5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

pixhawk固定翼的电调校准与飞行模式设置

楼主
点击查看详情
两个问题,如下
(1)最近入手了一套pixhawk组装固定翼,发现按照pixhawk的电调校准方法(从视频看的,油门达到最大、上电、断电、上电、按安全开关、拉下油门)无法校准电调,到了第二次上电按有的视频里教的方法,飞控板应该有一声长响确认已将油门信号映射到电调上去了,可是我的却听不到这一声,有人遇到过这种情况吗?难道是因为我的舵机线没连接飞控板吗,感觉不应该是这个原因,最后采用了遥控器接收机直接连接电调信号线的方法校准了电调,倒也不影响使用,但总觉得这样不好,有哪位大哥可否指点指点为什么,谢谢;
(2)感觉pixhawk固定翼的飞行模式设置真是乱七八糟(可能还是因为我没弄懂),之前刚刚理清了pixhawk四旋翼的飞行模式设置(在我以前的帖子里了,和pixhawk官网的那个关系图完全相同),发现固定翼的模式好像和官网的不一样,稳定模式就不知道究竟是放在了哪一部分,设置的时候实在混乱,不知是否有哪位高手弄清了pixhawk固定翼的飞行模式的结构,是否和官网上的差不多呢
欢迎大家多多讨论和指教

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
路过帮顶顶
安全开关好像也要按一下,我多轴是这么调的
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fantastic丶格调 发表于 2015-10-25 19:08
安全开关好像也要按一下,我多轴是这么调的

是第一次上电要按安全开关吗?

瑞云和风 发表于 2015-10-26 15:41

油门高位>上电>Pix红绿跑马灯(被通知下次上电要做行程校准)>断电。
上电〉PIX红绿跑马灯(等待行程校准)〉安全开关〉电调音〉油门低位〉电调音〉拔电 。
完成

瑞云和风 发表于 2015-10-26 15:41

不是啊,安全开关不打开,电调一直是无信号声音
停不住 发表于 2015-10-26 17:43
油门高位>上电>Pix红绿跑马灯(被通知下次上电要做行程校准)>断电。
上电〉PIX红绿跑马灯(等待行程校 ...

固定翼固件也这样校准吗?从来没成功过
来自苹果客户端来自苹果客户端
没用安全开关,我是设置掉不用安全开关了,用第一种方法可以
bg6igg 发表于 2015-10-29 08:49
没用安全开关,我是设置掉不用安全开关了,用第一种方法可以

你怎么设置的不用安全开关呢

瑞云和风 发表于 2015-10-29 09:15
你怎么设置的不用安全开关呢

参数里可以关闭,固定翼我嫌麻烦,就没用
bg6igg 发表于 2015-10-29 09:22
参数里可以关闭,固定翼我嫌麻烦,就没用

我这两天发现了个问题,原来pixhawk固定翼四通道的输出是油门,真的是无语了,好多资料都说3通道是,甚至有的淘宝卖家说和apm固定翼一样,几天的功夫都浪费在这个上面了。另外三通道的输出好像没有,好痛苦,不知道你有没有pixhawk固定翼(固件也是pixhawk的而不是apm的)的接线图,可否借来看一下,感觉pixhawk的普及还好差啊,好多东西都找不到,apm已经日暮西山了,为什么大家还不转呢

瑞云和风 发表于 2015-10-31 10:58
我这两天发现了个问题,原来pixhawk固定翼四通道的输出是油门,真的是无语了,好多资料都说3通道是,甚至 ...

第四通道是油门???

janqain 发表于 2015-11-8 23:15
第四通道是油门???

恩,pixhawk固件的机型差不多都是这样,你可以试一下,要是不确定,你可以把你刷的机型或者机型在pixhawk固件中的代码告诉我,我帮你查一下;至少猎鹰(skyhunter1800)肯定是,并且猎鹰方向舵的输出置零了

最近准备把pix从四轴上拆下来放到固定翼上去
我3.4碰到电调无法校准,降回3.3就可以了,不知道是个案还是咋地
boyyy 发表于 2015-11-9 17:11
我3.4碰到电调无法校准,降回3.3就可以了,不知道是个案还是咋地

你用的是apm固件吧

楼主请问你的pixhawk接固定翼的电调校准,最后是怎么搞得呢?
楼主,pixhawk第四通道是油门的问题你解决了吗?
460722657 发表于 2016-3-31 08:09

你指的什么问题,就把油门信号线插到pixhawk四通道就可以了

460722657 发表于 2016-3-31 08:09

如果是油门的校准,我直接采取的是,先用接收机校准电调,然后再接pixhawk,因为pixhawk的手动模式manual也是直接的信号传递,其实没有处理过pwm,所以效果一样,干嘛还要用pixhawk去校准,搞得那么复杂,只是可能安装后,再想重新校准会麻烦些