5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

零下十多度,有人飞没?

楼主
现在冬天了。。。好久没飞了。现在气温感人,冻手冻脸,有人飞没?零下10+℃。飞控工作环境是-5,电池也怕吃不消。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
一个月没碰飞机了
电池保温,上防冻遥控手套

头像那只小狗很惬意
主要是电池
今天-15度  15km/s风
一上天电池 就在3.3-3.5 浮动
ezk 发表于 2015-12-29 00:50
主要是电池

我去。。。电压这么恐怖啊,还是别飞了,危险太大

我昨天飞了一会,气温-17度  APM2.6     四轴 2200克 1552折叠桨  6S5200电池       飞了12分钟(去年冬天-15度  PIX闪黄灯不能解锁,回到室内就好了)

目前正为这事头疼。低温下电池温度不好处理。
貌似用所谓的保温袋不靠谱,最起码要对其进行预热,然而保温做好后一天时间电池又变成砖头
用能自加热的东西感觉又危险,而且重量会加不少
pz02010 发表于 2015-12-30 00:16
目前正为这事头疼。低温下电池温度不好处理。
貌似用所谓的保温袋不靠谱,最起码要对其进行预热,然而保温 ...

看来还是能不飞就别飞了吧

weiz110 发表于 2015-12-29 21:27
我昨天飞了一会,气温-17度  APM2.6     四轴 2200克 1552折叠桨  6S5200电池       飞了12分钟(去年 ...

pix要保温,我的也是闪光灯接不了锁,显示姿态解算错误

ezk 发表于 2015-12-29 00:50
主要是电池

是电流计不准 上bb响

weiz110 发表于 2015-12-29 21:27
我昨天飞了一会,气温-17度  APM2.6     四轴 2200克 1552折叠桨  6S5200电池       飞了12分钟(去年 ...

-17啊,,,,,太低了。我合计-5左右应该能飞,再低了就担心电子设备的正常运转了

redor 发表于 2016-1-2 08:41
是电流计不准 上bb响

pix 的log 和 Taranis 回传电压都很低
飞机能飞 明显显得无力了
7000多的机器不敢这样折腾

ezk 发表于 2016-1-8 14:16
pix 的log 和 Taranis 回传电压都很低
飞机能飞 明显显得无力了
7000多的机器不敢这样折腾

是电流计低温不准 bb响测试的电压没问题

我去,-26°。。哥们说说什么感受?有啥感想?提醒一下 应该注意什么吗?  我也动心打算飞了。。。电池没绑紧吗?

哈哈 我们这边在外面 也是呲啦呲啦的   我辽宁的。
这温度飞13分钟   夏天多长时间(最少17....20分钟?),冬天掉电应该快吧?电池做什么保温?还是正常适应(不做任何措施)?貌似用的3S电吗?

总体很赞啊,哥们 哪里的?加好友,请教请教。