5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

死胖子30米高度触发失控返航,却来了两个惊险翻滚,吓死宝宝了

楼主
话说我的爱机死胖子上个月刚刚组装完成,飞控用的是如今非常主流的pixhawk,一直安全飞行数十架次,今天刚设置了油门失控触发短时失控保护和长时失控,短时和长时都设置为1秒,也就是说失控1秒即触发返航。结果测试刚触发返航就冷不防来了两个横滚翻,话说已经在远离城市的农村测试,还差点撞上高压线,万幸是只翻了2圈之后自动拉起,要是再来翻个几圈就必炸无疑。真是吓死宝宝了,好好的反个航却无端翻滚,想必也是非常极端的案例了,又看了看pid貌似也没发现什么问题,现在真是愁死了,要是以后没法使用失控返航这可咋行啊,
各位觉得这可能是什么问题造成的?
最后还是要贴上我的飞行大队集体照

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂帮顶一下
小胖能装pixhawk吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主头像的事业线太深了 吸引的
还有这功能?
cyk0123 发表于 2015-11-1 20:06
小胖能装pixhawk吗

能啊,pix可以支持v尾,飞翼,和常规的,只需要设置一下就行
太阳吧 发表于 2015-11-1 22:13
楼主头像的事业线太深了 吸引的

应该的应该的
小胖好飞还是大胖子好飞
不懂。APM飞小胖,一切功能正常。不过没设置过油门失控保护,一直用的接收机失控保护。

zjs13588 发表于 2015-11-2 07:04
小胖好飞还是大胖子好飞

都挺好飞,两飞机滑翔性能和抗风能力都很强,大胖滑翔能力比小胖还强,降落场地面积需要更大
我是楼主 发表于 2015-11-2 01:06
能啊,pix可以支持v尾,飞翼,和常规的,只需要设置一下就行

我的意思是说小胖的肚子装的下pixhaw吗
对了楼主,你回传数据用的是什么数传呀?还是用的像dragonlink之类的能回传数据的433
cyk0123 发表于 2015-11-2 13:27
在请问一下 我手头有apm 准备上小胖 有没有需要上pix?pix硬件 稳定性会更好 但固定翼有没有必要? 还有pix ...

pix的硬件肯定是比apm强很多,而且对舵机的控制精度也比apm好些,虽说apm用于固定翼也是够了,但我个人还是推荐用pix,用过了pix就会说pix好的,建议用原装pixhawk,特别是电流计模块一定要原装的
aq912139 发表于 2015-11-2 14:44
对了楼主,你回传数据用的是什么数传呀?还是用的像dragonlink之类的能回传数据的433

美国的xtend,不二之选
我是楼主 发表于 2015-11-2 15:27
pix的硬件肯定是比apm强很多,而且对舵机的控制精度也比apm好些,虽说apm用于固定翼也是够了,但我个人还 ...

3dr原装?很贵啊
不懂的顶一下!!
cyk0123 发表于 2015-11-2 16:03
3dr原装?很贵啊

当然如果只是一般玩玩的话非原装就行了,就是电流计非原装校准后误差也很大,看你用pix做什么用途了
你这个地面站是什么版本的,是apm能用的那个吗
我是楼主 发表于 2015-11-2 08:59
都挺好飞,两飞机滑翔性能和抗风能力都很强,大胖滑翔能力比小胖还强,降落场地面积需要更大

谢谢赐教

楼主的pid怎么来的啊