5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机加三轴接受机能否受得了?拼装支努干电路负担过重!

楼主

拼装450支努干的电路看上去非常恐怖,电路线垂在机身一侧竟然让其倾侧,这个接受机负担也很沉重!一共要承担六个舵机,还准备再接上四个收放起落架,这就是一共八个舵机,还要加上两个三轴仪,接受机是整个电路供电枢纽,这样一来接受机能否承担得起这样的重负?已经有不少的贴子谈到接受机能够承担多少舵机,但增加了两个三轴仪后,这结论就得重新修改了吧?三轴仪的功率消耗可不低?玩过固定翼的再来玩直机,初次接触直升机,一定会被那个大个头的尾舵机吓一跳!仔细一想也与心中的概念有所抵触,尾舵机讲究的是反应迅速,个头大了相对响应就慢,周期桨的变化再迅速,其尾桨的尺寸也很小,力矩也很小,飞行重量七百多克的机体,尾桨上的推力也就二百多克到头了,而变距是以小代大的设计,怎么就会需要这么大的舵机?有人可能会这说这是飞三D的需要,可飞三D讲究的响应速度快,大个头的响应速度有小舵机快?这样问题就来了,用十二克舵机掌握尾桨距行不行,反正不飞三D,也不暴力,只要稳住舵就行,对于支努干来说,当然也就是这个大个头舵机消耗的功率相当于几个滑盘舵机?如果相当于三个,则拼装支努干没有大个头,实际上就是相当接受机没有增加舵机负担!
这图怎么消不掉?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!

redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!
redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!

redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!

redsock2009   滚出论坛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看见你就烦!!!!!!!!!!!!!!!!
谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 还枢纽??还供电,还电路? 我勒个去,你怎么不说 :2.4G无线电接收机电路板是整个遥控飞机操控和控制电路系统的电源供电分配的中心枢纽?这个多专业啊,让人云里雾里,显得您研究的东西多么高大上,立即让人对您有了崇拜之心,小生在下佩服的五体投地!
啥也不懂,就在那儿瞎逼逼叨,还装出一副很懂的样子,看见就烦!
虽然我不飞直机  但我也看出来了  楼主是个模型
蓝田水仙 发表于 2015-8-20 09:33
谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢 ...

谁告诉你接收机不是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机不是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机不是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机不是整个电路供电枢纽?? 还不是枢纽??还不供电,还不是电路? 我勒个去,你怎么不说 :2.4G无线电接收机电路板不是整个遥控飞机操控和控制电路系统的电源供电分配的中心枢纽?这个多专业啊,不让人云里雾里,显得您脑袋里的东西多么高大上,是不是这样说觉得会立即让人对您有了崇拜之心,佩服的五体投地?

cyk0123 发表于 2015-8-20 09:43
虽然我不飞直机  但我也看出来了  楼主是个模型

两个放屁顶贴机把这里弄得是乌烟瘴气,你也敢进来?,在二十一世纪的今天搞个小模型飞飞其实也没什么了不起,你怎么看都行!
我想了想,舵机响应速度应该和变速比还有电机扭矩与转速有关,变速比和舵机大小无关,电机转速也和舵机大小无关,扭矩一般来说电机越大扭矩越大,所以大舵机反应慢可能是厂家做的变速比不符合你的要求吧

问一下,你的接收机是带降压的吗?不然接收机只相当于一个分电板而已

三轴陀螺仪我虽然不太了解,不过一个计算器加传感器的东西能有多大功耗,智能手机也有类似的功能吧?功耗很低吧

蓝田水仙 发表于 2015-8-20 09:33
谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢纽?? 谁告诉你接收机是整个电路供电枢 ...

本帖哪里说了供电枢纽了,本帖明明说的是200g的像真机根本不难想象,简单的很

shijiamoni 发表于 2015-8-20 09:58
本帖哪里说了供电枢纽了,本帖明明说的是200g的像真机根本不难想象,简单的很

呵呵,真是太阳从西边出来了,这个不是屁?是一种香气?不好判断,不过水的感觉很大!

170050051624 发表于 2015-8-20 09:56
我想了想,舵机响应速度应该和变速比还有电机扭矩与转速有关,变速比和舵机大小无关,电机转速也和舵机大小 ...

不管舵机响应速度应该和什么有关,这个头也太大了!完全超出已经有了一些舵机概念的脑袋想象力了,尾桨最大推力有无有三百克?舵机是以小捕大的工作方式,这三百克的力通过杠杆作用可以缩小到十几克吧?

枢纽的意思就是关键的节点,也许可以这样理解,不管是不是带降压,完全可以将其看成是关键节点。

三轴陀螺仪本贴也不太了解,不过在进行三轴调节时,刚充满的2200MA电池很快速就到了低点,一量吓了一大跳,差点过放!

redsock2009 发表于 2015-8-20 09:46

对不起,大神,我错了,我真错了!您啊,爱哪儿折腾哪折腾去吧,
蓝田水仙 发表于 2015-8-20 10:21
对不起,大神,我错了,我真错了!您啊,爱哪儿折腾哪折腾去吧,

不要紧,小孩子,你没错了,你真没错了!不就放了个屁吗,小孩子放个屁算什么啊,爱这儿折腾就折腾来吧,
redsock2009 发表于 2015-8-20 10:25
不要紧,小孩子,你没错了,你真没错了!不就放了个屁吗,小孩子放个屁算什么啊,爱这儿折腾就折腾来吧,
...

你还是走吧,地球很危险的,这儿不属于你。您还是回到你的火星吧。慢走不送
这很热闹呀,这是什么情况
楼主得罪谁了。。。
lucky711 发表于 2015-8-20 10:38
楼主得罪谁了。。。

真不好意思!给几个顶贴机没有开工资,于是人家天天上门讨债,不给就屁声连连,这不怪人家,只怪本贴拖欠人家工资。

又来了,每日一个大水贴,楼下别回
lucky711 发表于 2015-8-20 10:38
楼主得罪谁了。。。

楼主得罪了直机板块所有人...

20001026 发表于 2015-8-20 10:35
这很热闹呀,这是什么情况

呵呵,是刀光见影的情况啊!前三天前有几个上将中将专门开了个政变会,商讨要怎么样处置一个中将,就连跟班的马弃兵也是杀气腾腾,也是因为这个中将不经意间挡了人家发财路,要不是中将主动出现在会场,这会可能到现在也没开完!