5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆娱乐人的新证据 ,绝对的被耍

楼主
前天说大疆没诚意, 有人还反驳, 现在我搞到新证据了 ,请大家讨论, 希望给个合理的解释

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

一台电脑开两个网页  时间居然差这么多, 你说你能抢到吗?  在你还有几十分钟的时候,别人抢走也是很easy的。

我也是第一时间点开 商品不能购买 而且我看商品下面根本没有售出 过了半分钟才出现售出
这个怎么说呢。。反正我是有抢到过 这个跟运气有关。。。
小杨VP 发表于 2015-11-4 16:29
这个怎么说呢。。反正我是有抢到过 这个跟运气有关。。。

你搞怪呢?  时间差别人几十秒你能抢到?  你是大疆的?

lblw01 发表于 2015-11-4 16:32

跟时差完全没有关系 都说运气咯。对了 我的不是11的 是6.18的哈哈

我也留言看到
lblw01 发表于 2015-11-4 16:32

还有告诉你 电脑上抢到几率是0.2 手机上的是10%几率。我都是手机抢到的。已经有过几次成功案例。

网上这样是很正常的,我以前在腾讯抢激活码的时候也是整点未到点都抢不了。

完全不觉得奇怪,抢不抢得到看运气

买其它品牌吧,还有送电池
别傻了,这个时间是天猫设定的,跟大疆有半毛钱关系;而且你截图应该练右下角的电脑时间一起截上。
这跟大疆有啥关系?虽然我也不喜欢大疆……
围观一下

我来给你科普一下吧。
你可能并不了解一个电商的抢购系统是如何搭建形成的。双11这种抢购活动是极高并发的一种情况,在这种情况下,影响系统性能的一个关键因素是:数据的一致性要求。一共有两项是与数据一致性相关的:商品剩余数量、用户是否已经抢购成功。如果要保证严格的数据一致性,那么在集群中需要一个中心服务器来存储和操作这个值。这会造成性能的单点瓶颈。
下面是个系统的例子,但不是天猫的。
在分布式系统设计中,有一个CAP原理。“一致性、可用性、分区容忍性”三个要素最多只能同时实现两点,不可能三者兼顾。我们要面对极端的爆发流量负载,分区容忍性和可用性会非常重要,因此决定牺牲数据的强一致性要求。
所以大致的系统结构是这样
系统服务端主要分为两层架构,即HTTP服务层和业务处理层。HTTP服务层用于维持用户的访问请求,业务处理层则用于进行具体的逻辑判断。两层之间的数据交互通过消息队列来实现。
HTTP服务层主要功能如下:
1. 进行基本的URL正确性校验;
2. 对恶意访问的用户进行过滤,拦截黄牛;
3. 提供用户验证码;
4. 将正常访问用户数据放入相应商品队列中;
5. 等待业务处理层返回的处理结果。

业务处理层主要功能如下:
1. 接收商品队列中的数据;
2. 对用户请求进行处理;
3. 将请求结果放入相应的返回队列中。

用户的抢购请求通过消息队列,依次进入业务处理层的进程里,然后顺序地处理请求,将抢购结果返回给前面的HTTP服务层。
商品剩余数量等信息,根据商品编号分别保存在业务层特定的服务器进程中。
详细结构图大约是这样。

所以,你会看到,用户浏览器中看到的东西其实并不是控制是否抢购成功的服务器在当前时刻的真实情况。每一个浏览器请求再回传都会出现不同程度的延迟。
抢购一个是拼机器,还要拼网速(这里还有到服务器路由节点的问题),最后当然是拼运气。

最后祝大家好运吧。

太认真你就输了,有没有诚意并不一定是看优惠了多少,而是产品够不够好,做出最好的产品就是最大的诚意
来自苹果客户端来自苹果客户端