5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(讨论)初遇“黑”飞,傻人傻事……

楼主

本来不想发帖说的,晚饭喝了瓶啤酒,难解心中不快,所以还是发帖要和大家一起讨论一下。
事情是这样的:
    今天(8月11日)下午17点下班的时候,在单位院里马路往外走的时候,路遇一个玩精灵3的同事。
    (其实,在早上上班的时候就听其他同事跟我说有个人花9千多买了个精灵3,我白天上班时还想打听是谁呢,因为我们单位虽然也有两千来人,但就我一个爱好航模)
    但是,看到他在那玩,我就气不打一处来,原因有三:
    (1)我们单位是某大型央企的下属企业,以生产民用飞机的部件为主,坐落于某省会城市机场旁边。单位未来的5到10年发展规划中,是要与机场共用跑道用来维修飞机的,所以离跑道的距离是以百米计算的,这个哥们就这么飞着玩;
    (2)我们单位虽然生产民用飞机,但是具备制造军用飞机的资质和能力,这个哥们就这么航拍
    (3)当时正值下班,这个哥们就在20多台大客车、近千人的脑袋上,以大概30米的高度,各种酣畅淋漓地飞……

看到这个场面,我之前的热情瞬间就没有了,心里默默地念着“SB”匆匆往厂区外面走……

以前没见过“黑”飞,我想这个就是“黑”飞吧……心里真的是五味杂陈,尤其是想到最近坛子里提到的“禁飞”“办证”“JC叔叔打电话”等等……

说结果吧,经过一番思想斗争,我还是把上述情况“举报”给了公司主管武装保卫的同事,明天会开展相应调查程序……
    (我是公司主管通勤的,发现这种可能危害车辆和人员安全的情况,不得不管;我是公司治保委员会的联络员,遇到这种可能的“泄密”行为,也不得不管;身为航模爱好者,混坛子也近两年了,面对这种“作死”行为,必须要“清理门户”.)

在这里也想问各位模友一个问题:如果你遇到类似的情况,你会怎么办?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
very good ,支持你,让他也知道'‘黑'’ 飞的严重性
一样支持
来自苹果客户端来自苹果客户端
这真是 瞎得瑟 鄙视乱飞的人
这不是爱好,是装B,果断举报,我都是偷偷摸摸到没人的地方飞,飞机不离开视距,安全才是最重要的
额  精灵3不是有限飞吗

对于这种爱嘚瑟不考虑后果的,坚决打击之~

干的漂亮!支持你!
来自安卓客户端来自安卓客户端
从各种行为来看,这人根本不是模型爱好者,就是一买来炫耀的。对这种人绝不手软!
谢谢大家的鼓励和支持。
因为这次的事,我的模友身份也暴露,希望单位别把我一网打尽,能够区别对待
唉,对这种装逼犯实在是痛恨,不过这种事情确实不好处理,如果是我我可能在他飞的时候就制止,然后沟通下,装下过来人告诉他发生意外的可能性及后果,不太认同举报这种方式,从楼主描述也能看的出来是无奈中的办法!
軍師丶 发表于 2015-8-12 08:19
唉,对这种装逼犯实在是痛恨,不过这种事情确实不好处理,如果是我我可能在他飞的时候就制止,然后沟通下, ...

一晚上我就是纠结我的处理方法上。我觉得我现在这么做有点小人行为,确实应该当面制止。
装逼 装大了就不好了咯  谨记论坛真言~!
bilangyidai 发表于 2015-8-12 08:39
一晚上我就是纠结我的处理方法上。我觉得我现在这么做有点小人行为,确实应该当面制止。

不是的,这不是小人,和小人两个概念,我这是局外人可能想的多些,你这种方式是比较妥当的。我说那种是很难实现的完美想法,但是我们生活在现实中,能从你描述中感受那种无奈和思想斗争,这就证明你的人品了。(我就是比较担心在***领导的这种美好而严肃的氛围中会不会因此事给他个叛国罪会不会因为安全因素而被开除,这后果确实有些严重)起始我倒觉得他可能是航模爱好者毕竟买个p3不便宜哦,可能就是个小白不知道面临什么后果。但是如果我是你我也会和你一样的选择。(归根究底,主要的原因在于商家的负责,没有主要的提醒危险后果,当然谁也不会傻到卖产品还先把坏处说一遍)
軍師丶 发表于 2015-8-12 08:50
不是的,这不是小人,和小人两个概念,我这是局外人可能想的多些,你这种方式是比较妥当的。我说那种是很 ...

不至于叛国啦。对于我们这个号称"通过国家武器装备评审”的航空制造企业来说,也是新的问题。领导们正在讨论是武装保卫,还是安全生产,还是保密的业务。
且不说这个p3的有没有泄密,楼主帖子和回复里的信息已经可以引起剑蝶的兴趣了。保密工作重要,但是杞人忧天就累了。
爱好航模的模友往往挺注意这些事的。。。。。就那些什么都不懂,看见网上、电视上宣传的“无人机”,他们一心血来潮,买了一个之后瞎飞,乱飞、没顾虑。其实他们也不是特别装逼,只是不太了解罢了。。。。但有些真的是很装逼的。

波鲁克 发表于 2015-8-12 09:20
且不说这个p3的有没有泄密,楼主帖子和回复里的信息已经可以引起剑蝶的兴趣了。保密工作重要,但是杞人忧天 ...

放心,字里行间,分寸把握。
咳咳  举报的好只能说