5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于MP低电量保护设置

楼主
我是用pixhawk硬件 用的pix43.3固件,请问怎么设置低电量失控保护? 用的4S 5200mh电池,满电16.8v,保护触发电压为单片3.7v,一共是14.8v,mp里面设置最低电量多少mh?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最好不要设置低电量切换飞行模式..因为是没办法手动切换其他模式的..我之前有一次电量低自动降落..但是被横风一吹...飞过马路了..吓出一身汗...
我一般只是作为报警..停一下地面站的声音而已
爵爷 发表于 2015-11-9 13:31
最好不要设置低电量切换飞行模式..因为是没办法手动切换其他模式的..我之前有一次电量低自动降落..但是被横 ...

此种情况可以遥控器设置偏航和方向,只是不能设置油门,其实和遥控失控是一个道理

严禁烟火24 发表于 2015-11-9 13:43
此种情况可以遥控器设置偏航和方向,只是不能设置油门,其实和遥控失控是一个道理

之前的刷的apm的固件..是不可控的..完全不可控

爵爷 发表于 2015-11-9 13:54
之前的刷的apm的固件..是不可控的..完全不可控

我这边是可控制的,我试了一上午。。
失控后,自动返航,在下降阶段,偏航和方向可控制,油门不可控制。整个过程切其余模式无效。

严禁烟火24 发表于 2015-11-9 14:12
我这边是可控制的,我试了一上午。。
失控后,自动返航,在下降阶段,偏航和方向可控制,油门不可控制。 ...

看来那就是改进过了...

爵爷 发表于 2015-11-9 14:22

我是pix4固件 3.3

爵爷 发表于 2015-11-9 14:22

你知道为什么使用pixhawk内置罗盘 每次校准值都偏大吗?500多。。

严禁烟火24 发表于 2015-11-9 15:09
你知道为什么使用pixhawk内置罗盘 每次校准值都偏大吗?500多。。

那个是生产的问题..有的就会偏差值过大..不过校准以后用起来没问题就没事

爵爷 发表于 2015-11-9 15:14
那个是生产的问题..有的就会偏差值过大..不过校准以后用起来没问题就没事

别说了 我刚刚从树上捞下来的机器

严禁烟火24 发表于 2015-11-9 15:32
别说了 我刚刚从树上捞下来的机器

那个校准值偏大的问题 解决了 。原因是磁罗盘和分电板太近,隔离下 就没有问题了

严禁烟火24 发表于 2015-11-26 09:32
那个校准值偏大的问题 解决了 。原因是磁罗盘和分电板太近,隔离下 就没有问题了

你不是用的GPS集成罗盘的那种?

爵爷 发表于 2015-11-26 12:12
你不是用的GPS集成罗盘的那种?

我用的 pix板子自带的

严禁烟火24 发表于 2015-11-26 13:20
我用的 pix板子自带的

外置罗盘是集成在GPS模块中的 内置罗盘效果一样,pixhawk硬件足够用,只要和外置罗盘一样 隔离干扰 一样效果不错

严禁烟火24 发表于 2015-11-26 20:50
外置罗盘是集成在GPS模块中的 内置罗盘效果一样,pixhawk硬件足够用,只要和外置罗盘一样 隔离干扰 一样 ...

这个我知道,只不过飞控一般都很难隔离,我反正是把飞快装到机身里面了