5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

P3S的几个问题

楼主
P3S前天到手了,由于下雨,今天才在试机
首先还是先说说优点,轻巧便携、续航时间长、云台效果好,最关键的整合优秀,这也是我用过朋友的悟后买P3S的原因。
我也算老手了,07开始玩航模,10年开始玩多轴,帮朋友航拍,悟、S1000也飞了几百个架次了,今天折腾了一天的悟,来说说几个还没解决的问题
1。遥控器设计的问题
P3S遥控器油门最小时不回位,倒也算是个改进,但是所有的遥控器都是左边摇杆不回位,就是说如果你不是美国手,像我一样是日本手,那就不走运了,如果你飞行时向后拉到底,要停住时习惯性地松手,飞机还会往后跑,因为摇杆会卡在最底端。跟旺旺联系,客服说这是正常的,于是打服务电话,客服人员一听后马上就明白,说是设计问题,没考虑到,马上向技术人员报告,所以大家小心点,后退时一定要小心不要拉到最底端,也希望DJI能尽快出方案解决。
2.遥控信号强度的问题
今天在野外很空旷的地方飞的,方圆600米没建筑没高压线,最远飞了300多米,但是100多米远的时不时提示遥控信号弱,发现其老是在一格和三格之间跳动,我遥控器没动,正对飞机,天线放倒的。这波动也太大,遥控距离也太近了吧。网上有说改FCC的,如http://bbs.5imx.com/bbs/portal.p ... amp;_dsign=28950dc9,但是按贴子操作,并没听到提示音什么的,也不知道怎么查看遥控模式是否改成FCC,遥控距离也没有改善,按理来说距离应该是1公里才对,请教下这是什么原因。
3.图传画面严重卡顿的问题
昨天在家上电测试时就发现提示信道差,画面卡成渣,估摸着宾馆里有无线路由,而P3S是通过WIFI传输图像,不像悟通过高清图传传输,可能会受干扰。今天野外测试,画面有改善,但是卡顿还是严重,延迟也略大,根本没办法看视频航拍,不管飞十米还是两三百米,都一样,重新上电不行,重起手机不行。我手机米4,飞悟时非常流畅。看其他P3S用户的贴子,大多数图传都很流畅,但是也有卡顿严重的问题。仔细想了想,应该可以排除手机原因,固件也是最新的,环境也是干净了,但这是什么原因呢?
4.回看视频的问题
P3S不关机,通过手机查看照片视频时,照片正常显示,但是点开视频加载完成后,没有画面,视频全黑,但是下面进度条在走,55555555,太不省心了吧

希望DJI能帮我尽快找到原因,能够愉快地飞行、航拍

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

楼主  P3S 的“系统预热”时间是多少?我的2-3分钟
疯子哥 发表于 2015-9-21 00:49
楼主  P3S 的“系统预热”时间是多少?我的2-3分钟

预热很短,上电后半分钟就能飞了,气温二十多度。
来自苹果客户端来自苹果客户端
画面卡顿跟你的手机设备有关系   我在之前一直玩P2V+  画面调低画质后不卡了    后来参加大疆组织的新飞手训练营活动  其实那次活动主要就是对新出的P3做宣传  所以我拿着自己的小米平板 在家安装好APP 到达现场感受感受   
  厂家使用的是自己的iPhone6  飞机起飞不到50米  画面卡成渣渣   我心里顿时满是失落感   后征求厂家同意  我用我自己的设备(小米平板)试试   画面非常流畅   由此可见  画面的卡顿  跟自己的移动设备也是有很大联系的
四零鞋抽你38脸 发表于 2015-9-22 22:27
画面卡顿跟你的手机设备有关系   我在之前一直玩P2V+  画面调低画质后不卡了    后来参加大疆组织的新飞手 ...

说得对