5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵3就是一台会飞的单反啊!带着p3a北上

楼主
玩了3年多四轴、2年多单反,之前一直纠结是买p3a还是p3p,我的朋友跟我说,你拿这钱不如买p3a加2块电池。于是我就带着我的p3a和三块电池去驱车远离北 京 ,北上草原开始拍照。

1、后来我才发现,p3的拍照功能实在是强大,其输出的raw文件,除了由于镜头原因,整体素质不及单反以外,其记录的信息宽容度极高,后期处理十分方便。只需用raw格式的插件简单调节,就能达到极好的效果。
2、最重要的是,带着p3出来拍照需要什么角度,开着飞机过去就ok了,比扛着单反跑来跑去,强了不止多少倍,更可况精灵还能上天下地。
3、p3a拍照能力跟p3p应该是一样的,这下我就一点都没有遗憾了。
4、这次飞了30几个起落3、4个小时时间,飞机一切正常没有遇到任何问题。
5、相机和飞机一体化设计的好处就是,相机的控制集成到飞机上面,轻松实现了远程对于拍照参数的设定,这对于在天上调节拍照参数实在太重要的。GOPRO的wifi遥控实在远不能及,而且还更麻烦,距离也是个问题。

废话少说,先上第一波图。

先来张单反拍的星轨。

精灵3来袭

日出

俯瞰草沿天路

日落时分的向日葵田野

精灵3真的很棒,拍照杠杠的,特别是有了RAW格式拍摄,真的是如虎添翼。期待相机进一步提高,以后就不用带单反了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这是哪个草原啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错
图片加后期了没有。
来自苹果客户端来自苹果客户端

漂亮
色噪拉成这样 敢称为单反,楼主这是侮辱 佳能尼康索尼呢{:1_34:}
安霸怎么能和单反比?要是楼主这么想的话,400块的运动相机 2.8k 都能秒杀一切了
{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}
wangzhengtatata 发表于 2015-8-26 20:18
色噪拉成这样 敢称为单反,楼主这是侮辱 佳能尼康索尼呢

嗯,你说得对,我可不敢侮辱哈。
还是期待拍照功能提升,虽然跟单反不能比,但是进步缩小差距的话,还是有很大的用途的。

最大的方便之处就在移动太方便了,构图取景很任性。

我真的是小明 发表于 2015-8-26 20:58
安霸怎么能和单反比?要是楼主这么想的话,400块的运动相机 2.8k 都能秒杀一切了

希望有天精灵也能用上蔡司头。
秋水之东 发表于 2015-8-26 19:30
图片加后期了没有。

拍的raw格式,输出jpg的时候重新调了曝光参数。

但是没有用ps修图。

疯子凯 发表于 2015-8-26 19:20
这是哪个草原啊?

张家口到崇礼的草原天路

感光元件还没有达到一定尺寸之前,和单反之间还有很长的一段距离啊。。。
底在那摆着,连残副都比不了。这种话在这说说还好,出去被人喷死,上天入地那是狗干的,和p3没太大关系,
底在那摆着,连残副都比不了。这种话在这说说还好,出去被人喷死,上天入地那是狗干的,和p3没太大关系,