分人逻辑混乱
首先要分清安全飞行和查找故障原因,是两件事情
快乐飞行的前提是安全,没有安全一切都是扯淡,你的试验不要影响到他人的正常生活,其次才是僵尸飞控出什么诡异的问题
杀人罪为什么分为故意杀人和过失杀人,如果事主拿着飞机撞汽车,那叫故意破坏
而过失是过于自信或没有估计到可能避免的风险,事主应该庆幸没有砸到人,否则哪个高度至少也算过失伤人罪入刑了,你还能安心在这发帖?
多旋翼不同于固定翼和直机,固定翼还可以滑翔、直机还可以自旋迫降,多旋翼一旦炸鸡就是一块石头
所以不是论坛风气变了(上来就指责新手不注意安全),而是现在玩多旋翼的人多了,出的事也多了,大家已经意识到多旋翼带来的风险与危害
既然试飞,就要充分考虑到炸鸡的可能,以及炸鸡可能对其他人和物带来的损失,这是每个成年人应当具备的行为准则,真不知道原帖那些顶事主的人,脑袋怎么想的
最后说说近期参加的一个无人机交流会,一个创业团队拿着大八轴离地1米悬停,螺旋桨3米外围了一圈人围观,还有不要命的凑到螺旋桨哪里拍照片
无人机这股虚火要是这么搞下去,我真希望国家尽早出台限飞政策,想飞,必须考执照、必须申请空域,这样可以减少无辜的人伤亡

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
让新手来的更猛烈些吧,早点砸死人让国家重视.

好啊,楼主带头考驾照吧!北 京这儿考一个也就一万多快吧?再带头申请几次空域看看,让帝都的魔友们都膜拜一下~

snowynight 发表于 2015-8-4 13:00
好啊,楼主带头考驾照吧!北 京这儿考一个也就一万多快吧?再带头申请几次空域看看,让帝都的 ...

怕就請自律.而不是抗衡.

我只是觉得,调试机器,飞那么高,在住宅小区,不论这次有没有砸下来,这样的玩家害人害己还害群。
littlestep 发表于 2015-8-4 13:19
怕就請自律.而不是抗衡.

自由,都是要付出代价的,不管好自己,只能被更加严厉的管制