5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为啥都说Yuneec Q500 4K的图传信号问题?

楼主

几乎买了Yuneec Q500 4K的用户,在提及它的缺点时都会说到图传信号问题,动不动就木有信号了,笔者也遇到过多次,图传掉信号最近的一次是高度16米,距离105米的时候,但也有飞到高度230,距离410图传都很稳定的时候,这是为神马呢?近期看了两篇文章,貌似有所启发,我们看看下面这两张图片:

这是飞机搭载的相机的拆解图,有木有发现,发射端图传用的原来是三叶草天线,俗称打蛋器,蘑菇也常用。

这是遥控器的拆解图,再看,原来接收端用的是铍铜合金平板阵列天线,俗称平板。
如此看来,厂家在图传上还是花了心思的。
平板配蘑菇,是很多人惯用的搭配,但缺点是方向性太强,众所周知。因为平常我们自己玩的天线都是看的见的,所以知道怎么搭配使用,但Q500 4K的天线都是内置在相机和遥控器里的,出厂说明书里也没有说明天线的功率和类型,大部分人并不知道它使用的是什么天线,所以就不在意飞行时的方位对应问题,因此也容易导致因为方位导致的信号衰减或中断问题。现在知道是怎么一回事了,不妨今后飞的时候注意一下遥控平面与飞机的方位对应,这样至少能排除因方向导致的图传信号不良的问题了。
听说有高手改过图传,信号大大增强,不知道有没有详细内容,摸友们推荐一下。

评分

MSYS + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习了
核心问题是他用的是WIFI。
这做工。呵呵了
看了这个拆机再和精灵3比较,同样价位还是精灵3好
好东西

这货和精灵3比,说被吊打简直是太便宜它了。

这做工真心太差劲
LOW到爆。。。
比精大疆差太多了......卖点只有双电 手柄 和箱子了!!
不知道Q500作工比精灵3差从哪里看出来的,,遥控器里有排线插头就是差??你拆个18MZ看看是啥样。。。。在有些人眼里,遥控器上带了6寸的液晶屏,不如那种啥都没有的土豆控,美称接个手机效果好,,哪里知道手机没电,,中间来个电话啥的。。。当然,有人喜欢这种体验。。。。。Q500轴距是500MM,精灵3是350MM,,两者电机大小,功率也相差太多,这个摆在眼前的事实差距反而给有些人眼里是一样的,,遇到室外风大时给风吹着走的时候,就知道飞机大的好处了。Q500飞行的反应和速度没那么激烈,更倾向于平稳,柔和,但有些人就说没有精灵速度快。。。真不明白你买它是用来干嘛的,,速度飞那么快航拍出来的东西有意思吗?看的人头不晕?除很个别的情况外航拍时就是要稳!要稳,还是要稳~!要激烈的弄个穿越玩多好~   你把精灵和Q500两台摆一起看看。。。。连真机都没见过,没飞过的,看个照片就喷作工好坏啥的。。。。。难怪国家要对四轴个管制,遥控器都没摸过的花个小几千就能飞上天,,然后就啥都不放眼里了。

bxton 发表于 2015-12-8 22:56
不知道Q500作工比精灵3差从哪里看出来的,,遥控器里有排线插头就是差??你拆个18MZ看看是啥样。。。。在 ...

另外Q500要实现更长距离图传就简单,搞个大功率的中继器就解决了,但飞机越飞多,,胆子越小,我没感觉不够用,因为我都在视距范围内玩,,,喜欢玩超视距的,丢了机就到处发牢骚,精灵丢了机你去找大疆换新的嘛~

呵呵,没飞过没见过实物别乱猜,这两玩儿,我都玩过,大疆小巧,做工精致一些,但就使用方便性,我更喜欢Q500+4k,航拍视频的宽容度也比精3好。肉眼见的天空一片混,也可拍出层次来。个头大的多,抗风感觉更稳些。如果给定义,开车出去玩,我肯定带500,背背包旅游,我会带精3。
fshwg 发表于 2015-12-9 07:12
呵呵,没飞过没见过实物别乱猜,这两玩儿,我都玩过,大疆小巧,做工精致一些,但就使用方便性,我更喜欢Q5 ...

客观公正!!!

目测…………这是Q500普通版的云台和控
没用过,不知道时延如何
plaaf杰 发表于 2015-12-8 21:22
这做工真心太差劲

不要评价他光遥控器摇杆开了几十万的磨具费了,只笑一笑

lyl00w 发表于 2015-12-9 11:56
没用过,不知道时延如何

Q500延迟很少,感觉在0.1s左右。

朋友您好,我也是银川的,看到您用Q500,想跟你见面看下Q500,可否留下您电话我去找您
14楼说的有道理。