5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我来狭隘的分析分析:电直坑大还是车坑大

楼主

屌丝一个,只玩电直,但是人人一听见飞直机就说土豪啊各种,心里不服发个贴。本人入魔直机2年,有过直机450 2架、X3、sab570,技术还是很差,模拟器飞的比真机多,炸鸡常有但是基本上都是飞越450炸一次不超过50块,大机上不做不熟悉的动作。还没入车坑(想儿子大点如果他喜欢可能会陪他玩)。就观察朋友车群和我自己飞直机的感受来说。电直完全没有车坑大,电直一套标准配置下来基本爽飞,如果不是完美主义者完全可以一直飞下去,基本不用升级这个升级那个,好了有人说飞机容易炸,一炸必烂。话虽如此但是在维护得当模拟器练得够勤,半年不炸的人大有人在。好了说到车,我看车群里各种OP,玩车一般不会就在水泥地或者家里木地板温柔跑跑吧,基本都是为了爆操,随之而来的就是各种升级,不升级完全爽不了。就算升级完毕,爆操后的还是经常要更新。朋友车群里那些我认为才是豪啊,毕竟车在地上跑和飞机在空中飞在不操作失误的情况下,操车应该比操飞机损耗大吧。来个权威人士既玩过直机又玩过车的来帮我分析下,我说的在不在理。
看过回帖,很多人说你用450和别人的顶级车比,没有可比性啊。但是我想说,450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。再说450就是练手机,炸起来便宜,肯定拿450炸嘛。直升机练的是技术,车就纯玩设备了。结论还是车坑大。哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同等档次下车坑大。
主要看怎么跑,如果室内玩mini跑线或者越野,不能改车的那种,还是非常省的。
如果随意配置外面跑越野就坑了。。
最坑的是没有组织,自己单跑,无论多少钱买的车,玩2次都没意思了。。。。基本就扔那里吃灰了,这是最坑的。

我觉得直机坑比车大多了 车最多也就2w 坏一次没200 经常保养的话
同档次顶级的700/800价格 就呵呵了,炸一次 动不动2000
你拿450和人家顶级车比
直升机是和自己玩,丰简由人,跑车一比赛,到后来就开始比钱了
对我来说都很坑。
车就算操作失误,也没有多大损失。
不像直升机的损失很大。
如果说比升级,直升机的坑就更大了,各种机器,电装。涡轴发动机。。。

不能说用450和顶级车比。
楼上说的在理,不能拿450和人家顶级车比。我从入魔一直飞直机,今年又开始玩漂移车,说实话各有各的乐趣,各有各的玩法。不管是直机还是车,OP件和易损件都不少,主要还是在人,有钱任性就由着性子整,想怎么玩就怎么玩,我等屌丝偏又瞎爱好广泛,就省吃俭用悠着点玩,大家都乐在其中,就哪个坑大来说确实没什么可比性的。但是有一点是可以肯定的:都特么坑啊!
我也玩直机,表示车坑大,玩到一定程度,车坏的机率要比直升机大。
都是坑 要看怎么个心态去玩
zgzhangxiao 发表于 2015-8-7 06:32
我也玩直机,表示车坑大,玩到一定程度,车坏的机率要比直升机大。

直机容易炸(和车车比),车基本是操坏的。
之前有人发帖 讨论过模型的坑到底有多大 有回复说的很好 坑都是自己挖的 多大多深完全看自己

楼主应该讨论的不是坑 而是同级的飞机可改性 和配件价钱
比如富丽465暴改一下多少钱 同级的车暴改一下多少钱 这样就比较好比较了 我不玩车 不懂 小时候玩过四驱车 也不便宜。。只要能改装的东西都不便宜 汽车 摩托车 自行车 都能改 都烧钱 单反还要换镜头 相机不换镜头也能拍很好 至于为什么要换 坑都是自己挖的。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
直机坑大,一架700 top多少钱,我三天炸了三次,炸一次得多少钱,还有飞丢的,车又炸不了,也跑不丢!
本论坛坑最大
一个地上跑一个天上飞,各有各的乐趣
论危险性估计直机比车要大得多,车有可能会撞人,但顶多把脚踝撞断(极端情况),直升机杀人每年都有。这个成本lz你算进去了吗?
先说什么车,楼主应该偏重于大脚,先说车是不断升级才好玩,不断强化折腾改造然后再去爆草,这个过程折腾费钱,不过折腾好了就是个磨损问题,最多几w投入差不多了,至于飞机,电装比车贵太多,同级别,但是飞机不用这么改加强,主要是玩的技术,同是顶级,飞机坑大,没人能保证不炸,车坏了也是在地上损失小,同样像450级别的,这个不知道怎么比,具体问题抛出分析吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
乐趣不一样,直升机需要勤练习模拟器,不然飞起来压力大,车就比较简单了,随便跑跑。要说好玩又便宜,固定翼挺好,尤其是飞小3D机,炸了基本无损,然后飞起来没压力,各种乱飞释放心情。 450直升机的话相对于车应该和入门级的比,比如727这些车。
直机没接触过,不敢乱说。但是车坑巨大,小越野基本玩一次修一次,升级无刷改金属件之后倒是塑料齿轮经常坏。狗毛缠轮子不知缠了多少次,车壳被熊孩子踩爆三个,换下来的零件都能组台新车了。飞固定翼、穿越机几个月才摔一次,高三狗哪有那么多钱往坑里扔。小越野已角落吃灰半年。