5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【2016-02-28更】伟力V977,2S改造,测试后再更新~~

楼主

模块正在测试中,如果确实没有问题我再更新~
=====置顶故事会=====

本次改造方案的性能已经比台湾魔友的套件有过之而无不及,动力和锁尾几乎完全一样,稳稳的!重要的是:不会突然断电!!!
锁尾一样小回弹,不影响飞行,台湾魔友的套件也一样!(不要问我为什么知道,我自己已经测试过台湾佬的套件了
魔友反馈台湾套件飞行过程会突然断电(没有加装2~4s加焊配件,单独这个就几十了,就这样还卖140元?)

嘿嘿嘿嘿~~

改造电调涉及到贴片元件的焊接,请特别小心!用最低的价格,榨干V977的性能

=====我是分割线=====
本人研究V977改2S的历史:
开始的原因是,跟魔友讨论到V977动力不足,改装件又非常贵,广告又多,决定自己折腾
折腾2S已经有几个月的时间了,最初的方案就是加装DC-DC降压模块,无奈找不到合适的微型大功率DC-DC
MINI 360持续电流太小,艹钟摆会过热断电,于是就有了外挂MOS,2S直驱尾电机的方案,但此方案也有问题,8520竟然还跑尾巴,只有8523才能稳稳的锁尾,期间又有台湾魔友一直在黑本人的帖子
(感谢此魔友,没有此人,就没有最终的这个帖子)........
皇天不负有心人,翻遍淘宝,终于找到一个体积小(比mini 360还小),功率大(峰值6A)的DC-DC。
就是下面这货:

看看文档的介绍:峰值6A,无需散热,挖槽~~6A啊,体积比mini360还要小一点!!

确实很小!!!

左边就是号称最小的mini360,三围比日本的DC-DC略大一点。
别看就一点点,放进去和放不进的的区别就是这一点点

V977新版电调,去掉短接的导线,加装DC-DC模块(马云家就有,一个不到2元)
更换3个电阻,即可上2S电池

按照下图改造,加装模块这部分还是算比较简单的
电容可加可不加,推荐加装一个

更换3个电阻为102(1KΩ),贴片元件,实在搞不定可以到手机维修铺,一根烟的功夫就搞定了

等待周末录视频~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持diy
懂电路真好,技术活
厉害
期初以为你飞3D呢,原来是猴子跳,哈哈哈
顶起来,你的电调好像是老款的,没有大电解电容,新款电调有个大电解电容
感谢楼主分享!待后续

qjj4838 发表于 2015-11-29 21:25
期初以为你飞3D呢,原来是猴子跳,哈哈哈

没办法啊,新手,宿舍又小,最后还炸鸡了......

EDY-阿拉丁 发表于 2015-11-29 22:01
没办法啊,新手,宿舍又小,最后还炸鸡了......

房间内可以练好四面悬停和简单航线啊,这基本功和大机一样,你胡乱跳能只能是一时的欢快。

真正的大神。。。赞赞
求教主电机怎么拆开
SonELin 发表于 2015-11-29 23:07
求教主电机怎么拆开

拆掉固定螺丝后,拔掉电机插头,用打火机稍微烤一下铜齿轮,立即用布包住,一手捏住电机外转子,一手拧齿轮,齿轮下的铜套用指甲刀夹住翘下就出来了,然后你自己也就看到已经拆开了
请问。。。还能改尾无刷吗,,求方案,电路图
拨尾电机齿用个铁片弄个开口型。。然后开口插到电机轴。。然后固定好拿尾电机轴把铜齿打出来
XYUVZ 发表于 2015-11-29 23:20
请问。。。还能改尾无刷吗,,求方案,电路图

尾无刷正在研究中
qjj4838 发表于 2015-11-29 22:23
房间内可以练好四面悬停和简单航线啊,这基本功和大机一样,你胡乱跳能只能是一时的欢快。

只是测下锁尾,室内现在还不敢玩动作和航线,都是室外练航线

这个必须顶,我也改过 但三轴有时候会抽疯,感觉是震动太大造成的
锁尾没仔细研究,外挂mos很有创意
顶!楼主好人!解决了我好多问题
顶!楼主好人!解决了我好多问题
watercooling250 发表于 2015-11-29 23:54
这个必须顶,我也改过 但三轴有时候会抽疯,感觉是震动太大造成的
锁尾没仔细研究,外挂mos很有创意

主板供电不足舵机会发疯,我用1117测试的时候舵机发疯,直接摆90度发射火箭,吓死我了。。。