5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

组了个精灵充电器

楼主
闲来无事,自己买配件组了个精灵充电器。这样一来就不用担心在外面充电了
精灵充电器其实就是个稳压电源,这点在很多帖子中也都说到了。我就学习了别人的然后自己做了个简单的
我买了个两个稳压模块,输出电压为16.5V。这每个模块最大输出电压10A。其实不需要这么大,5A就足够了。把两个模块装进盒子里面就OK拉。在家的时候用N年前买的改装电源充电无压力。在外面的时候直接用鳄鱼头夹着汽车电瓶充电。有些电池需要放电的话这个也可以单纯的拿来放电。一举N得。感觉不错哈哈

现在正在测试温度。看看两个模块同时在小盒子里工作的时候温度咋样。。过高的话估计还要想办法解决问题问题。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
也想做一个    但是  这狗屎电池 温度过高不能充电  违背外场快速补充电量的需求

飞机电池仓散热太差
SageST 发表于 2015-8-28 01:45
也想做一个    但是  这狗屎电池 温度过高不能充电  违背外场快速补充电量的需求

飞机电池仓散热太差

不光是散热差,下面的图传还会把热量吹到电池仓里去

SageST 发表于 2015-8-28 03:45

飞机电池仓散热太差

哎,是麻烦。刚才我发现拔下来再插上去就不能充电了,量了下发现输出电压和输入电压一样了…咋回事?两个都这样了。断电凉了很久还这样
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主高手
难道是坏了?
鱼儿大神 发表于 2015-8-28 09:52
难道是坏了?

坏也不会两个同时坏啊…我要问问卖家什么情况
我曾经也做过一个,7A充电,但是该死的电池不能愉快的立即冲,充电电压建议调到17.5V
原来大疆的智能电池不用平衡充的

birdd612 发表于 2015-8-28 10:42
原来大疆的智能电池不用平衡充的

不是这样的,他们的电池内置智能平衡充电器。而我只是提供一个稳压电源而已
lhwk 发表于 2015-8-28 10:34
我曾经也做过一个,7A充电,但是该死的电池不能愉快的立即冲,充电电压建议调到17.5V

这样会不会太高了啊,我看原装充电器上写的输出是16.5
电池端的插头在哪买的?淘宝搜不到

fujianshu 发表于 2015-8-28 11:07
电池端的插头在哪买的?淘宝搜不到

就是TRX插头,把塑料挡片拿走就好

huchenfan 发表于 2015-8-28 09:09
就是TRX插头,把塑料挡片拿走就好

你这个DCDC有点小了,发热很厉害,我用过的,后来买了淘宝上1200w的那种DCDC就很好用了,也非常便宜

fujianshu 发表于 2015-8-28 11:12
你这个DCDC有点小了,发热很厉害,我用过的,后来买了淘宝上1200w的那种DCDC就很好用了,也非常便宜

方便把链接给我么
huchenfan 发表于 2015-8-28 09:19
方便把链接给我么

你到x宝搜 1200w DCDC就出来了,价格比较便宜,描述说15A以内没问题