5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HCP100S过气了吗?

楼主

满篇都是K120的帖子,搜一下HCP100S却发现很多二手交易。看了模友的帖子我觉得K120产品的设计完成度比较好,舵机(如果能)加强之后绝对是款好飞机,保留空心杯做尾电机也是明智之举,外观漂亮。HCP100S的设计者有些懒惰或者仓促了,起落架在电池重量增加之后依然还是2点固定,2s动力了还用0.3M的齿轮,这些与其标榜的强大动力并不匹配,外形还是比较呆板。从V977到K120,从HCP100到100S,两个系列的风格开始变化,伟力进化的似乎更好些,手感上较V977有改进,驰远好像只关注了100S的动力,手感上却有缺失,直线舵机的优点未能发挥。标价上HCP100S好像底气不足,BANGGOOD上K120和HCP100S的(BNF)价格分别是110和80美元。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵~~~~~~呵。。。。。。。
还没玩转,不好意思晒出来
楼主两个都买了试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
正准备采购一台中。。。。。。。。。。。。。
100s的尾巴死区问题是个致命伤,不飞3d的基本不会买一个手感奇差的小鸡. 真不知道搞研发的是怎么想的
老金 发表于 2015-10-11 08:12
100s的尾巴死区问题是个致命伤,不飞3d的基本不会买一个手感奇差的小鸡. 真不知道搞研发的是怎么想的

感觉结构和软件都没有搞周全就推出来了。。。当然会玩的可以自己想办法弥补

这机挺可惜的,尾死区只能靠D控解决,大齿容易坏,尾电机需要自己加螺丝,原厂电池太重,国外网友反映有颤动现象,像是旋翼头感度过高
解决了这些问题就是好机了,动力足,耐炸好修,在100级里自旋最像大机
当然横轴爱坏什么的是2s机的通病
个人觉得做工是完爆977的 120没见过

watercooling250 发表于 2015-10-11 11:27
这机挺可惜的,尾死区只能靠D控解决,大齿容易坏,尾电机需要自己加螺丝,原厂电池太重,国外网友反映有颤 ...

虽然我觉得K120更好些但因为没有现成的控所以没有入手,如果出高频头版本的就好了。相反我原来玩V922和HCP100,很多零件通用,而且有现成的控,所以入手了100S,玩玩暴力3D也还不错。
100s什么都好 就 尾巴是个缺憾,还有侧翻滚比较慢,要很大半径
还是期待尾螺距的130.

这种小机练习机!  何必太纠结, 飞时间长你会发现, 你450都不想飞了。 只想飞600, 700 ,小机不过瘾!

我觉得驰远有点策略失误,尾电机其实没必要搞成无刷的,以我的经验看空心杯用做尾电机寿命真的挺长,不怎么出问题,好处是瞬态响应好,也就是更跟手一点,电路也简单。相反,无刷最大问题是变速慢,刹车慢(也有变速快的时钟同步电调,带刹车的电调,但估计100s没采用,软件研发也有跟上),最适合定速使用,用在尾巴可能不是很好,如果一定要用,也是采取变距方式而不是直驱,这样反应才够灵敏,但这样肯定不适合如此级别的小机了。说白了,搞双无刷多少是为了争眼球,结果造成高配置低效能。伟力的做法倒显得比较成熟。以上纯属个人瞎分析
dashiyan 发表于 2015-10-12 15:17
我觉得驰远有点策略失误,尾电机其实没必要搞成无刷的,以我的经验看空心杯用做尾电机寿命真的挺长,不怎么 ...

100s的电调是Blheli的,不知道能不能开刹车功能
我觉得其实无刷尾并没有不跟手的感觉,只是原厂设置有死区手感很差,用了D控完美解决

特帅呆王子 发表于 2015-10-11 18:22
100s什么都好 就 尾巴是个缺憾,还有侧翻滚比较慢,要很大半径

侧翻半径比较大 偶尔才有极小半径成功的侧翻,感觉这个机对收法要求太高了
玩玩还是可以的
草地上挺耐炸
100S的尾巴很好解决,你只要换一个尾桨就很好控尾巴了,换小四轴的桨做尾桨,方向得反装
你们那里过气了的飞机,我还没有玩过,,,苦逼青年没欢乐啊
什么过气不过气的 mcpx 11年推出的吧 现在还是神机 不过撸主分析地不错
帮顶