5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

E1100 降落伞居然自己打开了……

楼主
E1100的老版本还是非常稳定的,航拍任务已经连续安全飞行了最少400个架次了。但出来飞的迟早是要还的,在飞了一年半之后,最后飞的一个架次E1100机子终于失控了。在起飞两分钟后,机头往下90度一栽突然就往下掉,高度在150米左右居然降落伞还自动打开了,看着地面站E1100距离直线400米。花了5分钟找到后检查整个E1100的机架完好、动力系统完好(八只桨都完好)、单反相机完好、起落架完好等等,除了云台的吊顶架变形之外。其他的居然完好无损。太TM牛B了!爱死零度了!我看最近大家说零度的探索者故障坠机率非常高,很多人在抱怨。其实这款就是玩具级别的,但是专业级航拍完整系统还是零度的最稳定。说句实话大疆的专业航拍完整系统的坠机率和它的小精灵故障坠机率差不多。因为我前身就是大疆的用户,当时使用的是大疆刚出来不久的S800和S800VOE。那飞的是提心吊胆,故障坠机率基本是30次坠一次而且每次不是掉高就是大疆的特有自主放生模式自己飞跑。最后抱着试试的心态换到了零度的专业航拍完整体统E1100。现在的结果真是我没预料到的,故障坠机率在三百分之一到四百分之一。也就是你的飞行技术没问题的话,航拍任务300~400个架次才因为故障坠一次。而且坠机还TM的有降落伞,最大限度的保护了地面物体、人还有飞行设备!(美国的军用无人机还经常失控坠机)现在这台失控的E1100我们亲自开车带到北 京龙脉后返厂,飞行数据也拷贝给北 京龙脉。静等原因!因此我建议还在徘徊选择专业航拍完整系统设备品牌的用户还是选择零度。航拍不为别的只为稳定、安全!为什么我今天上来说了这么多平时也都是潜水,因为说句实话零度的专业航拍产品很好。在性能和稳定、安全上已经完全超过了大疆,但是最致命的问题就是不会做市场、不会做市场、不会做市场重要问题得说三遍。最简单的例子,大疆全国各地各个城市在做推广会。零度很多人都不知道,路边好多人一看见无人机直接就说是大疆的吧。为什么不多搞活动比赛,航拍短片大赛,只限零度用户网络发起的好多活动可以很多很多很多……我本人是着急害怕零度这么好的产品从此没落了。最后还是希望厂商能尽快检查出来问题~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发帖无用,零度老用户 贴身进谏都木有用.好技术 垃圾心态.机器做的像坦克一样,dji也不是不会进步,现在a2可靠性提上来了,零度就等着稀里哗啦吧.十万个失望送给零度.拜拜了您内.
wangzhengtatata 发表于 2015-10-21 22:18
发帖无用,零度老用户 贴身进谏都木有用.好技术 垃圾心态.机器做的像坦克一样,dji也不是不会进步,现在a2可靠 ...

A2也叫可靠?你看看大疆技术论坛航拍完整系统中A2的问题有多少。零度就算做成潜水艇外观,超低的故障坠机率。这就是王道!稳定稳定稳定重要事情说三遍!其他都扯淡,不是诋毁大疆,做的再牛B、外观在酷,您那时不时特有的自动开启放生模式、和那牛B的失控率。在这里我不多说了,还是各位看官自己评价吧~大家自己心里有数!

方便的话飞行数据可以发看一下,谢谢   714357612@qq.com
zzjilove 发表于 2015-10-21 22:35
A2也叫可靠?你看看大疆技术论坛航拍完整系统中A2的问题有多少。零度就算做成潜水艇外观,超低的故障坠机 ...

都是搞航拍的同行,谁也不比谁飞的少,不用这么激动.当一个用户,没事儿给自己划分派系,最没意思.不用看什么事故率 一套飞控 从最初版本,到最终版本,飞多了,好不好飞,问题有没有改善,心里自然清楚,

你也不要充当零度的粉,这惹人厌,展会上 零度还放着我和teabus拍的产品宣传片.官网上大图还放着我拍的全景片.要论粉,我是骨灰粉.你还差远了

wangzhengtatata 发表于 2015-10-21 22:45
都是搞航拍的同行,谁也不比谁飞的少,不用这么激动.当一个用户,没事儿给自己划分派系,最没意思.不用看什么 ...

别拿拍片子牛B还是不牛B来说事,航拍比你牛B的人多了去了……我都不是什么粉、什么骨灰。呵呵,,我只是说设备的稳定,客观的事实!大疆也好零度也罢。云台技术都差不多。只是手感略微不同。都能拍出好的片子。你就见不得任何一家产品比大疆好。要不你也不会这么说。

轴,傻,无救,呵呵呵
潮汐之焰 发表于 2015-10-21 22:42
方便的话飞行数据可以发看一下,谢谢

最后的飞行数据吗?

zzjilove 发表于 2015-10-21 23:34
最后的飞行数据吗?

是的
楼主不知道飞机状态发生90度翻转的时候 有自动开伞的功能吗??
zzjilove 发表于 2015-10-21 22:35
A2也叫可靠?你看看大疆技术论坛航拍完整系统中A2的问题有多少。零度就算做成潜水艇外观,超低的故障坠机 ...

大疆用户多,当然故障率高了
来自安卓客户端来自安卓客户端
希望楼主把真实故障模式在此公布,我也是零粉。叩谢了!

为什么都自称是零粉,还吵了这么凶呢

楼主的百分比故障率,还是很有说服力哦

是不是飞没电了,按说就是少一个动力,也不会翻啊?

零度飞控稳定性是不错 x4至今未出过事故。可惜不足之处太多还不肯改:比如飞控太重 小飞机真不敢用;地面站兼容性差 iphone4s能用 5c却不行,安卓地面站地图现在看不到 也不解决下;航点飞行繁琐难记…好好改的话我会坚持用零度,可惜两年过去了 只能做备机!
yifeimiao 发表于 2015-10-26 20:24
零度飞控稳定性是不错 x4至今未出过事故。可惜不足之处太多还不肯改:比如飞控太重 小飞机真不敢用;地面站 ...

零度飞控稳定性确实不错,用了两三年,至今没有因为飞控故障炸过机。

话说怎么在地面做开伞检查?上次在自贡拍,客户要求拍城市上空,为了安全把平时不用的伞挂上。但是在地面检查无论如何也没有把伞打开,担心吊胆地飞了一天,还好零度稳定,顺利完成任务。

tpsoft 发表于 2015-10-27 09:28
话说怎么在地面做开伞检查?上次在自贡拍,客户要求拍城市上空,为了安全把平时不用的伞挂上。但是在地 ...

开伞检查的话地面站点测试开伞就行了(伞舵机会开启,所以最好按住伞,否则还得叠伞,几秒后舵机就回去了),如果不行的话看看是不是需要升级固件,地面站是不是最新版

潮汐之焰 发表于 2015-10-27 09:45
开伞检查的话地面站点测试开伞就行了(伞舵机会开启,所以最好按住伞,否则还得叠伞,几秒后舵机就回去了 ...

地面站没找到啊,好像新地面站把它给取消了

tpsoft 发表于 2015-10-27 10:11
地面站没找到啊,好像新地面站把它给取消了

有的呀,手机地面站在设置页面最下方,pc点设置也能看到开关伞测试