5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

星期天,动力伞飞行(图)

楼主
星期天,时雨时情,中午带上动力伞以及03年买的3通翼龙,珠江新城狂飞。

之所以狂飞,并不是马力强劲,电池火爆,而是03年买的3通380马达翼龙,除更换舵机外,水平尾翼外,其余均为原配,包括遥控器

在5级风的天气下,这老翼龙显得有点心有余而力不足,顶风悬停,拐弯掉高度,爬升也困难。因为电池已放置2年而未冲放电,这次充饱就飞,估计电池效能有所下降。整个过程全动力与狂风搏斗。每块电池大约飞4钟就下了,怕风大动力下降而飞丢。其实380电机在5级风中很勉强了。断断续续飞完3块电池,兴幸未有摔机。

到下午,风力减弱,到今天的主角出场。----------  动力伞(广州版)

需要澄清的是,无论所谓的欧、日、广州版,吊车均为同一模具出品,用的是280电机带减速组,地面最大电流有8A以上。

飞行感觉:出手速度可以很低(相对翼龙和火鸟而言),出手后,稳稳当当的慢慢爬,不偏不倚,重心低的结果。抗风性能比想象中好,估计3级风内可以飞得很好。带动力拐弯也不易失速,原配280电机及电池提供的动力也足够,因为它是滑翔伞而不是战斗机。无动力滑翔的感觉:稳就一个字。原机减重的空间也不大了。

发现的缺点:原配的控在发射机电池电压降低后,距离明显缩短。初时未发觉,导致我多次失控,追着跑,两次落在马路上,幸好马路车不多,而且都避让开,不然死无全尸。我上次飞的时候,距离短的情况并不明显。有待证实。由于原配接收机在无信号时,会停车并舵机回中,所以当越飞越高,估计不到6层楼的高度(目测)就会看见螺旋浆空中停车,这时舵机回中,滑翔伞滑翔下降,这时只能追着跑几步,等高度一降,又恢复控制,又可以盘旋作新的一次爬升。再升,再失控,再跑,再恢复。。。。。我就是这样玩到电池没电。

结论:慢!稳!飞行感觉前所未有的反应迟钝,打舵要等起码一秒才有明显反应。无论高手低手都需要时间适应。出手方式也与众不同。因为发射距离,电池等问题,今天是它在遥控我,捡的时间比飞的多!

图片如下::

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
补充两点:这伞上天后,容易分不清前后左右,因为它上天后是一个半弧形,视角问题,难辨别是在直飞还是拐弯,打舵到起反应也要有一段时间,所以打舵后要有耐心去等一会才能分辨转向。

还有一点,反扭力随转速提高而增大,反扭导至吊车倾侧,导致拐弯。若要飞直线,一边推油门一边要打舵修正,收油也然,动作相反。不然,一推油门就自动拐弯盘旋,收油门又自动另一边盘旋。
看上去真不错     
飞这东西的感觉还不错,就是我的设备老失控,也懒的改了.就这么玩玩吧
搞清楚了,遥控器电池空载只有9V,估计距离不足就是这个原因了。
这个周末还准备去飞吗?拿我的欧版去凑凑热闹。
欧版的小车是安装不下3003尺寸的舵机的,只能装8克那样尺寸的舵机。模具应该有所不同。
哦,对!这模具应该有点不同!

这个周末不一定过去,到时联系啦!!

我的还没试飞; 看来舵机动作慢不是个别问题; 我的舵机也是迟钝的很。

我的还没试飞; 看来舵机动作慢不是个别问题; 我的舵机也是迟钝的很。
我说的是伞反应迟钝,不是舵机反应慢!!

我的舵机响应并不慢.
请问楼主在是珠江新城的那个地方飞啊,附近有什么公车站呢,我也想去飞下呢。:em04::em00:
原帖由 mxh1974 于 2006-6-14 11:16 发表
请问楼主在是珠江新城的那个地方飞啊,附近有什么公车站呢,我也想去飞下呢。:em04::em00:

公共汽车站有,叫什么站我一下记不起,是在人民日报社对面的大草地
什么时候去招呼一声,一起飞热闹啊。希望老天别再下雨了

借地方卖套动力伞!

与楼主的动力伞一样,已改成无刷版了(玲铛盖),无刷电调,原配收发全在!有要的朋友嘛?实在不是自己喜欢的风格!QQ:565736509
楼主见谅!