5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ICEMAN版主,能否汇报您老换美国手的进度?

楼主
俺也换了美国手,能否说说你换手的进度和感觉?
大家一同分享。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
谢谢关注:em15:
第一天感觉:左手油门非常迟钝,右手倒没有什么不适,悬停非常容易快速。
模拟器两天后:发现不用左手也可以飞简单航线,左手基本闲着,感觉右手飞非常灵活,为了试验一下换回日本手真机实飞,飞了一圈感觉日本手完全没有受到影响,然后到亚拓发帖询问。:em17:
亚拓发帖后又过两天:还是练习模拟器,但始终找不到感觉,多方征询后本想放弃换回日本手,但在亚拓网站得到鼓励后又换回美国手继续练习模拟器,练习几个小时后逐渐找到航线感觉,感觉非常容易和直观,但油门的误操作还是有。
今天:发现倒飞航线也可以不用左手,但正飞航线加入左手尾舵后还是找不到日本手的转弯感觉,俯仰老是过多,转弯不平滑,现在继续模拟器练习中。
进度就报告先到此,后继实机练习报告待续。。。:em15:
好久没来,恭喜iceman荣登斑竹,相信iceman是不会辜负众望成为模友的知心朋友!
问一句iceman换美国手的原因?是不是3D的终极选择一定是美国手?
原帖由 iceman 于 2006-6-6 23:36 发表
第一天感觉:左手油门非常迟钝,右手倒没有什么不适,悬停非常容易快速。
模拟器两天后:发现不用左手也可以飞简单航线,左手基本闲着,感觉右手飞非常灵活,为了试验一下换回日本手真机实飞,飞 ...

據我所知無論什麼手.不管正飛航線或倒飛航線都必須用到副翼/升降/方向極少量補螺距和油門
倒飛航線不用左手(補螺距打方向)你是如何轉彎?:em04:
原帖由 helifly 于 2006-6-7 08:06 发表

據我所知無論什麼手.不管正飛航線或倒飛航線都必須用到副翼/升降/方向極少量補螺距和油門

换美国手的原因只有一个:为了更好地飞3D,同时感觉这种操控方式比较适合我这喜欢直来直去的人.
不用左手一样可以转弯,先打副翼再拉升降就可以啦,可以不用尾舵都可以转弯.呵呵.:em15:
原帖由 iceman 于 2006-6-7 08:28 发表

换美国手的原因只有一个:为了更好地飞3D,同时感觉这种操控方式比较适合我这喜欢直来直去的人.
不用左手一样可以转弯,先打副翼再拉升降就可以啦,可以不用尾舵都可以转弯.呵呵.:em15:

每個真正會航線的人,看了你的說法,我想都會一笑置之:em15:
原帖由 helifly 于 2006-6-7 08:39 发表

每個真正會航線的人,看了你的說法,我想都會一笑置之:em15:

我知道这不是真正的航线,:em17:但目前我的状态是方向舵加入后还不习惯,还没有抓到感觉,老是有俯仰过头的问题,我想请教一下美国手的转向是怎样的?:em00:如何做到平稳转向?谢谢!
日本手已经非常娴熟了,可以非常平稳地转弯.但美国手还是没有感觉.:em17:

原帖由 iceman 于 2006-6-6 23:36 发表
模拟器两天后:发现不用左手也可以飞简单航线,左手基本闲着,感觉右手飞非常灵活,为了试验一下换回日本手真机实飞,飞 ...

谢谢Iceman的交流。我跟你的感觉非常相似。本来航线转弯(副翼,尾舵,升降,油门)是一气呵成的。现在左手修正的时候老有拉升降,打尾舵(在美国手上就成了降油门,打尾舵了:em17:),并且右手的动作明显僵硬的很多。哈哈。可能是不熟练的原因吧。
所以还需要继续练习模拟器。
严格来说,当飞行速度很快的时候,直机航线确实可以跟固定翼一样,不用尾舵就可以航线的.........................
中午练习后发现轻微打俯仰就可以解决转向不平稳的问题,现在终于可以平稳转向了。汗。。。

原帖由 helifly 于 2006-6-7 08:06 发表

谢谢鸟哥提醒,现在还在不断练习中.:em15:
看了半天才明白,两位老大还在模拟器上...
:em15::em15::em15:
真正的换手要实机飞行啊......心理状态不同的!!!
还有潜移默化的反应,不是说换就换的吧???
:em17::em17::em17:
已经实机飞过悬停了,还是发现有错舵问题啊。:em17:
LSYBox,就等周末让你看看想换就换的样子----摔机!
原帖由 test422 于 2006-6-9 11:45 发表
LSYBox,就等周末让你看看想换就换的样子----摔机!

哈哈哈!!!偶等着的!!!!

DV侍侯!!!!!

:em15::em15::em15:
今天早上又摔,尾轴都摔弯了,错把俯仰当油门,呵呵,来个90度插地.:em17:
晚上继续,压力超大,手都在抖,可惜只能悬停,其他动作还要继续练习。
原帖由 iceman 于 2006-6-10 08:55 发表
今天早上又摔,尾轴都摔弯了,错把俯仰当油门,呵呵,来个90度插地.:em17:

mode1改mode2条件反射下的必然动作,冰人得多练模拟器啊.
Iceman,您老已经摔了。
明天俺也上真机。看看效果。
模拟器里错舵基本上很少了,明天只飞悬停。
看看能飞几个电池。
今天早上继续摔,怕了,全部换塑料件,尾波箱,尾桨夹全部换回塑料件,大桨ABS伺候。:em17: