5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★KungFu 3D★ 正反转 四轴诞生记----Q330异型装机实例!★★★★★★★★★

楼主

国外的3D四轴已经有几年的玩家基础了,厂家产品,玩家认知各方面都比较成熟,而国内除了有少数玩家在坚持折腾,又苦于设备不仅难买而且贵,所以迟迟没有大的发展,和国外相比还处于起步阶段!
每每看到国外这些精致的产品,

不禁{:1_26:}{:1_26:}
然后看到价格就

好了回到主题,准备装机,先上整体大图

介绍一下出场,从上到下依次是,
Q330异型机架,
LD定制版2213 KV980电机,
KungFu 3D飞控,
EMAX定制款 正反转3D电调
碳纤维对称桨型 3D 桨
整套机需要的东西就摆在这里了,开始装机

异型机架,3D飞行必备!好分辨头尾,摆一下雏形,外观造型还不错,强度对于这个级别的机来说也足够了,机架重量162g,重量数据不是非常优秀,不过在接受范围以内

电机开箱,侧面标签,MT2213-980KV 标明身份!打开后,电机用泡泡袋子装着,原厂的自锁螺母变成了胶圈防松螺母,用另一个塑料袋封着,为了配合胶圈螺母锁住3D桨,电机轴由原厂的12mm增加至17mm.

装上桨,锁上螺母之后的效果,出轴长度刚刚好,轴直径6mm,和3D桨孔径完全吻合,搭配天衣无缝!

EMAX定制款的3D电调,到手就把皮剥了,把连接电机的线直接去掉,准备把电机出线直接焊上去!电源线剪短,用不着这么长,信号线也剪短,然后重新焊上去,
这些杂七杂八的线剪下来,成功减肥14g ,3D机上 重量能少1g是1g啊  

重点登场,KungFu 3D飞控,整体非常简洁,看似其貌不扬,但板上的KungFu 3D注定了它的与众不同,为四轴3D飞行而生!有无头救机和普通救机两种救机模式,新手福音吖!

个头不大不小~重量9g,还比较轻巧.

为了把电池挂在下底板上 打印了一个脚架,重量7g

下底板正常装是这样的,电源线的焊点在底下,但是3D机要求重心在中间,所以电池得往后挪,这个万恶的焊点凸起来来了挡住了电池的去路..所以..

就把这个下底板反着装好了 {:1_34:} 电池就可以挪到图中贴尼龙扣的地方,重心妥妥的了!

电池放在图中这个位置的时候,重心刚刚好!PS: 电池是4S 2200MAH的

到这里装机差不多O了!
上几张草地拍的图,有没有几分JR Ninja 的气势?!{:1_34:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占个沙发先,现在飞行视频不能上传,等解禁了传一段小试牛刀的视频

17毫米的电机轴?你打错字了吧?17毫米的轴比中指都粗了

一等天晴可以玩耍,二等解禁

揍死盾 发表于 2015-9-7 16:45
17毫米的电机轴?你打错字了吧?17毫米的轴比中指都粗了

17mm是出轴长度,轴径是M6

wtforfun 发表于 2015-9-7 17:08
17mm是出轴长度,轴径是M6

写清楚很重要啊

不错,上次在坛子里看到你们在做试用活动,还提了没有配套的动力问题,这么快就解决了!
前来帮顶
来自苹果客户端来自苹果客户端

chinakuobu 发表于 2015-9-7 20:58
不错,上次在坛子里看到你们在做试用活动,还提了没有配套的动力问题,这么快就解决了!

都齐了,可以愉快玩耍了

谢顶!

为什么 要跟我的 【KungFu】 飞控重名???
搞的好像我出飞控了一样。
不过 飞控马上也出了。【KungFu】飞控。
wtforfun 发表于 2015-9-8 12:26
谁?

本地模友啊,看和你发的配件照片差不多
来自安卓客户端来自安卓客户端
WUST_LJS 发表于 2015-9-8 12:44
为什么 要跟我的 【KungFu】 飞控重名???

您好,不知道您这边有出叫这个名字的产品,因为我们做商标注册没有查询到有同名的产品,如果涉及侵权问题,请私信我们沟通解决!

自己顶一个!
这个机器漂亮,我也打算学装一个,到时候像楼主请教